태국전역 2단계(여행자제)로 상향되었내요.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국전역 2단계(여행자제)로 상향되었내요.

소진짱 8 3224
아주경제 김동욱 기자 = 외교부는 태국 전역(기존 3단계 지역 제외)의 여행경보를 2단계인 여행자제로 상향 조정한다고 23일 밝혔다. 

태국 군부가 지난 22일 쿠데타 선언을 밝힌데 따른 후속조치이며 기존 3단계 여행 제한 지역은 현 여행경보단계를 유지하게 된다. 

이로써 태국 전 지역이 여행자제를 의미하는 2단계로 지정됐다. 여행 제한 지역인 3단계는 나라티왓·파타니·얄라州, 송크홀라州 남부 말레이시아 국경지역이다.

외교부는 태국 전역(기존 3단계 지역 제외)의 여행경보를 2단계인 여행자제로 상향 조정한다고 23일 밝혔다.

외교부는 "이번에 조정된 여행경보단계를 숙지해 태국 방문이 예정된 국민들은 방문 필요성을 신중히 결정하고, 이미 체류 중일 경우 신변 안전에 특별히 유의 하실 것을 당부 드린다"고 밝혔다.

한편 외교부는 특정 국가나 지역에 여행이나 체류시 위험수준과 이에 따른 안전대책(행동지침)의 기준을 안내하는 여행경보제도를 시행중이다.

여행경보제도는 1단계·여행유의, 2단계·여행자제, 3단계·여행제한, 4단계·여행금지로 구분해 운영하고 있다.

여행경보는 1단계(여행유의), 2단계(여행자제), 3단계(여행제한)로 구분되며 정부는 필요시 해당

지역에 대한 우리 국민의 출입을 금지하고 현지에 체류 중인 국민들에 대한

즉각적인 철수를 권고하는 '특별여행경보'를 발령한다.

올해 5월 기준 여행금지로 구분된 국가는 아프가니스탄·소말리아·시리아·예멘·이라크 전지역이다.

http://www.ajunews.com/view/20140523111533290

2단계부터 수수료없지안나요??

3단계부터 없는가요;;

엄청난취소가 예상됩니다...

8 Comments
라이비 2014.05.23 13:40  
헉, 결국은 상향되었군요ㅠ 아 진짜 취소해야되는건가...... 짜잉 .....
아엠쏘 2014.05.23 13:44  
하.... 지금 저도 인터파크에 문의를 넣어놓긴 했는데... 수수료 없이 환불이 안된다고 하면 막대한 손해가 예상되네요 ㅠㅠ
Lyle 2014.05.23 13:52  
아... 7월 10일 출국인데 지켜봐야겠어요...
왠만하면 가고 육로로 캄보디아나 라오스에 들어갔다 나와야겠네요...
태국에선 진짜 주간 관광만 즐겨야겠네요... 나이트라이프는 물건너가고...
oks1 2014.05.23 13:55  
아~저도 8월말에 잡아놨는데 취소해야될거 같내요 쿠데타 선언이라 하면 시국이 뒤숭숭하고 매우 혼란할거라 예상되네요 ㅜㅜ
lenna1031 2014.05.23 14:25  
저도 8월에 다 잡아놨는데 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시훈 2014.05.23 15:26  
지끔 방콕후알람퐁역이에요 3일전에 캄보디아에서 육로루 넘어왔는데 깐깐하게하더라구요!!  태국에있기 찝찝해서 말레이시아로 기차타고 넘어갑니다!!
물단지 2014.05.23 16:31  
ㅠ.ㅠ 다이렉트로 예약한 호텔들은 취소가 되겠지만, 트래블주에서 구매한 바우처로 예약한것두 취소가 될지...영어도 안되는데 고민되네요.8월초 취소해야겠쬬?
낭창12 2014.05.23 23:56  
8월까지 이럴까요?
설마ㅜㅜ
그쯤이면 어느정도 가라앉을거라 생각되서 취소같은건 전혀 고려하지않았었는데..
헐...
제목