THAILAND....태국 방문해도 될 듯....외교부 여행경보 하향 조정

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

THAILAND....태국 방문해도 될 듯....외교부 여행경보 하향 조정

난알지 5 2289

외교부가 일부 국경 지역을 제외한.

태국 지역의 여행경보를 기존 2단계 여행자제에서.

1단계 여행유의로 하향 조정.

반군부 시위가 거의 발생하지 않고.

군부의 통금 해제 등 치안상태가 안정화된것에 따른 조치.

그러나.
외교부는 여행경보가 하향 조정되었지만.

태국은 여전히 계엄 상황인 만큼 태국 방문객들은 신변 안전에 유의할 것을 당부했다.

(통상적인 면피성 발언)

하여간...미리 예약완료된 여행객은 평온한 마음으로 다녀와도 될 듯.

5 Comments
기막힌우연 2014.06.29 01:53  
한시름 놓게 되네요~
살짝걱정했었는데 ~
OpticianS양 2014.06.29 09:18  
정말 다행이에요ㅜㅜ 6월초에 예약했는데 하도 불안감조성을해서...얼마나걱정했는지몰라요^^;
7월 27일 여행시작인데, 좋은 기억으로 잘다녀왔음좋겠어요ㅎ
기사조운 2014.06.29 09:58  
다행이네요...^^ 점점 좋아지는 것 같습니다.
ssun93 2014.06.29 14:21  
2주 후면 태국으로 떠나는데 정말 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎ
kikiman 2014.07.03 21:13  
다행입니다. 저도 2주후에 태국 가는데.. 안전한 여행 되겠죠?ㅎ
제목