파타야에도 계엄군이 있었네요

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 현지소식
출입국관련소식

파타야에도 계엄군이 있었네요

forjean 7 3987

오늘 저녁먹고 운동겸 좀비엔에서 출발하는 공항버스 정차도 확인할 겸 해서

부아카오에서 출발해서 파타야깡 즉 중앙도로해서 수쿰빗 도로로 나갔습니다

우리카페에 누군가가 수쿰빗 주유소에서 공항버스가 정차한다고 했는데 정차 안한다고 합니다

공항에서 올때는 정차를 하는데 공항으로 가는것은 정차를 안한다고 합니다

북부터미날에서 출발하는 벨트래블 버스를 타라고 미니버스 매표원이 가르켜 줍니다

그래서 그건 나도 잘알고 있다고 감사하다고 하면서 북부쪽으로 걸어가는데

길가에 모래주머니로 인공호를 만들어 놓고 계엄군이 1개소대는 족히 되는거 같습니다

깜짝 놀랐습니다

한달넘게 파타야에 있었는데 그동안 경찰만 늘어난거 같았는데 군인들이 있었다니요

주방용품 파는 큰몰에 트럭도 2-3대 있는거 같고 안에도 군인들 있네요

인공호에 의지들을 놓고서 열댓명이 중무장한 채로 앉아 있구요

길에 인공호를 만들어 나서 제가 가는 길이라 그인공호를 지나가니깐 인상을 쓰면서들 쳐다 보드라구요

인공호 안에는 인터넷과 트랜시버등이 보이구요

장교한명이 트랜시버에서 대기를 하고 있느거 같구요

참 그리고 건너편에서 시티은행을 발견했습니다

태국에는 방콕수쿰빗에만 있는줄 알었는데 파타야 수쿰빗에도 있네요 

오늘의 수확은 계엄군이 아니라 시티은행을 발견한거 였네요

7 Comments
울도헌 2014.06.03 07:07  
파타야 씨티은행 자세한 위치 부탁합니다...씨티은행 홈페이지에는 파타야에 없는것으로 나오네요
forjean 2014.06.03 12:46  
네 그래서 저도 깜짝 놀랐습니다
시티카드만 들고 다니는 저에게는 방콕의 수쿰빗에서 수만바트를 뽑아 왔는데요
위치는 일단 파타야 중앙도로에서 수쿰빗 도로로 나가야 합니다
혹시 이곳 지리를 잘 모르시면 비치로드에서 보면 하드락카페와 센트럴쇼핑몰 사이의 큰도로입니다
끝까지 나가서(나가다 보면 세컨로드와 써드로드를 관통)좌측으로 가면 찬투어 버스정차장이 있습니다
여기를 지나면 첫번째 주유소가 나옵니다
거기를 지나면서 걷다가 길건너편을 보면 시티은행 로고가 보입니다
찿기는 수쿰빗도로가 매우 큰도로라서  쉽게 보입니다
울도헌 2014.06.03 13:25  
조만간  방문 예정인데 가봐야겠네요 고맙습니다.
해피버드 2014.06.03 13:24  
씨티은행생긴지 6개월정도 된듯요...파타야깡 끝쪽에 수쿰빗도로 건너편 이에요. 바로보여요
울도헌 2014.06.03 13:28  
안내 고맙습니다
뚱쉔 2014.06.03 15:09  
오..씨티 ㅎㅎ
절대따라하지마세요 2014.06.03 19:46  
제가 알기론 스쿰빗에 시티간판잇는곳은 은행이 아닙니다

보험 회사 같은곳이던데요 저두 시티 간판보고 반가운 맘에

통장정리 하러 갓더니 안된다던데요
제목