실롬 아속 시위 장소 부근과 관련해서

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

실롬 아속 시위 장소 부근과 관련해서

도연이 5 3056

빨리 출국하고 싶은데 일 때문에 어쩔 수 없이 방콕에 체류하고 있는 사람입니다.

일 관련해서 아속과 실롬을 왔다갔다 하고 있는데

다른 시위장소에서는 폭탄이 폭발하고 사람들이 다쳐나가는데

그나마 다행히 아속과 실롬쪽 시위현장에서는 아직 테러가 일어나지 않은 것 같네요.

공통점은 시위현장 근처에 항상 마켓이 형성되고 현지인은 물론 외국인들까지도

무슨 야시장 돌듯이 구경하고 다니는데...

문제는 혹시라도 정말 분위기 험악하게 만들 목적으로 시위대에서 약간 떨어진

이 간이시장쪽에 누군가가 테러를 저지른다면 정말 심각해지지 않을까 하는 생각을 해봤습니다.

시위대쪽이 아닌 시위대 주변에서 아무런 상관없는 현지인이나 여행객들을 상대로

폭탄이 터지지 말라는 법이 없는 만큼 시위대에서 떨어진 곳이라도 충분히 주의할 필요가 있겠죠.

5 Comments
크크남 2014.01.23 17:54  
5일에 방콕 가는데 걱정이네요 ㅜㅜ
도연이 2014.01.23 18:03  
방콕 셧다운 시작된 날 부터 계속 울며 겨자먹기로 일땜에 태국에 체류중인데

결국 시위대근처는 절대 !!! 시위대 근처 야시장도 절대?? 가급적 접근을 멀리한다면

아직은 -_-;; 아직은.. 다른 장소들은 비교적 안전한 편이라고 느꼈어요.
꿈꾸며살기 2014.01.24 10:49  
지금 분위기 봐선 방콕 가는건 너무 위험하다고 봅니다.
군부가 나서면 전면전이 될텐데...
햇님자판기 2014.01.24 11:42  
흉흉하군요... 3월에 가는데 갈수록 더 위험해지는거 같아서 걱정이네요
laac 2014.01.24 14:47  
2월 중순 지나서 가는 항공권인데.. 실롬쪽으로 호텔은 계획해 놓았기는 한데

이거 참 걱정이네요. 남의 나라가 이렇게 걱정이 되다뇨 ㅠㅠ
제목