오늘 방콕에 들어왔습니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

오늘 방콕에 들어왔습니다

욕정왕 10 3640
다른 국가 여행마치고 방콕에 들어왔습니다.
저도 요번여행을 미룰 수 없어서 여행가면서 엄청걱정했고 주변에서도 걱정했습니다.
(사실 지금도 걱정되네요 ㅠㅠ)
최대한 안전항여행을 하려고 하구요... 매일 태사랑 보면서 상황살폈습니다.

제가 오늘 오면서 느낀건

경유지에서 태국행을 타는데 만석이었습니다. 여행객들은 우선 오는듯해요... 저랑 같은이유인 사람도 많겠죠.
제가 묵는곳은 파야타이역 근처인데 저녁에 들어와서 주변에서 식사하고 간식거리 사먹는데 어느 곳 초입에 시위대 같이 보이는 사람들이 앉아있는 것 같아 바로 돌아왔습니다. 현지사람들도 가기를 꺼리는듯했구요

주변 교통은 크게 마비되는정도는 아니었고 주변 상권은 그대로 운영되는 것 같아 보였습니다.

그래도 숙소가 많은 곳인데 이런 곳 바로 걸어서 5분거리에 시위대들이 있는 것 보고 놀랐습니다.
신경써야겠더라구요...

집회지 근방의 길거리에 시위대풍의 사람들은 안보였지만 혹시 모르니 최대한 시위대 근처는 안갈 생각입니다 (현지인들도 같은 생각인듯....)

아직 첫날이고 게시판보면 위험은 있을거라 생각해서... 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다.
10 Comments
폭켓 2014.01.21 01:52  
저도 오래전부터 기다려온 여행인데다가 환불도 불가능해서 어금니 꽉 깨물고 이번주 일요일에 갑니다~ 욕정왕님처럼 조심조심 시위대 근처 피해가면서 다니려구요~!! 안전하게 즐겁게 여행하세요~^^
찡찡래우 2014.01.21 05:45  
수완나폼 공항 커피빈입니다.
새벽인데도 이미그레이션 통과하는데, 사람이 많아 시간이 좀 걸렸네요~
원래 방콕이랑 코랏, 수란, 우본 등 이산지역 여행할 계획이었는데,
날 밝는데로 이곳에서 티켓 구해 치앙마이로 넘어가 그곳에서만 몇 일 머무려고 합니다.
아무쪼록 모두 안전한 여행 되세요~:)
kyejinf 2014.01.21 08:16  
안전이 최고입니다. 시위대 항상 조심하시고 즐거운 여행 되시길 바래요
바요요 2014.01.21 10:35  
23일날 출국하는데 정말 조심해야겠네요 ㅠㅠ 계속 태사랑 보면서 정보얻긴 하는데 그래도 약간 불안불안 하네요 ..흑흑
코지나 2014.01.21 10:48  
조심히 잘 다녀오세요 :) 여행을 앞둔 입장에서 저도 걱정되네요..
초이스75 2014.01.21 12:52  
2월 22일 출발인데 그때까진... 부디 안정이 되기를 바래봅니다..
epunju 2014.01.21 13:29  
다 들 조심~~
조심히 다녀오세요..
가족 여행 준비 중인데 걱정입니다.
freewindy 2014.01.21 15:08  
저도 23일 출발 파야타이 근처 숙소인데....다들 안전여행 되세요~ ^^
정숙이 2014.01.21 16:06  
가족 10명이 가는 여행이라
취소할려니 뱅기값만 해도 부담이 되서리
어쨋든 최대한 조심해서 여행하려 합니다
풀바다 2014.01.22 13:37  
저도 내일 23일 출발인데 어린애들 셋 끌고 가는건데 조심스러워지네요.....
푸켓을 가려다 방콕을 한건데....
제목