방콕 ~~ 괜찮아요, ^^

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕 ~~ 괜찮아요, ^^

주말여행 10 2690
1월18일부터 22일까지
방콕에 갔다 왔어요.

호텔은 아속사거리 근처,
왕궁, 카오산, 짜뚜짝, 사팍탁신, 총논, 씨암, 터미널21, 마분콩, 후아룸퐁, 아속등
방콕시위대가 옆에 있던 말던
중앙으로 지나가기도 했지요, 자유여행이라 그냥 막 ~~ㅋ

시위를 평화적으로 하고 있어스리 ..
부닥칠 일도 없고, 조용히 옆으로 지나가면 아무일 없읍니다

외국인 한테는 우호적인 마인드라..
아무런 제지도 없었고 무섭지도 않았습니다

뉴스나 경험담들이 너무 과장되어 있다는 느낌이 팍 ?? ㅋ

시위대 있는 몇군데,
씨암, 아속, 룸피니, 승전탑등
시끄럽기만 하지 옆으로 슬며시 지나가도
아무일 없읍니다

제가 있는동안은 뭐 오히려 차도 덜 밀리고,
좋았읍니다, 참고만 하세요 ~~

10 Comments
아이패드 2014.01.25 14:12  
시위가 많이 누그러진 느낌입니다..일단 시민들이 식상해하고 있다는군요..이럴때 방심하진 말아야죠
0324shan 2014.01.25 14:45  
시위가 줄어든거 같아 안심이긴 한데 저는 설날 연휴에 가려다가 29일부터 레드셔츠들 다시 뭉친다고 그래서 그냥 포기하고 취소했습니다. ㅠ 그래도 당분간은 왠지 조용할 거 같은 분위기라 다행이네요~
봉탁이 2014.01.25 14:48  
지금이 제일 조심해야 할때 입니다 양쪽 모두 무언가 준비한게 터질때가 되었음 외신들이 괜히 과장해서 기사를 쓰진 않음.....
viajero 2014.01.25 15:00  
뉴스가 과장되었다니요...?

한국정부도 현 태국의 반정부 시위가 폭력시위라고 이야기 하지 않습니다.

한국정부나 다른 여러나라가 우려하는 것이 언제어디에서 총격과 폭발물이

폭발하여 인명피해가 발생할지 모르기에 우려를 하는 것.....
똠얌꿍사랑 2014.01.25 18:19  
안전 불감증...
누구 하나 죽어 나가야 그제사 정신들을 차릴라나
사고 당하고 나면, 정부가 적극 나서서 여행을 막지 않았느냐며 항의해 대겠지.
몇해전  공항'여행금지' 팻말앞에서도 손가락 V자 그리며 인증샷 찍고 떠나는 우리의 용감한 국민성. 용감인지 무모한건지
도연이 2014.01.25 20:57  
donggam.
루나♥ 2014.01.25 20:02  
다행이네요~ㅎㅎ 가끔몇몇글들은 읽으면 아직도 취소를 해야되나 말아야되나 고민되는데 ㅜㅜ 그래도 저는 아직 예정일이 좀 남아서 지켜보려구염 ㅎㅎ 취소는 안할꺼에요 ㅜㅜ!!!
일백근 2014.01.25 22:39  
지금은 시위대가 위험한게 아닙니다 시위 구경하거나 시위대 근처에 있다가 불특정 다수를 노리는 폭발물이나 총격이 위험한거죠  시위대가 외국인에 우호적이다 해서 시위 구경하거나 옆에 지나가다가 재수 없으면 폭발물이나 총격 받는 것입니다. 그러니 외국에서 자국민 철수한다 여행자제해라 하는 것이지요
일백근 2014.01.25 22:40  
지금 상황이 무엇이 위험 한지를 잘 파악하시기 바랍니다
oley 2014.01.26 17:38  
원래 어설프게 수영하는 사람이 물에 빠져 죽지요.
제목