태국 라오스 육로입국과 돈므앙 항공입국에 대해서

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국 라오스 육로입국과 돈므앙 항공입국에 대해서

길22 7 2765
일년만에 태국을 다시 들어왔습니다. 한국에서 돈므앙으로 에어아시아를 타고 들어왔엇는데, 그 때는 아무런 문제 없이 들어왔습니다. 항공입국은 괜찮은 것 같았어요. 비자런 기록이 많지만 않으면요. 10일전에 일이고요. 

육로입국
치앙콩으로 라오스로 들어 갈때는 크게 문제 되는부분은 없어요. 입국하는 것이 아니라서 그런것 같아요. 라오스루앙과 방비엥 비엔티안을 다시 태국으로 들어가기 위해 농카이로 국경넘는 당시에 상황에 대해서 말씀드릴게요. 
어제 저희는 비엔티안 농카이 국제버스를 타고 라오스국경을 넘어 태국국경에서 도착했습니다. 입국카드를 쓰고 심사를 받으러 줄을 섰습니다. 콘 까올리, 한국인 옆 사무실로 다 보냅니다. 그래서 가서 이야기했더니, 당일로 나갔다 라오스로 다시 들어오는 것 밖에 안된다고 하더라구요. 그래서 저희는 다음날 비행기를 타야하기때문에 이티켓프린트해가고 이리저리 어디서 묵을건지 방콕까지 어떻게 갈건지 전부 이야기하고 겨우 하루받아냈습니다. 아 국제버스는 이미 떠났습니다. 어쨋든 저희 오늘 출국안하면 혼쭐나게 생긴 상황입니다. 

항공으로 방콕 입국할 때는 90일짜리 받았고요, 농카이국경으로 육로입국은 하루짜리 받았습니다. 비행기출국날짜에 맞춰서요.
뭐가 이렇게 어려운지..어쨋든 이건 어제 상황이니, 참고하시면 좋을 듯 해요.
7 Comments
아이패드 2014.07.16 13:10  
1일?  라오스같다오는건 다  틀렸군요  허
백팩커즈 2014.07.16 13:31  
출국일+1일 이라고하시는거죠? 태국으로 들어와서 바로 나가라는게 아니고
오렌지쥬스ten밧 2014.07.16 17:25  
그럼 쏭완(이틀=2일)을 받으신거네요?! 태국장기체류 비자런도 아니고
돈쓰고 여행하는데 3~4일도 받기 힘드니.. 거꾸로 가는 관광대국태국이네요 ^^;
지금 상황이면 차라리 서로 무비자협정 파기하고 중국이나 인도처럼 사전에 비자를 받아서 가는게 스트레스도 안받고 국제버스도 안 놓치고 좋을듯 싶네요.
원스기 2014.07.16 20:49  
ten밧님처럼 무비자협정 파기하는게 오히려 좋을듯싶어요ㅡㅡ^
manacau 2014.07.16 23:51  
태국인 스타일의 일처리 입니다.
전 후 문맥만 봐도 비자런인지 관광인지 알 수 있는데..
알고도 모른척 하는거지요.
한번에 두가지일 못하는 태국 스타일 입니다.

비하는 아니고요.
태국 좋아하고 태국인 친구 많습니다.
길22 2014.07.17 02:57  
하루받앗어요 15일 입국해서 16일 아웃..
오렌지쥬스ten밧 2014.07.17 10:12  
넵 그러니 15일. 16일 이틀을 받으신거죠 ^^;
라오스로 당일로 돌아가는 비자는 15일 농카이입국이면 15일 당일로 찍어줘서
그게 원데이비자?!입니다. 그에 비해서 길22님은 심사관이 인심?! 많이 써서 하루더 준
15일 16일까지 아웃해야 되는 이틀짜리 받으신거죠 ^^
제목