현지 시위상황은 매일 바뀝니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 의견
출입국관련소식

현지 시위상황은 매일 바뀝니다.

쿤츠아라이 5 3009
어제는 괜찮으니 맘놓고 다녀라~ 이건 너무 무책임하다고 생각합니다.
전 시위 정치 계엄 상관안합니다. 
교민, 여행자가 시위지역에 모르고 갔다가 교통막히고 폐쇄되어 수백미터 수킬로 걸어서 다시돌아가는 헛걸음하지말라고 올리는겁니다.
또한 시위대 계엄군 어떻게 될지 모릅니다. 급변사태발생시 어느누구도 책임져주지 않습니다.
글을 더이상 쓰지않으려 하는것도 제가 올리는글들이 자칫'여행하지마라' 라는걸로 오해받을까봐 그런겁니다.
사진이나 정보는 외국인 블로거 트위터내용을 참고해서 올리는겁니다. 이분도 현지의 지인들 트위터글들을 취합해서 정보를 올리는겁니다. 저도 방콕에 살고있지만, 거의 외출은 하지 않고있습니다.

5 Comments
여행과여유 2014.05.25 15:56  
올려주시는 자료 잘 참고하고 있습니다. 계속 올려주세요!
최구라 2014.05.25 15:58  
안전이 제일이지요.
내 목숨은 리셋이 안되니까요.

아. 총맞았다~ 생각할땐. 후회해도늦지요.
ruma 2014.05.25 16:15  
방금전 트윗보니 프런칫과 칫롬 역 닫혔다고 합니다. (그 유명한 리차드씨 트윗내용 참고)
ruma 2014.05.25 17:29  
다시 역들 오픈했다고 방금 소식들어오네요..실시간 정보 참고하시는게 좋을것 같네요. 어느분이 알려주신것처럼..트위터같은 실시간..
rret55 2014.05.25 23:56  
저도 막상 현지에서는 평소와 다를게 없다는 소식을 들어서 그렇게만 믿고 있었는데.. 물론 선택은 본인이 하겠지만 그래도 최대한 조심하는게 좋겠네요.. 저도 여행가기 직전까지 주시하다가 결정을 내려야 겠어요ㅠㅠ
제목