우리국민 태국입국불편상담 전화번호

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

우리국민 태국입국불편상담 전화번호

녹수 7 3185

외무부 대표전화: 02-790-2955

외무부 동남아 담당자: 02-2100-7360~61  권순철 님

외무부 영사써비스 태국 담당자: 02-2100-8165 이문배 서기관님

상당히 친철하게 상담해 줍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

주한 태국대사관 : 02-790-2955

태국관광청 서울사무소: 02-779-5417

#2014-07-03 14:16:16 지역/일반정보에서 이동 됨]
7 Comments
사랑+평화+행복 2014.06.17 14:41  
정말 친절한가요?(마이 츠아~)
대부분 도착 항공이 한밤중인데 전화 통화가 될까요?
녹수 2014.06.17 16:05  
출국전에 전화문의로 바로 잡습니다.
락푸켓짱 2014.06.17 17:00  
녹수님 태국 입국시
어떠한 불편함을 겪으셨는지 궁급합니다.
자세한 내욜은 추후 올리신다 하고 내용 언급이 없으시네요
녹수 2014.06.17 17:39  
한국으로 오는 태국인중에서 불법체류가능성이 있는 태국인이 한국출입국관리소에서 조사 받는것 처럼  저도 방콕공항에서 똑같이 그런 취급을 받았습니다.
방콕중 2014.06.17 18:43  
입국시 부터 기분 잡치면 일정 틀어집니다 .
그리고 거부가 결정된 걸 바꿀 수 있나요
입국은 어디까지나 그 나라 고유권한 입니다 ..
pjn0430 2014.06.17 19:28  
8월 여행 예정인데 걱정이네요 ㅠㅠ
태국지존 2014.06.20 08:46  
안녕하세요.저도8월29일20시05.제주항공입니다.
취소할려구했더니100.000차감한대요.먼저4/26일출발해서
28일날(순간)님하고씨엡립처음으로국경넘어가봤읍니다.
5/1일날들어올때국경에서입국할때,항공권,바우처.10000밧,봉투에서꿔내서흔들어보라고하더군요,1시간넘게5번창구에서고생좀해서다시는태국안갈려구
했는대또질러네요,영어도못하는저는8/29일날입국안되면어떻게해야되는지걱정입니다,
그러다고돈아까워서취소할수도업구요.태국이좋아서.7.8년을1년에.직장때문애연가써서4박6일로만2.3번씩가도아무탈업어는대.5/3일날출국할때도저만따로분리해서여권을보더군요,,
걱정,걱정,입니다,다른분들은여권을바꾸어서들어가라고하는대걱정입니다,
제목