요즘은 예전보다 비자가 완화된듯합니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

요즘은 예전보다 비자가 완화된듯합니다.

해나사랑 2 4848

얼마 전에 수완나폼공항으로 입국했습니다.

저는 워크퍼밋을 받은지라 크게 걱정은 없었지만 제 친구가 문제였어요.

제 친구는 저 대신에 방콕에서 일을 봐주고 있었는데 워크퍼밋이 없었거든요.

그래서 비자갱신을 해야 하는 상태...ㅠ

비자갱신 갔다 오기 위해 표 알아보고 바로 비자런 결정~!!!

비엣젯항공: 방콕-호치민 : 132 USD

다행히 수완나폼 공항을 이용하는 거라서 좀 안심했어요. 아무래도 돈무앙보다는 수완나폼이 나은듯.

비엣젯항공사 방콕-호치민행으로 하루 여행을 다녀와야만 했어요.

하루여행이라서 돌아오는날 걱정이 되었는데 별말 없이 그냥 도장 찍어줬다고 하네요.

제 친구말고도 여럿 주변사람들 그냥 비자런 비행기타고 다녀왔는데

모두 무사통과 되었어요.

요즘은 비자 정책이 완화된게 아닌가 합니다.

저는 워크퍼밋 받긴했지만 외국나갈 때마다 리턴비자 받아야 하고, 90일 리포트 제출해야 하고,

때때로 이민성 가거나 노동청가야 되서 번거롭긴 해요.

비자런이 계속 가능하다면 그냥 비자런이 편하긴 합니다.

2 Comments
깜따이 2014.12.06 16:19  
다행이네요. 전에 누가 장기아파트 임대하고
비자런 실패하여 여러모로 손해 보았다는~
무엣타이 2014.12.09 08:08  
친구분은 90일 거의다채우고 가신건가요??
제목