라오스 타켁에서 태국 나콘파놈으로 육로 입국했습니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

라오스 타켁에서 태국 나콘파놈으로 육로 입국했습니다.

정익수 2 2278

6월 28일 토요일 라오스 타켁에서 태국 나콘파놈으로 육로 입국했습니다.

확실히 예전 보다는 여권을 꼼꼼히 보더군요.

다른건 없었고 다음 행선지를 묻길래 농카이와 치앙라이를 간다고 얘기 했더니 별 말없이 도장을 찍어줬습니다.

여권을 자세히 들여다 보느라 시간이 좀 걸린다던가 행선지를 물어본다던가 하는것 외엔 별 다른 일은 없었습니다.

오히려 라오스국경 출국장에서 저와 일본사람에게 인터뷰를 해야한다며 어디론가 데리고 간 일이 더 황당했습니다.

인터뷰는 없었고 여권만 자세히 들여다보고 도장 쾅쾅!!

육로 입국하실분들 참고하시라고 올려요.(글을 다 쓰고 나니 정말 별일이 없긴했었네요.)

#2014-07-03 14:16:16 지역/일반정보에서 이동 됨]
2 Comments
JoTravel 2014.06.30 08:31  
다행이네요 여행자 여러분 모두 여행 일정에 차질없이 보냈으면 좋겠어요 ㅠ
두부밥 2014.07.02 09:58  
6월 셋째주에 제 지인이 캄보디아를 다녀오면서 알려주는 얘기로는
육로를 통해 국경을 통과하지 못한다고 하던데... 아닌가바요?
아니면 캄보디아 입국만 까다로운건지?
저는 방콕에서 뽀이뻿으로 육로를 통해 갈려고 했는데..
씨엡립으로 비행기를 탈까 싶기도 하고...
제목