태국-라오스 육로 입출국

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국-라오스 육로 입출국

블루윙 12 5058
9월 4일 방콕 돈무앙 공항으로 입국,
9월 5일 치앙콩-훼이싸이로 태국 출국, 라오스 육로 입국
9월 13일 오늘 오전에 태국 농카이로 육로 국경 통과해서 재입국했습니다.
지금은 우돈타니에 센트럴 백화점에서 저녁 방콕행 비행기를 기다리며 유유자적 하고 있지요~

결론을 말씀드리자면 제 경우는 육로 입출국 아무런 문제가 없었답니다.
비자가 없으면 무조건 사무실로 들여보내더군요.
그래서 살짝 긴장하긴 했지만 아무런 말없이, 숙박바우처나 리턴 항공권을 보여달라 이런 소리도 없이 90일 도장을 찍어줬습니다.
태국은 올해 초에도 왔다간 적이 있지만 순수 여행자구요.

라오스 여행을 태국 육로 국경을 통과하기로 결정하고 항공권을 예매해둔 지가 오래라 매일 태사랑을 들락거리며 출입국 상황을 눈팅했거든요.
저같은 분이 여럿이지 않을까 싶어 제 경험을 공유합니다~^^
12 Comments
먄먀 2014.09.15 21:53  
저도 태국에서 라오스 육로 이용할건데.... 떨리네요@
블루윙 2014.09.15 22:12  
먄마님, 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
저도 걱정 많이 했었는데 의외로 괜찮더라구요.
우리나라는 무비자 국가니까 비자가 없는 건 당연지사.
너 비자있니? 없으면 사무실로 들어가. 라고 해서 사무실로 들어갔고 사무실에선 여권을 쓱쓱 보더니 아무 말 없이 90일 도장 찍어줬습니다.
그래도 혹시 모르니까 리턴 티켓 잘 챙기시구요.
푸차이태국 2014.09.18 19:06  
정보 감사합니다. 저도 이번에 동남아 전역 여행 준비중인데 태국에서 라오스 육로로 갈려고 했는데 다행이네용
아윌벡ㅋ 2014.09.24 17:38  
별걱정을 다 하시내요
일반여행자들 절대로 아무런 문제 없습니다..
카르페티엠 2014.09.27 05:23  
1월달까지 문제 없었으면 하네여 저 그런데.. 치앙마이 -치앙라이 커쳐서 라오스 들어갈건데.. 어떻게 가야할지 쪽지점여 일정표는 대충 계획만들었는데 세세한 부분 필요 할거 같아서요.
저는 태국(방콕-치앙마이-치앙라이)라오스-베트남(하노이~~~호지민)--캄보디아-태국 이럴게 갈려고 육지여행을 생각중입니다 물론 자유배낭여행이라 3개월 출국티켓으로만 준비할려는데 ..문제 없을까요.. 여권 기한 다됀지도 모르고 비핸ㅇ기 티켓 구하다가 지금 낭패중 ,.집-회사 -집-회사중인데 ㅠ.ㅠ
슬러브 2014.10.02 12:02  
육로로 국경을 넘나드는게 괜히 죄가없어도 떨리죠
반짝S 2014.10.02 17:25  
라오스 저도 가고 싶은데.. 무서워서 엄두가 안나요 ㅠ
달려후다다닥 2014.10.16 13:52  
그렇군요. 저도 방콕서 라오스로 넘어갔다 루앙프라방에서 치앙마이로 돌아오려는데 걱정했거든요 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
sirenita 2014.11.18 10:11  
그렇..죠? 라오스 가는거 따로 특별한 비자가 필요없는거죠?
킴블리님 2014.11.21 16:07  
왠지 국경을 넘어간다고 하니 떨리네요~ 저도 육로로 이동할생각인데~ 잘되겠지요
힐츠 2014.12.26 11:53  
그렇다면 라오스에서 태국 들어갈 때 비자 없으면 사무실로 들여보내고 비용 없이 그냥 도장 찍어주는 건가요?
수영입니다 2015.05.08 17:30  
이글 안읽었으면 엄청 긴장할뻔 했네요
저희도 태국에서 라오스 육로 이동 계획이거든요..
긴장 안하고 잘 여행 하고 와야겠어요 ㅋㅋ
좋은정보 감사합니다.
제목