출입국 아무 문제 없었습니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

출입국 아무 문제 없었습니다

지장보살 12 4953

태사랑에서 많은 정보를 얻은 덕에

첫 여행 잘 다녀 왔습니다

기브 앤 테이크 정신으로 저도 조금은 소식을 전해야 겠지요?^^

22일 입국 했었는데요

첫 방문이라 그런지 전 아무 문제 없었습니다

태사랑에서 읽은 글들에서 처럼 고압적이거나 기다리게 하거나

여비를 확인하거나 하는거 전혀 없었구요

아주 친절했어요

전 사실 직원 같이 생긴 아가씨가 길을 잘못 가르쳐 줘서 (영어가 서툴러서 제가 잘못 물어 봤는지도 모르지만 ㅎㅎ)

엉뚱한 곳에서 줄을 섰었습니다

한줄 밖에 없고 사람도 2,3명 있었던가?

하여간 너무 사람이 없어서 좀 이상타 하긴 했는데

그줄은 따로 표를 받은 사람들이 서는 줄이었던가 봐요

이미그레이션 아짐이 티켓 같은걸 보여주며 이거 받았습니까?

그러고 묻길래 아니 그게 뭥미?

나 잘못 줄 선겨?

그럼 어딜 가야 되는것인겨?

라고 물었더니 친절하게 굳이 딴데 갈 필요 없다고 그냥 여기서 해주겠다고 하더니

묻지도 따지지도 않고 필요도 없는 3개월 짜리로 도장 콱 찍어 줬습니다

30초도 채 안 걸린거 같고 한국인이니 뭐니 하는소리도

한국인이라 특별취급하는 느낌도 전혀 없었구요

출국때도 마찬 가지, 좀 덜렁대는 성격이라

출입국 카드에 싸인 하는걸 깜박해서

그거 싸인해주세여 라고 말한거 외엔 이미그레션 직원 특별히 제 얼굴 유심히 쳐다 보지도 않더만요

케이스바이 케이스 라 하겠지만

태국에 5일간 있으면서 느낀건

공무원및 준공무원들 그리고 일반인들도 뭔가 필사적으로 잃어버린 관광객을 되찾기 위해 노력 하고 있는

느낌이었어요 무지 친절 했습니다

그러니 여기서 본 글들은 그저 참고만 하시고 반드시 그럴것이다란 생각은 안하시는게

좋을듯 싶어요 오히려 즐거운 여행을 필요이상으로 긴장하게 만드니까요

그런 케이스도 있구나라고 조심할건 조심하고 그보단 친절함과 즐거움이 더 많다 라는것도

알고 가시면 좋을듯 합니다

세상에 돈 쓰러 오는 사람 마다 할 장사꾼은 없답니다^^

여러분은 돈쓰러 가는 분들입니다 장사꾼 비유를 맞출 필요는 없어요

즐기러 간 사람답게 즐겁게 웃으며 들어 가세요

아마 제 그런 점이 이미그레션 직원들이 볼때에도 아 이사람 놀러온 사람이구나 기분 망치게 안해야지라는

생각이 들게 했는지도 모르구요

참고가 되셨으면 합니다

12 Comments
우주대장군 2014.07.27 14:53  
공항입국은 현재 문제가 없습니다.
이것은 계속적으로 이야기 된부분이고
문제가 된 부분은 육로 국경을 통한 출입국 문제입니다.
지장보살 2014.07.27 15:10  
그렇군요
더러 공항에서도 한국인에게 거만하게 군다 ,일부러
시간 끌고 모욕감을 준다라는 글들을 본거 같아서 쓴거에요
너무 걱정하거나 긴장들 하시지 말라고 ^^
에라곤 2014.07.27 16:43  
태국 인아웃은 현재 아무문제 없습니다...  지금 이슈가 대고있는것이 인근국가 육로통한 입출국..
이번 겨울에 주변국을 한번 더 돌 예정인데... 현재 상황이 휴...
만개떡 2014.07.27 17:43  
다른분들 말씀대로 공항 즉 태국으로 입국하고 태국에서 여행하다가
태국에서 출국 하는 건 그다지 문제가 아닌것 같습니다.
5월초 보다도 부더러워진 느낌을 받았습니다.

문제는 육로로 인접국 여행인데 캄보디아 라오스 베트남이 배낭여행이나
힐링 여행에도 경비나 구경할게 많아 자주 다니게 되는것입니다.
나라가 붙어있다보니 자동차로 출입국 하는게 생활화 되어 있는데
그게 불편하게 만들어 지고 있는겁니다.
태국 갔다 오고 캄보디아 갔다오고 하면 아무 문제 없을수도 있습니다.
장기간 여러나라를 여행하는 즐거움이 사라진다는겁니다.

sbs 에서 취재 하겠다는 글이 있어니 기대 하겠습니다.
피에타1212 2014.07.28 12:57  
8월 중순 방콕여행하며 4일동안 씨엠립을 육로로 다녀올 생각인데..
걱정입니다. 하지만 태국out티켓이 있고 씨엠립에서 태국들어가는 날 저녁 출국이라..
별일 없겠거니..믿도 시도해보려고 합니다.

혹.. 문제생김..태국출입국 문제로 귀국못함을 부장님께 보고하고..해외에 더 있다갈란다..
이런 배짱으로 편하게 있는건.....제가 철닥서니가 없는 걸까여..^^;;;;;
마파람 2014.07.28 17:36  
피에타1212 님 같은 경우는 아무 문제없을겁니다.
그리고 아란 국경은 요즘 별말이 없더군요. 라오스 국경인 농카이쪽이 요즘
말이 많습니다.
지장보살 2014.07.29 20:48  
지극히 개인적인 생각입니다만
걱정을 해 가면서 까지 여행 다닐 필요 있나요?
그만한 가치가 있다면 모르겠지만
세상은 넓고 볼만한 곳은 많습니다
까다롭고 불편을 주는 정도라면 안가면 그만인것을요
훈내남 2014.07.29 22:07  
아마 스님이셔서 ^^
발통블루스 2014.07.30 01:57  
7월28일  시엠립에서 포이펫을 통해 방콕으로들어왔습니다.
별다른 동향없이 출입국심사 마쳤습니다.
다만 24일씨판돈에서 캄보디아 입국할때. 공식적으로 5불요구합니다. 검역도1불. 라오스출국도2불.  씨판돈에서 여행사 브로커가 요구하는 30불(비자비 20불포함)을주면 단체로 통과시켜주는걸보니. 라오스보더 ,캄보디아국경 이미 브로커들과 짠거같아 보입니다.
저는 출국할때 남은 라오스 11000킵.검역비 패스, 캄보디아입경시 대치후 2불밖에 없다고 주고 들어왔습니다.
그곳이외에는 별문제없이 한달동안 육로로 디엔비엔푸, 훼에서 라오바오보더등 아무문제 없이 통과했습니다. 이상 7월5일부터 7월28일까지 육로 입출국에 아무이상이 없늘걸로 봐서. 태국입국 문제는 일시적인현상으로 보입니다.
발통블루스 2014.07.30 02:01  
자신없으신분들은 씨판돈(반나카상)에서 브로커가 출입국서류줄때 걍 30불주시면 스트레스없이 통과할수있습니다.
파랑주의보 2014.08.01 15:29  
저도걱정되요 혼자해야하는데요 처음이고 영어가 서툴러서요
필리핀업자참살 2014.08.05 06:02  
죄를 지은 이들은 벌 받을까봐 두려워서 벌벌 떨 것이며
죄를 안 지은 이들은 벌 받을 일이 없으니 두렵지 아니하며 떳떳할 것이니라
제목