24일새벽 입국심사ED비자

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

24일새벽 입국심사ED비자

kunn 3 4086
칠월초순 ed비자 완료하였고 10일간 한국에다녀왔습니다 입국심사중에 심사하던직원이 먼가 제 여권을 한참 들여다본후 다른 직원을부르더군여 그리고는 일단 라인에서이탈..다른직원이
영어로 태국말을할줄아냐고묻더군요
허접한태국어로 조금안다 대답했지만 그다음질문에는 답할수가없었네요ㅋ무슨일을하며 어디에서 살고있냐 등등인거같은데 인사나할줄아는태국어로는 대화는거기까지ㅋ전 다행히 태국여자친구와 함께 한국을다녀온거라 태국여친소환..여친이 한국 우리부모님께 인사하러간거고 태국에서 현재직업은없다 우리집에 같이있고 학원은 주2회 수강한다등등 대화를했다하네요 심사관말로는
현재 학원비자만 만들고 불법적으로일하는한국사람이많아서 ed비자가 완료되었어도 기본적인대화가 불가능하면 거절시킨다하네요 실제로 저말고 한국사람이라는데 대화는 못해봤구요 뒤쪽 태국 경찰들과 한분더 계셨
는데 그분은 못들어오신걸로 알고있습니다.
비자만 만든다고 통과되는게 아니라는걸 확인했으며
혹시나 같은일을 격으실수있는분들 계실까봐 글올립니다.아참 전 비자에 캄보디아육로한번 중국한번 라오스육로한번 요정도입니다 태국어공부 열심히해야겠어요ㅠ
3 Comments
여행광 2014.07.26 17:28  
이 글을 보면 비자런의 편법으로 유학비자를 선택하는사람이 많은것 같고 좀 있으면 일반 여행객이 피해를 보듯이 진짜 공부하기 위해 오시는분들이 피해를 볼수도 있겠네요..

현지에 계시는분들 정상적 비자를 가지고 체류 하는게 그렇게 힘드시나요?
사업하시는분이나 현지 일하시는분은 워킹비자..
그냥 노실려면 은퇴비자 어디선가 보니 50인가 넘으면 된다 하는데 50미만이라도 된다는 글도 읽었습니다
현지인과 결혼하신분 결혼비자
유학생은 유학비자.
가족들은 동반비자..

다 종류별로 있는데 비자런 하고 편법 하는 이유가 뭔지 참 궁금해요.
아마 돈 때문이겠지요? 비용을 아끼거나 조금더 벌기 위해서...
참 안타까운 일인것 같아요....
마파람 2014.07.27 00:13  
여행광님 말씀이 맞는 부분도 많지만 제 경우를 말하자면
태국어를 공부하고 학원을 다니지만 그 전에는 학생비자를  안냇습니다.
왜냐고요? 불편하니까요. 그리고 비자런이 편법이라고 하지만 불법은 아니었기
때문에 그렇죠. 학생비자를 정식으로 내면 90일마다 거주지 신고를 이민국에
방문하거나 우편으로 신고해야하고요. 또 학원에서도 그 학생이 공부한다는
서류를 발급받아서 제출해야 합니다.
다른 나라에 여행할려면 리엔트리 비자를 단수 혹은 복수로 받아야하는데
이것도 돈도 돈이지만 귀찮은 것이 사실이고요.
즉 정식으로 하면 태국쪽에서 뭔가 좀더 서비스를 해주는 것이 아니라 귀찮은
일거리를 만든다는 느낌을 주기 때문에 그런 것이죠. 물론 지금은 학생비자를
받았습니다.

그리고 일반여행객이 피해보는 것은 사실이지만 그것에대해 한마디 개선의
노력도 못하는 한국외교쪽이 더 한심한 일입니다. 이미 예전에 겪은 일때문에
외국에서 영사들의 도움을 받을 것이라 기대하지 않게 되었지만요.
(물론 영사 업무 창구에서 일하시는 분들은 친절하신 분들 많습니다.)

태국에서는 워크퍼밋(노동허가) 받는것이 돈이 많이 듭니다. 즉 말하신 돈문제죠.
그리고 공무원들 재량권이 커서 세금내는것도 원칙없이 내라고하면 내야하는게
현실이라는 이야기를 사업체하시는 분들에게 들었습니다.

결혼비자, 은퇴비자는 예치금을 마련해야되는 것 때문에 힘들어하시는 분들이
많고요. 즉 나름의 사정들이 다 계시죠.
가이드들 욕도 많이 하지요. 일단 불법이기도 하고요. 하지만 태국에 제대로 한국어
하는 가이드들 거의 없습니다. 그럼 한국에서 오는 관광객들은 누가 가이드하나요?
그래서 생겨난 것이 seating guide 즉 앉아서 명의만 빌려주는 태국가이드가 생겨
났고 한국가이드들에게 큰소리칩니다. 이번 일이 정리되면 여행사에서 따라오는
가이드 외에는 태국가이드들만 붙어야되는 현실이니 예전에 바가지 씌우는 가이드
분들이라도 아쉬워지는 일이 생기는 일이 생길지도 모르겠군요.
필리핀업자참살 2014.08.05 06:03  
죄를 지었으면 마땅히 벌을 받아야지
제목