지난 토, 일 방콕에 있다 왔습니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

지난 토, 일 방콕에 있다 왔습니다

여름소나기 11 3306
숙소는 교통량이 가장 많은 아속역 근처였고요
아속역 고가철로 밑을 막아놓고 밤새 시위합니다
그 부분 교통이 통제되니 주변골목까지 밀리게되고요
하지만 제가 운이 좋았던건지 크게 험악한 분위기는 못느꼈습니다
누군가 연설하며 풍자를 하는지 사람들은 계속 웃고요
또다른 누군가는 엄숙하게 연설하며 사람들을 눈물짓게 합니다
중간중간 노래부르고 사람들은 박수치고 즐거워하고요
꼬맹이가 열심히 춤을 따라추는거보고 저도 그속에서 함께 박수쳐주었습니다
무력으로 진압하거나 몸싸움은 못봤구요
내국인은 소지품을 확인하지만 관광객은 그냥 잘 보내줍니다
한가지 불편했던건 아속역 사거리 씨티은행 atm 이용할때 정문으로 들어가지 못하고 빙빙 돌아서 들어가야하는 점 정도입니다
그것도 경비원이 다 안내해주고요

운이 좋았던 것도 있지만 생각만큼 심각하고 험악하지만은 안습니다
11 Comments
Stephanie216 2014.01.23 02:24  
저도 아속역 근처에 숙소를 잡았는데... 좋은 정보 감사해요.
앙큼오시 2014.01.23 08:44  
대다수가 운이좋은겁니다...
기본적인 분위기는 험악하지는 않죠......
다만 매일매일 총격에 인명피해가 발생하기에 피하라고 권고하는거지요....
한국이 다행이라 생각하는게 총기나 무기가 없으니까요...
뜰앞에수국 2014.01.23 08:54  
항공권 끊어놓은 탓으로 하루하루 남의 나라 걱정을 하고 있습니다.
아직 한달여 더 남아있지만, 비상사태 60일 선포라니
계속 지켜보아야 하는 이 상황이 심란합니다. 안그래도 여행준비 스트레스도
생기려고 하는데...

무사히 여행 다녀오셨다니 다행입니다.
한글영문 2014.01.23 09:07  
ㅠㅠㅠㅠ언제로 끊어놓으셨나요? 저는 2월 중순인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
하루하루 뉴스보고 태사랑 들락거리고 내일이면 나아지겠지 ㅜㅜㅜㅜ지켜보고있는데
대체 언제쯤 좋아질까요 ㅜㅜㅜ
2월2일 기준으로 변하지 않을까 싶은데 더 심해질 것 같기도 하고 ㅠㅠㅠ
문세상 2014.01.23 15:08  
전 2월 말이고... 크라비에있다가 방콕에 스테이하는건 3월초가 될거같네요 ㅜ
걱정되요 ㅜㅜㅜ진짜 왜 매일 태국걱정을 하고있는지;;;;;
쉬러 가겠다고 잡아놓은 여행일정인데.. 이대로 무너뜨려야하는지..
뜰앞에수국 2014.01.23 19:28  
윗분은 2월 말이시고 아래마을에 사시는 분은 3월초군요.
저는 3월 초에요. 그래도 60일 안에 쫀쫀하게 들어가네요. ^
언제나스마일 2014.01.23 16:50  
저는 2월 초에 갑니다. 선거일 후라 살짝 기대해봅니다.
orangetree2 2014.01.24 14:33  
2월 2일 조기총선때, 가족이 거의 처음이자 마지막인 해외로 여행가는데 정말 속상합니다........ 항공권 취소해야하나.........으휴
laac 2014.01.24 14:52  
저도 운이 좋을지가 의문이네요.. 아이고 참;
남의 나라 정국불안이 이렇게 크게 다가오는게 처음이네요 ㅠㅠ.
아주주난 2014.01.24 21:10  
저도 기본적인 들었는데 분위기는 괜찮다고하는데 잘모르겠네요 ...
부자당 2014.01.25 12:25  
ㅋ 저는방콕셧다운시작일날 들어왔는데요 그래도 성수기인지라 입국하는외국인들많더군요 그리고 이동하는데 아무문제없고요 택시를탄다면 약간의추가요금이생길뿐입니다 (약간의 돌아간다던지 약간의밀리는현상)관광이나쇼핑 아무문제없는거같아요 그래서 아직까지 방콕에 있네용^^ 너무두려워마세요~ㅋ사실저도두려움속에 출국했지만ㅋ막상 와서 더 마음이편하네요 시장가서 과일사고~고추장 생각나믄 한인식당가고~~ㅋ 모두들 화이팅!
제목