비엔티엔 농카이 경험담

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

비엔티엔 농카이 경험담

시워니v 7 2204
저는 비자를 받으러 라오스 비엔티엔
태국 대사관을 방문하러 갔습니다
농카이서 비엔티엔으로 나갈때 한국여권을 보자마자 똥씹은 얼굴을 하며
너 언제올거냐 돌아올때 비자없으면
못들어온다...이러더군요
저는 비자런 기록도 없고
그전에 태국 출입을 많이 했지만
길어봐야 한달내에 다 출국했었습니다
어차피 비자를 받으니 말씨름하기싫어
알았다하고 출국을 했습니다
비자를 받고 다시 돌아오는길에
비자가 있으니 자신있게 줄을 서 여권을 내밀었습니다
제 여권을 보더니 비자를 보고 또 똥씹은 얼굴을 하더군요
그러면서 태국말로 옆 직원하고 어쩌구 저쩌구 하더니 옆 사무실로 가랍니다
순간 짜증이 확나더군요
영어로 난 비자런 한적도 없고 니네 대사관에서 발급한 비자가 있는데 무슨문제냐??일단 가랍니다 알았으니까
옆방을 가니 저보고 짐 조사를 하겠답니다 진짜 짐을 다풀더군요 보더니 담배 8갑이 나오니 1보루가 맥심엄이라면서
주머니에 더 있냐고 뒤지더군요
안나오니 비자는 어떻게 받은거냐 서부터
개소리 작렬하더군요
열받아 그때부터 저도 난 분명비자가 있고 그전 태국 전과기록이나 비자런기록 아무것도 해당하는게 없다 왜 그러냐
그리고 한국은 90일 무비자 국가인데 왜 비자를 요구하느냐 따졌습니다
그랬더니 웃으면서
알았다 그러면서 그때서야 도장을 찍어주더군요.....정말 개 짜증이 났었습니다
비자가 있어도 저러네요 -.,-;;

제 생각엔 한국여권을 보면 일단 표정이 변합니다 확실합니다
앞에 사람들 할때는 무표정으로 일단 도정 쿵쿵 제차례가 오니 일단 표정 변화 유심히 지켜보고 이것저것 계속봅니다
이미그레이션 카드에 비자넘버 및 이런거 넣었기때문에 분면 비자가 있는것을 알면서도 저러는걸 보니 개짜증나더군요

비자가 있어도 이러니 정말 비자없는 분들은 육로로 이동이 힘들것 같습니다
7 Comments
소진짱 2014.07.18 05:52  
대한민국 대사관에서 발표하고 뉴스 신문 인터넷 기사에도 수백번 공지하고 말하지만
수완나품으로 입국하고 다른곳으로 입국시 거부될수있다고했는데
운이좋으셧내요. 아마 같은경우 8월12일이후는 무조건 입국거부라고합니다.
시워니v 2014.07.18 10:27  
글을 제대로 안읽으신것 같아요...비자가 있다니까요.....-.,-;;
프리팜 2014.07.18 13:20  
좋은 정보 잘 보았습니다^^
하지만 관광비자를 타국에서 받아도 육로입국은
좀 힘들다 합니다^^

태국기사보면 미국, 영국, 이태리 나라출신들도
말레이시아에서 여행비자를 받았음에도 불구하고
항공입국을 하라고 남쪽보더에서 돌려보낸다 합니다...

지금은 심각하든 아니든 쿠데타가 일어난 상황이라
군부에서 여러가지로 보수적인 정책을 펴고 있다고 봅니다...

또한 21연대인가 또다른 군부의 반대쿠데타 모의소식도 들리고있어
현군부에서 자기들을 비판하는 태국인 세력에 동조내지 반대의식을
고양시킬수 있는 외국인들을 크게 압박하고 있지않나 생각합니다...

거기다 한국내 불법체류 태국인들의 대거 단속추방과
태국인들의 한국 공항 입국수속시 안하무인격 조사와 
태국 고위공직자들의 한국방문시 공항에서 입국거부된 사례등
여러 가지 감정문제가 수년간 쌓여 있어
한국분들은 지금 더 특별한 대접을 받고 있는 셈입니다^^
시워니v 2014.07.18 14:27  
관광비자가 아니고 비지니스비자인데요...
루나울프 2014.07.18 18:07  
그런 문제가 아니라 태국이 한국에 보복을 하고 있는 게 핵심적인 문제입니다.
비자가 있고 없고, 무슨 비자고가 문제가 아닌거죠.

애시당초 꼬투리의 발단은 우리나라 정부가 만든 것이 사실입니다.
건설회사들 돈 얼마 벌어주는데 혹해서 태국인 무비자 입국을 허용한게 발단입니다.
niraya 2014.07.18 13:43  
어처구니 없는 태국정부네요...
7/18일자 방콕 포스트에 실린 기사 내용---->중국,대만인 3개월 무비자....

역시 이번 사건은 한국정부에 보복성...문제는 한국정부는 모른척 한다는거죠.
핀텅 2014.07.18 19:57  
우리 정부도 태국정부하고 열심히 교섭중이라고 합니다..이민국에 선물사가지고 방문도 해서 기념 사진도 찍고,,,좋은 결과 기대합니다
제목