쑤완나품 입국 후기

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

쑤완나품 입국 후기

나는꿈 28 6030
15일 일요일에 도착했는데, 티웨이 타고 왔는데 인천에서 직원이 요즘 태국 입국이 안 좋아서
막 충분한 현금 있냐고 물어보기도 한다고 엄격하다고 해서 쫄아있었는데,
전 완전 빨리 패스했어요
구냥 여권 보고 얼굴 보고 끝
영어 거의 못하는 한국인 분도 구냥 바로 패스했어요
진짜 케바케인듯 해요 ㅠㅠㅠㅠ

#2014-07-03 14:16:16 지역/일반정보에서 이동 됨]
28 Comments
필리핀 2014.06.20 05:41  
초보 여행자는 딱 알아보고 무사통과 시켜줘요~ ^^
기사조운 2014.06.20 09:11  
다행이네요.... 8월에 갈 예정인데.... 빨리 모든게 다 좋아지면 좋겠네요...
나노나노 2014.06.20 09:42  
오~다행이예요~~ 즐거운 여행되세요~~^^
리오11 2014.06.20 11:59  
예전에 방콕 입국했던 기록이 없으면 거의 퇴짜놓을확률 없어요. 비자런 감시하는거라 태국입국기록있으면 좀 까다롭게 보는듯하더군요
방콕중 2014.06.20 12:51  
이제 태국입국 하면 인증샷 좀 날려야 겠네요 .
 축 무사 입국 @@@@@
뽀인뜨 2014.06.20 15:54  
복불복인가보네요...
전 해외라곤 태국만 가봤고, 여권에 태국 입출국 도장만 15개 박혀 있는데도 6월초 아무 문제 없이 입출국 하였습니다.
공항버스 2014.06.20 18:01  
저도 태국 출입국 도장이 열개쯤 찍혀 있는데 이전과 별 다른 반응 없었어요. 작년만 세번 다녀왔고 5월 18일 입국해서 5박 있다 왔어요.
scrubber 2014.06.21 01:14  
태국은 입국시 별 말이 없는것 같아요 ㅎㅎㅎ
그리고 사람들 인상도 좋고
xodnd 2014.06.21 14:55  
아~ 짧은여행 몇번은 큰 문제삼지 않는군요..
좀 안심이 되네요. 팁 감사 합니다.
로젱 2014.06.21 22:21  
아.... 저도 태국 여행 계획중인데.... 희소식이네요 ㅎㅎ

감사합니다^^
jsjj78 2014.06.22 17:07  
6월30일에 방콕입국하는데 휴~걱정많이 햇는데 암튼 감사합니다^^
발악이 2014.06.22 22:33  
이건 뭐
태국 들러 인접국가 다녀오고
태국에서 시작과 마지막을 즐기던
여행 패턴을 바꿔야 할듯...
이제 바로
여행 1회에 한 나라에 올인
랴미 2014.06.23 08:46  
저두9월에 가는데 정말 걱정도되는데ㅠ.ㅠ이런글보면 안심이되네요!
쿨소 2014.06.23 14:32  
저도 워낙 태국을 자주 들락거리다보니 신경이 쓰였던것은 사실입니다..
처음으로 기준에 맞춰서 준비도 했고요.. 허나 수완나폼공항에서 큰 문제 제기 없이 보내주던데요.

단, 입국심사 시간이 상당히 길었습니다.
여권의 장표 하나 하나 넘겨가며 몇번왔는지 체크하는것 같더라고요.
워낙 많이 출입국 했다보니 한참 걸리더라고요. 전부 체크하고 있구나라는 감이 딱 오더라고요.

인은 수완나폼 13일.. 아웃은 22일 푸켓으로 했습니다.
푸켓에서는 입국때보다 더 많은 시간이 걸리더라고요.
마찬가지로 여권 첫장부터 뒷장까지 꼼꼼하게 보더라고요.
그리고 여권 내밀면서 태국어로 이야기하니 레이져 광선을 쏘듯이 쬐려보더라고요..
이제 인사도 영어로 해야 하나 봅니다..

그러더니 아주 꼼곰하게 체크하고 옆에 직원과 태국어로 이야기 나누는데 어느정도 알아 들을수 잇는 내용이라.. 내용인즉.. "이 사람 태국을 4년동안 태국을 16번이 왔어.."(실제로 23년동안 아흔번가량 갔습니다)
뭔가 이상하지 않아? 그러니 옆 직원이 집에 간다니 빨리 보내....
정확하게 들었는지 모르겠지만 그런 내용이었습니다..

그동안의 여러 나라 출입국 해봤지만.. 상당히 불쾌했네요..
여권도 두번이나 처음부터 뒤까지 훌터라고요..

아 그리고 출국신고서를 예전에는 스탬플러로 찍어서 도장옆에 붙여 줬지만..
지금은 스탬플러로 찍어주지 않더라고요. 그냥 줍니다.
분실 주의하시고요. 그리고 출국심사관이 띄어서 가져가지 않고 항공기 탈때 항공사 직원이 수거하더라고요. 왜 그렇게 바뀐건지는 모르겠네요..

그리고 한국인들 타켓이라고는 이야기 하시지만..
한국인만 딱히 국한 된것 같지는 않네요.. 중국인도 같아 보이더라고요..
하여간 푸켓공항 출국심사 아주 까칠하더라고요..
어디갔니 2014.06.23 16:46  
저하고 똑 같네요..ㅋ
2007년 여권 태국만 38번 찍혔네요...그리고 미국,호주,뉴질랜드,일본6,인도,네팔,미얀마4,중국2,라오스 등도
찍혔는데 비자런 한번도 없어요 다 뱅기, 들어올땐 아무말 없더니 나갈땐 여권 한참 보더라구요
태국어하냐?못한다  왜 많이오냐?놀러온다  언제또오냐? 나도 모른다 그러고 여권주대요 그래서 문제없냐?? 웃으며 물으니 아무말 없이 그냥줘요..ㅋ 중요한건 1년에 몇번을오든 총3개월을 넘지않고 머물렀지요 그러니 관광객 판정을 받은듯요 그리고 다른나라 관광스탬프도 있고하니...
5월20일쯤 들어왔는데 담에 갈땐 쫌 쫄리기도 하네요
초초초 2014.06.23 15:10  
ㅎㅎ 쿨소님 기분 나쁘셨겠네요. 태국에 불법체류로 돈벌려고오는 한국인이 많을지 아니면 한국에 불법체류로 돈벌 태국인이 많은지 한국 관광객없어도 먹고살만한가 봅니다.

내가 돈쓰러가는데도 이런 푸대접을 받는다..  진짜 안가고싶군요.
쿨소 2014.07.16 10:09  
지금은 동남아는 중국인이 다 점령했다고 보면 될듯 싶네요...
중국인의 숫자가 어마 어마하니 한국인이 3위 태국 관광국이지만..
세발의 피죠.. 제가 그때 봤던 기억이 있기는한데 정확한 숫자가 생각이 안나네요..
아마 우리나라가 중국의 몇십분의 일이었던걸로...

그러니 충분히 먹고 사는데는 지장없죠...
그리고 중국인들 와서 돈도 엄청 쓰는것 같더라고요...
두부밥 2014.06.23 16:45  
저는 8월에 처음으로 태국여행을 가게되었어요. 그동안 캄보디아는 몇차례 다녀오긴 했지만, 태국은 첨이라 설레이기도 하고 걱정도 되네요. 최근에 입국절차가 까다롭다고 들어 많이 걱정했는데, 다행이네요.
발악이 2014.06.23 22:21  
두부밥님은 전혀 문제 없을듯 싶네요
장기여행자
비자런 경험자
이런 분들이 좀 그렇죠
저도 2014년만 두번째 7월 말에 들어가지만 항상 20일이내로 여행 다녀서
뭐 그렇겟지 하고 들어갑니다.
생활한복으로 빼 입고 들어가 보려구요
바코리샨 2014.06.23 22:33  
다행히네여 ㅜㅜ 저도 태국가야하는데.
방고 2014.06.24 01:01  
우왔 저도 정말 영어 못 하는데 빨리 통과가 됬음 좋겠네요..
핫산왕자 2014.06.24 02:34  
이미그레션 푸껑(우리나라 대위계급 쯤~)마눌이
와이프랑 친해서 그집에 놀러가 대화했는데...
태국입국 스템프 많은 여권을 꼼꼼히 살펴보는 이유는
입국횟수 보다는 입국날짜. 출국날짜를 본다고(90일 가까이 여러번 체류 했는지...)
그리고 여권에 육로비자런 흔적 많은 사람은 한국서 신규로
여권발급 받아 들어오라고 하더군요(컴 모니터에서 여러번
 들어가야 출입국 상세내역이 뜨나봅니다)
사람들 길게 늘어져 있는데 신규여권 들이밀면 걍~스템프
찍어줄꺼라고...
종합적으로 판단해보면 8월12일부터 강화 되고(순수 여행객 제외)
비자런 흔적이 여러번 있는 여권이라도 인터뷰시
타당하게 설명하면 8월 11일까지는 90일 스탬프 찍힐수 있고
아무런 근거(예:태국부인.자식과 찍은 사진.통장잔고.사업계획서.현금.향후 비자
취득 계획...)없으면 심사관 재량으로 입국거부 또는 리턴티켓일까지만
스탬프 찍어줄 수 있을것 같네요.
따식이83 2014.06.24 16:20  
여권 스캔하면 딱딱 나올줄알았는데 그게아닌가보군요
그래도 기본적인 출입국기록 몇번 몇일 정도는 나올줄알았는데말이죠
태국지존 2014.06.24 08:29  
안녕하새요,태국도장,15개이상찍혀는대.여권을교체해서가면괞찮겠지요,
처음으로4/28일씨엡립처음가서3일묵고5/1일입국할때국경에서당한생각,5/3일출국할때생갓하면다시는안갈려구했는대..8/29일날또가게됬네요,병인가봅니다,
핫산왕자님수왓나폼공항입국할때무엇무엇물어보는지알고싶네요.
저는영어을할줄도모른답니다,저희직장공익요원친구들한테답을써서갈려구합니다.
방콕중 2014.06.24 10:31  
인류가 안전한 터전인 나무에서 내려와 아프리카의 탁트인 초원으로 옮긴 것은 ..
당시 기후 변화로 아프리카에 나무들이 사라지고 초원이 생겨 ..
어쩔 수 없는 선택 이었다고 합니다 .. 그 결과 직립보행 및 진화 다른대륙 이동이란
대단한 업적을 이룩할 수 있었다고 하네요 
때로는 환경적인 시련 변화가 보다 나은 미래로 이끄는 것은 아닐까요 ..
태국 입국 시스템이 나와 크게 상관 없지만 납득하기 힘들다 그래도 줄기차게 ..
좋은 입국대우 받으면서 태국만 올인 할 것 인지 ..
아니면 다른 방향으로 시선을 돌릴 것 인지 ..
이제 각자 판단에 맡길 시간 같네요 ..
연필 2014.06.24 10:51  
태국 여행이 좋아 자주 간 사람을 이렇게 푸대접하니,
가고 싶지 않네요.
앞으론 태국 대신 베트남이나 인도네시아로 방향을 돌려볼까 합니다.
다이너마이트 2014.06.24 12:56  
태국가는게 점점 어려워지네여
기막힌우연 2014.06.27 14:47  
음~8월에 예약했는데...
혼자 첫방문인데..괜찮겠지요?ㅜㅋ
제목