라오스 훼이싸이(보케오)-태국 치앙콩 육로 입국 이상무.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

라오스 훼이싸이(보케오)-태국 치앙콩 육로 입국 이상무.

엘리lllllElly 6 3438
루앙프라방에서 훼이싸이까지 14시간 야간버스타고 왔는데 도로가 너무 엉망이라 잠 한숨 못자고 훼이싸이 하차.

한시간 쉬고 체조하고 양치하고 훼이싸이-치앙라이 오는220밧(57000낍) 버스 타고 왔습니다. 버스타고 15분?채 안되 라오보더. 이상없이 출국. 다시 버스올라서 5분?가서 타이 입국장.

벳남 비자런이 바로 보이는데 있어서 태국서도 그럴꺼냐며 쫓아낼까 걱정되었지만 치앙라이 게하 이름 물어보더니 입국카드에 직접 써주고 90일 도장 주네요. 남편이는 게하 이름 묻지도 않고 통과~ 버스에 기사아저씨 포함 총 인원 5명. 저희는 여행객이고 나머지 두분은 통상적으로 다니시는 분들인모양^^;

버스에서 완전 누워서 치앙라이 2터미널 하차.
20번 플랫폼에 있는 파란썽태우 1인당 15밧주고 1터미널로 와서 숙소잡고 창비어 드링킹중입니다.

2터미널 뚝뚝이 아자씨들 큰가방 메고 내리니 뚝뚝이 타라던데 모른척 왓쨋욧까지 얼마냐 물으니 400밧ㅋㅋㅋ옛끼이놈아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
푸차이태국 2014.10.12 01:30  
안녕하세요  치앙라이에 머물고있는26살 학생입니다
라오스 무비자로15일인데 국경에서  라오스 15일 더있을려면 비자 신청해야되나요??
엘리lllllElly 2014.10.13 03:01  
국경에서 라오스 15일 더 계신다는게 무슨말인지 모르겠네요?

무비자로 체류허가기간 만료시 제3국으로 비자클리어 다녀오시면 될것 같은데요^^;  허락된 체류 기간 초과후 최종출국시에는 벌금이 하루 십불이라네요.

라오스 종주 계획이시면 15일로 모자라니 라오스 이미그레이션 홈페이지에서 비자를 알아보심이 좋을것 같네요.
혹은 북에서 남으로 내려가다 비엔티엔쯤에서 태국으로 비자클리어? 근데 요즘 태국입국 복불복이라하니 추천은 안해요. 싸바나켓서 벳남까지 비자클리어 가는건 넘멀고 ㅎㅎ 진퇴양난이네요.

비자알아보심이 좋을듯
향고을 2014.10.14 13:55  
15일 추가 비자비 30불 비자 받으세요.그럼 한달 체류가 되는겁니다.
bomnalcafe 2014.10.16 12:44  
90일 도장 축하해요~
달려후다다닥 2014.10.17 14:47  
좋은 정보 감사드립니다. ^^ 저도 그 경로로 들어갈 것 같은데 걱정했거든요 ㅎㅎ
양오빠 2014.11.06 13:45  
희소식이네요. 한동안 빡빡하더니 다소 수월해졌나 보네요.
제목