아 아래글과 관련해서 혹시나 도움이 될까하고 올려봅니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

아 아래글과 관련해서 혹시나 도움이 될까하고 올려봅니다.

페페로니피자 17 3965

안녕하세요.

돈므앙 공항에서의 경험을 올렸던 '페페로니 피자' 입니다.
다름이 아니라 댓글을 읽으면서 빠트린게 하나 있어서 도움이 될까하여 더 올려 봅니다

댓글을 보니 저와 상황이 비슷하신 분들이 계신데요, 
중요하면서 제가 빠트린 거ㅠㅠ

입국 심사대에서 태국에서 귀국 혹은 제 3국 으로의 항공표를 제시할 것을 요구합니다.

한국에서 체크 인할때 보여달라고 하는 항공사도 있구요(예를 들면 저의 경우 에어 아시아 창구에서 항공권 좀 보여주세욤.. 이러더라구요(호치민 공항))

같이 줄 선 사람들과 남편 말을 들으니 저를 포함한 태국 입국 스탬프가 유난 히 많고 비자가 없는 
그런 사람들 위주로 제시를 요구하는 거 같습니다

그런데 장기 여행자들은 언제 귀국할지 또는 언제 다른 나라로 갈지 기약 없잖아요
계획 잡기도 애매하기도 하고 음... 그리고 귀국표 끊어도 계획바뀌어 바꿀때 수수료 붙거나 
에어 아시아 같은 경우는 아예 환불이 안되는 옵션도 있으니

그리하여 찾아낸것이 
https://www.agent.ru/   입니다(러시아 타이 관광 포럼에서 찾아낸.. 그래서 러시아 사이트ㅠㅠ)
(러시아 어지만 겁내지 마세요. 오른쪽 상단에 언어 바꾸는 탭이 있고, 여기서 영어를 선택하면 됩니다)

이것의 최대 장점은 페이를 하지 않아도  예약을 잡아 준다는 거죠.
이게 무슨말이냐 하면

저의 예를 들면 저의 경우 태국으로 입국하는 날 당일 이 사이트를 통해  3달 후 방콕에서 모스크바로 가는 카타르 항공의 표를 예약했습니다. 물론 페이는 하지 않고요 예약만 하는 겁니다.

이 여행사가 어떻게 하는 지는 모르겠지만, 예약 후, 항공사에서 예약 번호 같은 것이 날아 옵니다. 물론 이 사이트에서 예약확인페이퍼를 출력할 수도 있구요.

이 예약은 항공사에 따라 15분에서 며칠 까지 유지 됩니다.
(카타르 항공의 경우 일주일 정도 유지됩니다. 근데... 제가 다른 항공사는 얼마나 유지 되는지 잘 몰라요.ㅠㅠ죄송합니다. 나중에 실험해 봐야 겠습니다)

이 예약 확인 페이퍼를 게스트하우스에서 출력 후 출국 공항과 돈 므앙 공항에서 제시하였습니다.
물론 항공권 자체에 대한 문제는 하나도 없었습니다. 

혹시 정확히 언제 귀국할지 계획을 잡지 않으시고 여행하시려는 분들.
한번 이용해 보세요.  물론 

도움이 되셨으면 합니다. 꾸벅 꾸벅

17 Comments
태국에서살기 2014.11.08 15:55  
좋은 정보네요.
필요하신 분들이 많을것 같네요.
페페로니피자 2014.11.08 18:13  
네 저처럼 이리저리 계획 없이 다니는 돈없는(저같은 경우 ) 여행자들에게 유용 할거 같더라구요

혹시나 누군가에게 도움이 되었으면 합니다
Pole™ 2014.11.08 16:29  
E티켓 필요없이 예약사항만 확인한다면 인터파크 항공 같은데서 예약해도 될런지 모르겠네요

한가지 더, 대한항공이나 아시아나항공 같은데서 편도로 결제하고 나중에 취소해도 수수료 전혀 안나와요
페페로니피자 2014.11.08 18:10  
헤에?~ 그렇군요.  대한항공과 아시아나를 이용해 본적이 없는지라 쿨럭~
좋은 정보 감사합니다
여사모 2014.11.08 17:18  
태국은 변칙이 어느 정도 먹히는 나라지만 너무 자주이용하다가 걸리면 번격이 쎈 나라이기도 합니다.
선의의 피해자가 생길까봐 걱정되서 . . .
페페로니피자 2014.11.08 18:12  
네 그건 사실이긴 해요
ㅇㅅㅇ

혹시나 장기 여행 계획하시는 분인데 날짜 정해진 표 사기엔 아직 정확한 날짜를 정하지 않았어
라던가 언제든 계획 변경을 원하시는 분들에게 편리 할까 봐서요.

좋은 이야기 감사합니다.
녹수 2014.11.10 16:49  
모든 세상은 변하는거.
언제부터인가 ...
이유가  어찌되였던...
태국이 입국심사에 관한 게시판이 태사랑에 생기고
체험담이 게시판 오르고

아~~~
옛날이 그리워지는 태국입니다.
앨리즈맘 2014.11.11 17:52  
마일리지 표도 일년기간내  유효하니 일정이 불분명시 편해요ㅡ아시아나 경우
퀸시존스 2014.11.13 04:04  
와 필요허신 분들에겐 꿀정보네요!!
잭팟보이 2014.11.16 10:14  
좋은정보네요~~
비슷한 상황이되면 잘써먹겠습니다^^
jinso0 2014.11.19 15:45  
편도만 끊은 분이라면 진짜 유용한 정보네여!
네이비캠퍼 2014.11.22 19:33  
필요하신 분들이 많을것 같네요
신바드 2014.11.24 12:47  
오랜기간 배낭여행 하는 사람들에게는 알짜 팁이네요.

방콕에서 제 3국으로 가는 비행기표가 싸서 거의 카오산로드 여행사에 구매하거든요.
Rhianna 2014.12.07 08:18  
아 정말 좋은정보네요 안그래도 편도입국이라 걱정이 많았는데
감사합니다
HYUP 2014.12.12 00:10  
저도 계획 기간없이 장기 여행 자주 해서 몇가지 꼼수가 있는데. 저는 다른 항공사 이용했었는데 러시아 항공사도 되는군요.
존쿳시 2014.12.15 14:47  
어글리 코리언~
품칫둠짗 2014.12.26 22:19  
헉... 전 full fare로 항공권 결재하고 입국 후에 취소할 생각이였는데... 저보다 한수위인 분이 계신군요. 감사합니다ㅎ
제목