라오스 타날랭 - 태국 농카이 기차 이용

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

라오스 타날랭 - 태국 농카이 기차 이용

치르치르 4 2058

2014년 7월5일 토요일 라오스 타날랭에서 태국 농카이로 기차를 타고 이동 했습니다.

평소 농카이역에서 이미그레이션 잘 해 줬는데

이번엔 여기서 이미그레이션 할 수 없으니 우정의 다리로 툭툭이 타고 가라고

그래서 툭툭이 타고 이동

우정의 다리 이미그레이션에서 제 여권 카피하고 서약서 사인하고

- 출국 날자 어길 시 10,000 바트 벌금 입니다.

카피비 10밧

옆에 따로 설치된 이미그레이션에 가서 다시 사진 찍고 도장을 찍어 주는데

2일 주더라구요. ㅠㅠ 3개월 줘야 하는거 아닌지 물어 보니

자긴 권한이 없다며 발 뺌 ㅠㅠㅠ

한국 러시아 사람은 특별 취급하는게 맞습니다. ㅠㅠ

저 있을때 러시아 사람도 들어 왓는데 여긴 더하더라구요.

기차 이용 마시고 버스 이용하세요.

4 Comments
쿤츠아라이 2014.07.09 03:56  
정말 너무한 처사라고 생각합니다. 출국일을 어기면 1만밧 벌금이라. 법적으로는 1일 오버스테이당 500밧으로 되어있는데, 한국인을 너무 괴롭히는거 아닌가요?
락푸켓짱 2014.07.09 10:50  
오버스테이 맥시멈 20,000바트 없이 무조건 500바트 부과한다는 말도 있습니다.
지금 군부 때문에 이상한 규정들이 생겨나는듯 합니다.
이건 아무리 생각이 없다한들...너무 생각없는 짓들을 해대니
빨리 정세가 안정이 되야 뭐가 어떻게 놀아갈지 알게 될것 같습니다.
어제도 푸켓 공항에 지인 마중 나갔는데...군인들이 난리가 아니더군요
niraya 2014.07.09 14:23  
한국과 3개월 무비자 협약을 했는데 2일 줬다면.....협약을 파기 한 거네요.

무능 정부는 뭘 하는지.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
정권 2014.07.09 22:18  
즉시 무비자 협정 파기 해야 합니다 태국 가지 맙시다  캄보디아 베트남 라오스 이렇게 다니면 됩니다 육로로 도 가능하잖아요 이건 완전 보복입니다 태국 근로 자들도 즉시 전부 추방해야 합니다 태국 아니어도 동남아 더운것 같읍니다 캄보디아나 태국 라오스 미얀마 베트남 겨울에 다덥구요 베트남 위쪽은 선선 합니다  입국 하는데 숙소는 왜 예약 해야만 들여 보내주는 건가요  숙소야 도착해서 입맛대로 골라도 되는것 아닌가요 태국이 무슨 공산 주의 입니까 숙소 미리 정하지 않았다고 입국 거부 한다는것은 자유 여행객은 오지 말라는 말인데  가지 맙시다 여러분들 저는 가지 않겠읍니다 다른 나라로 가겠읍니다 입 출국 날짜 보고 판단을 해야지 호텔에약증 보고 불법 체류를 판단하다니 역시나 공산당이 하는 짓거리와 다르지 않다고 봅니다 가지 맙시다
제목