어제밤 수안나품 출국하면서...

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

어제밤 수안나품 출국하면서...

여사모 6 3873

느낀 겁니다.

제여권에는 다른나라 스탬도 꽤있지만 한국-태국 스탬이 아주 많이 있습니다.

비자런 없구요.

이민국 카운터에서 유심히 그들의 근무 상태를 봤습니다.

스탬받은 관광객이 안으로 들어가면 사무적이나마 미소를 띄우면서 손으로 앞으로 오라는 정중한 사인을 보냅니다.

분명히 철저하게 하되 친절하라는 지시와 교육을 받은듯 합니다.

대부분의 직원이 똑같이 합니다,

태국 이민국 직원들 절대로 미소를 짖지도 않고 불친절하지도 않지만 친절하지도 않거든요.

달라졌습니다.

제여권을 펼칩니다.

여권 인식면을  컴퓨터에긁고 우선 보이는 많은 스탬에 조금 놀란듯 눈을 크게 뜨고 여권을 봅니다.

하지만 컴퓨터화면을 들여다본후 비자런이 아니고 전부 본국 귀국이라는것을 알고 바로 스탬 찍어 줍니다.

달라진 이유가 부정부패척결이나 이민 정책 강화인지는 모르지만 틀려진건 사실입니다.

8월12일이 궁금해지면서 태국 교민들이 걱정되는군요.

6 Comments
sosodream 2014.07.21 00:34  
적법한 절차를 지키며 사시는 태국 교민들은 환영하지 않을까 합니다?
그외 부적절한 방법으로 사시는 분들을 교민이라 칭하고 싶지는 않습니다.

입장바꿔놓고 생각하면 그 분들도 그 쪽에선 불체자와 같다고 생각 합니다.

그런 분들 때문에 여행자들만 피해 보고 있는거 아닌가요? 지금의 상황은 ?
핫산왕자 2014.07.21 09:57  
저번에 전 재만 대사님이  군부실력자와 접견후
어제 저녁 본국에서 오신 외무부 영사국장께서
여러 한인유관 단체장과 3시간동안 대화를 나눴습니다
오늘 한.태 영사국장이 만납니다(차 마시고 끝나지는 않겠지요
영사국장님 레벨이면 뭔가 조인하려고 오셨겠지요 ㅎㅎ)
좋은 소식이 있을듯 합니다.
싸무이바람 2014.07.21 10:31  
개인적으로 태국 교민사회에 좋은일들만 있으면합니다

하지만 교민사회의 자정노력도 병행되야한다고 생각합니다

더불어 저는 정당한 태국이민법 테두리안에서의 비자런금지 조치는 계속되야한다고 생각합니다

사기꾼 폭력배등 한국에서 사고치고 태국에들어와 같은 동포 뒷통수치며 살아가는 기생충같은 인간들은 이번기회에 전부 사라지길바라기때문입니다

지금까지도 한아시아에서는 일부 몰지각한 몇몇인간들이 탄압이다 보복이다 국격이 어쩌니하는데. 안따까움을 넘어 한심하기만합니다

결국은 자기들인생인것을  될대로 되라는식으로 사는건지 아니면 갈데가없는건지
이런 논란이 끝나지않는이상 선의에 피해자는 점점 늘어날것입니다
싸무이바람 2014.07.21 10:58  
또한가지는 예전에는 입국심사가 이러지않았는데 지금은 이상하다

당연하죠 지금의 상황이 일어난 배경과 진행사항을보면 충분히 정상적인 상황이라고보기 어렵죠

예를들어 입국심사하는 사람이 입국심사받는사람을 판단하는 기준이 생김새 용모 여권기록이라면

지금과같은 상황에있어서는 당연히 까다로운 심사를 받게되는것이죠

왜? 비자런인지 일반여행인지를 구분해야하니까요

그럼 왜 한국인들만 심사를 까다롭게 하냐구요? 한국인들의 비자런이 많기때문이죠
반대로 외국인들은 까다롭게 안한다는 증거는있나요?

자기가 처한 상황이 억울하고 답답한분들이 올리신글인지 아닌지 우리는 모릅니다

인접국 스탬프가많은 장기여행자분들인지 아닌지 우리는 모릅니다

몇몇분들의 선의에 피해가 생기는것은 알고있지만

한국이 대한 보복이다  국격이 이거밖에 안되냐는 논리는 저는 이해할수도 이해도안갑니다

참고로 저같은경우는 태국에 거주한지 오래되었구요 태국내에서
영리적인 생활은안합니다

국내선은 한달기준10~15회가량 국제선은 홍콩.말레이시아.싱가폴.한국등 일년에 5~6회가량 다닙니다. 전 한번도 입국심사받으면서 따로조사를 받거나 한적이 없습니다

3개월 채워가면서 또는 넘겨가면서 태국에 머물지않기때문입니다
(비자런으로 의심되지않기때문입니다)

3개월마다 인접국 다니신분들은 태국이민국에서 원하면 추가적인 심사받으셔야됩니다
이부분에서 오해들이 많은거같네요. 선의에 피해자도 발생하는거같구요

쿠데타에 비자런 금지조치중이라는점을 잊지마시고 여행준비 잘하시구요

이런문제가 신경쓰이거나 기분나쁘시면 다른나라로 여행가시면될둣합니다
락푸켓짱 2014.07.23 12:26  
모든 시작은 수안나폼 공항이 아닐까 생각합니다.
그래도 수안나폼은 규율대로 상식선에서 진행되는듯 합니다.
하지만 육로쪽과 지방 공항은 아직도 문제가 많은듯 하네요
동남아 무역풍 2014.08.28 16:46  
일단 기분은 나쁘죠.

우리나라엔 참으로 외국편에 서는 분들이 언제나, 꼭, 있어서 외국사람들은 참 좋겠습니다.

나중에 일 생기면 반드시 태국사람들에게나 도움 받으시죠~~
제목