방콕 갔다 오늘 한국 도착했습니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕 갔다 오늘 한국 도착했습니다.

mnbv 3 3222

한달전 부터 계획한 여행이고 어렵게 잡은 일정이라 포기하기도 쉽지 않았습니다. 방콕가기 2주전 부터 하루에도 몇번씩 태사랑에 들러 확인하며 갈까,말까 긴 망설임 끝에 27일 부터 3박5일로 방콕, 파타야 갔다 오늘 아침에 도착했습니다.  사실 떠나기 전 여행의 기쁨보다 걱정이 많이 앞섰고, 주위분들도 많이 말리셨지만 저희는 아무 탈 없이 무사히 귀국했습니다. 그런데 각종매체에서 보던것과는 달리 조용했구요. 외진곳으로 갔다 군인들 한번 보긴 했지만 별다른 이상은 못 느꼈습니다.  관광객들이 확실히 많이 줄었다고 하지만 별다른 위압감없이 즐겁게 잘 지냈습니다. 아직도 망설이고 계시는분 많으시겠죠 ? 제가 꼭 가시라고 이 글을 올리는것은 아니지만 참고만 하세요.

혹시라도 가시는분 즐거운 여행 되시고 무사히 귀국하시길 바랍니다.

3 Comments
폼마이차이 2014.05.31 17:38  
이런글 많이 도움되요. 몇몇 태클거는 사람 신경쓰지 마시구 현지 소식들 느끼신대로만 많이들 남겨주셨음해요.
쿠키박스 2014.05.31 18:51  
저도 무지 고민하다가 그냥 가는걸로 결론 냈습니다..위약금문제도 있지만 많은 사람들이 같이 가는거기에 날짜 맞추는게 쉽지 않아 걍 강행했습니다..
choco0223 2014.06.02 14:10  
저도 7월말 방콕여행 계획중인데,
비행기표랑 숙박이랑 다 예약해놓구선..
계엄령때문에 갈 수 있을지 물안하네요.
7월말에는 상황이 어떻게 될런지 ...
이런 상황 정보 감사해요.
제목