현재 카오산 상황.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

현재 카오산 상황.

카오산동해 18 6474
카오산 레스토랑인 태버나 2층을 통해 무에타이체육관으로 통하는 길이 통제 되었습니다. 이틀전부터 태버나 레스토랑이 문을 닫았습니다. 잠시 휴가를 떠나서 문을 닫은건지 어떤 상황인지는 확실치 않습니다. 확인되면 다시 올리겠습니다. 새벽 2시가 넘으면 경찰들이 노점에서 술을 먹지 못하게 하고 있습니다. 시위때문에 서로 조심하는 상황입니다. 여행하는데 아직 불펴함이 없구요. 경찰들이 많이 다녀서 더 안전하다는 생각을 했습니다. 그러나 늦게까지 밖에 돌아다니지 않는게 좋을것 같습니다.

#2014-01-13 13:57:31 지역/일반정보에서 이동 됨]
18 Comments
푱이 2013.12.07 22:23  
정보감사합니다~
슴살남갱 2013.12.07 23:42  
2일전 새벽 4시쯤에 태국친구와 술먹고 나왔는데 카오산거리 끝나는부분에서 오토바이를 타던 빨간진영쪽 사람한명이 구타를당하더군요 피를 철철흘리구요, 그것때뭉에 bomb이 터질수도있다고 태국친구가말해줬어요, 당분간 조심해야할듯하네요 그사람은 한쪽팔을 잃었데요.
슴살남갱 2013.12.07 23:45  
그런데 작성자님 그 길 어제도 이용했습니다, 잠시 레스토랑이 닫으셧을때 가셧나봐요 밤에도 그길이용했어용~~ 그런데 무에타이체육관앞에있는 강아지들한테 손흔들어서 인사했다가 한마리가 짖더니 갑자기 10마리가 모두 짖는바람에 기겁을하면서 뛰었네요 ㅠㅠ 사납던강아지가 묶여있었기망정이지ㅁ물릴뻔햇네요
nikkori 2013.12.08 11:32  
The leader of Thailand’s anti-government protests called for a nationwide demonstration on Monday, Dec. 9, and said marches would end that day if they failed to oust Prime Minister Yingluck Shinawatra.

위에 기사를 보면 12/9일이 기점이 될것 같네요.
저는 내일가는데 공항 폐쇄만 안 되었으면 하는 바람이 있네요.
태국에서 타이완을 가야하기 때문에...
그럼 다들 조심하시고, 즐거운 주말 되세요~
마사지사랑 2013.12.08 19:54  
한국에선 다들 조심하라는 분위기지만...
카오산로드 현지는 무척이나 평온하고 조용합니다...
국왕 생일 전후해서 많이 잦아든것 같구요...

현지에서 여느때와 같이 무척이나 평범한데....
유독 한국에서만 걱정들이 많으신듯...

교통 때문에 좀 불편한게 있긴 하지만
우리나라 촛불집회때를 생각하시면 됩니다...

기사는 기사일 뿐입니다...기자들 믿지마세요..ㅎㅎ
이상 카오산로드에서만 10일째 체류 여행자가 글 남깁니다..ㅎㅎ
앙큼오시 2013.12.08 22:31  
비슷하지만 다른 생각입니다.
조심해야하는건 맞습니다. 다만 시위가 발생하는곳만 피하면되는거죠...
카오산에서 조금만 벗어나 왓 보웬니웻 쪽만가도 현지가게들 다 문닫더군요 10시이후에...
매일 사상자가 나오고 있는 상황이지만 외국인에대한 공격이 없는것이지요...
그말은 외국인이 오는지역-관광지는 크게 문제가 없다는 뜻입니다.현재로서는말이죠..
한국과 다르게 그들은 총과 사제폭탄이 있습니다......
다만 그게 시위현장에 국한되어있다는 점만 주의 하면 큰 문제는 없는게 맞다고 생각합니다.
시위현장은 가까이 하지말것.밤늦게 다니지말것.
이두가지만 유의하시면 큰문제는 없으실겁니다
재치덩어리 2013.12.08 20:44  
에혀 빨리 시위상황이 사라지길 바래야죠....
카오산동해 2013.12.09 03:10  
12월9일 월요일에 카오산 부근을 비롯한 태국 전역에서 대규모시위가 예정 되어 있습니다.8일 밤부터 사남루앙과 민주기념탑 부근으로 벌써 집결하고 있는중입니다 .9일 카오산에서 공항으로 출국하시는 분들은 미리미리 수상버스로 사판탁신으로 이동하여 bts와 공항철을 이용해  출국하시기 바랍니다. 택시와 공항으로 가는 미니버스이용이 불가 할것으로보입니다.
야부리3 2013.12.09 09:19  
캄보디아 갔다가 방콕 가는 일정을 잡았다가, 시위소식때문에 고민이네요..
와니1004 2013.12.09 12:42  
정보감사합니다.
와니1004 2013.12.09 12:42  
12월 말에는 좀 조용해진 카오산 이었으면 합니다.
그루기 2013.12.09 16:49  
21일 방콕들어가요.... 4일정도 괜찮을까요?

방콕은 이번에 처음입니다.ㅡ.ㅡ

만약 가면 어디를 어떻게 여행해야할지 ....

고수님들 조언 부탁드립니다.
달콤한간호사 2013.12.09 18:22  
소중한 정보 감사합니다... 얼른 태국의 분위기가 좋아지면 좋을텐데요....
와니1004 2013.12.10 16:41  
방콕에 있으면 긍정하게 되나 봅니다. 경찰이 많아 더 안전하다는 생각,
우리 생김새가 별로 외국인 같지 않으면 더 위험 할 수도 있는데 말이죠.
물고기날다 2013.12.10 21:09  
혹시라도 현지 친구들을 따라 시위 현장에 가거나
우연히라도 시위 행렬에 섞이지 않으길 바랍니다.
태국 정부에서 시위에 참여하는 외국인은 강제추방하겠다고 발표했습니다.
각 이미그레이션에 안내판이 부착되었다고 합니다. 주의하세요~
카오산동해 2013.12.11 17:18  
태버나 식당 밤 12시까지만 장사하네요...24시간 오픈 안 합니다. 그리고 무에타이 체육관에서 올라오는 2층 계단에 큰 가스통으로 막아 놓아서 다니지 못하게 합니다. 낮에는 무에타이 체육관 옆길로 다니세요...
oㅏ프리카 2013.12.16 10:50  
좋은정보 감사드려요~ 1월 초에 처음으로 가족여행 가는데 걱정이 많이 앞서네요~
회원님들 여러분의 고견 감사드립니다.
멋진훈남 2013.12.31 21:59  
좋은정보 감사드려요  감사^^
제목