8월 12일부터 비자런 기록이 있고 비자를 취득하지 않은 사람들은 입국이 거부됩니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 현지소식
출입국관련소식

8월 12일부터 비자런 기록이 있고 비자를 취득하지 않은 사람들은 입국이 거부됩니다.

qqqqq 14 5018
저번주에 태국 정부에서 각국 대사관등지에 공문을 발송하였습니다. 

8웡 12일부터는 장기체류하면서 비자런기록이 있거나 의심되는 외국인들은 입국 자체가 거부되니 체류를 하셔야 하는분들은 비자 서둘러 준비하세요.
14 Comments
ioon 2014.07.01 09:34  
태국방문한적한번도없고 요번이 처음이고 일주일여행하려는데 저같은경우는 문제없겠죠??
신디킴 2014.07.01 09:44  
님은 걱정안하셔도되요~^^
폼마이차이 2014.07.01 17:28  
비자런 기록이 언제까지인지 혹시 아시는분 안계신가요? 8년전에 비자런했구 현여권은 중국여행 한번 기록만 있는데 궁금하네요.
qqqqq 2014.07.02 13:15  
그럼 상관없습니다.  폼마이차이님
MJMJMJ11 2014.07.02 00:53  
감사합니다~~ ^^
노랑둥이 2014.07.03 15:25  
7월 16일부터 7월 22일까지 6박 7일간 방콕 여행인데, 상관없나요!? ㅜㅜ
괜한 걱정이 ㅜㅜ
kikiman 2014.07.03 21:41  
휴..일주일 방콕여행이었는데 단기간은 상관없다니 다행이네요
liecaM 2014.07.04 05:19  
작년에 태국에 세번 갔다왔는데요. 이번에 일주일 다녀왔습니다. 입국시 전혀 문제 없었고요. 호텔 바우쳐나 항공티켓도 안보고 걍 도장 쾅쾅 찍어주더군요.

나갈때도 아무 문제 없었습니다. 단순여행객은 아무 걱정 안하셔도 됩니다.
lenna1031 2014.07.04 14:45  
단기간 단순 여행객은 상관없다니 다행이네요~~~
인생을즐겨라 2014.07.04 21:56  
once a visa runner has been found
이 부분은 이전에 한번이라도 비자런 경험이 있는지가 아니라
현 입국 시점에서 비자런 목적으로 나갔다 들어오는 걸 의미하는거 아닌가요?

이번 겨울에 태국 가고 싶은데 작년에 1년정도 비자클리어하면서 머물던 경험이 있는지라 걱정이네요.
sentimental90 2014.07.06 20:20  
헐 8월에 방콕가는데 괜히 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 단순여행객은 괜찮다고 하시니 ㅠㅠ
변두리 2014.07.16 04:16  
이민국에서 보는부분은 사증에 언제 들어와서 언제 나가고를 보는겁이다. 여권에 입국해서 3개월 꽉채우고 출국하고. 또 입국해서 3개월채우고 나간기록을 봅니다.  일반 관광객이 한번정도는 모를까 여러번 3개월씩 체류할일은 없쥬. 단순관광으로 3일~10일 이정도는 이무 문제 없습니다.
nomadgumi 2014.07.17 18:09  
6월에 입국해서 10일정도 방콕에서 있다가 캄보디아-라오스 거쳐 치앙콩으로 8월 초에 육로입국하려고하는데 문제가 될까요으헝헝
라오스 비엔티안 태국대사관가서 관광비자 받아서 들어가는 것도 방법이라고 하던데~ 도통 어찌될지 모르겠어서 답답하네요~

참, 저는 8월 말 리턴티켓만 있어요. 친구네 집에서 지낼 예정이어서 호텔바우쳐가 없는데 이것도 참 트집잡힐 요소겠지요?
웃프다 2014.08.19 00:19  
태국 처음 여행입니다

근데 한국에서 잠시 일 안하고 태국 배낭여행 겸 언어좀 공부하고자 3개월짜리로 가게됩니다

20일부터 3달후 17일까지 ...

괜히 3개월로 했는지 ㅠㅠ 전 아무것도 모르고 오늘 티켓팅하고 이글보게되었네요

처음 여행인데 문제가 될까요???
제목