6월5일~9일까지 방콕 여행

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

6월5일~9일까지 방콕 여행

타락 13 3802

태사랑에서 얻은 많은 정보를 얻어서

조금이나마 현지 상황을 알려 드리고자 글을 적네요.

저는 휴가를 맞이하여 6월 5일~9일까지 휴가를 다녀왔습니다.

주위에서는 쿠데타 때문에 걱정이 많았는데, 정작 저는 큰 걱정이 없었습니다.

며칠있지는 않았지만, 도시 분위기가 평소와 크게 달라 보이지 않았습니다.

13년 7월에 여름휴가로 방콕을 왔었는데, 그때와 거의 같은 분위기...

4일동안 군인은 한 번도 못 본것 같네요...군인이 없다는게 안전하다는 것을 보장하지는 않지만

그래도 생각한것보다 불편한 것은 없었습니다.

통금이 자정부터 4시까지라서 편의점이 닫는다는 것 제외하고는....불편함은 없었네요..

하지만 여행중에는 언제나 위험한 상황이 도사리고 있다는 것과...

특히나 쿠데타가 진행중인 나라를 여행하는 것에는 상당한 리스크가 있다는 것을 아셔야 할 것 같습니다~

선택과 책임은 여러분의 판단입니다~

씨암파라곤 근처

숙소였던 방콕시티호텔 주변

13 Comments
자메스 2014.06.11 03:33  
다른건 모르겠는데. 사람은 무지하게 줄었는데요..
oley 2014.06.11 15:17  
모르는 말씀 지금 한창 더울 때라 저 시간엔 원래 사람 거리에 적어요  전부 실내에..
자메스 2014.06.13 18:46  
그렇군요.
얼른 다시 가야 하는데.. 언제나 갈 수 있을런지.. 하하(개인적인 상황)
타락 2014.06.12 00:19  
oley님 말씀처럼 건물 안에만 가면 바글바글 거립니다. 예로, 시암파라곤 지하 푸드코트에 식사시간이 지난 4시 정도에 가보았는데, 앉을 자리가 없을 정도였어요~다들 더워서 시원한 건물로 들어가는 것 같네요~
라이비 2014.06.11 10:02  
날씨는 많이 더워요? 걱정이 되면서도 빨리 가고싶은 이마음 ㅠㅠㅠ
타락 2014.06.12 00:42  
날씨는 많이 더웠습니다~조심히 다녀오세요~
oley 2014.06.11 15:17  
숙소가 라차테위였군요
타락 2014.06.12 00:42  
가성비 최고라 불리는 방콕시티호텔에 있었습니다~
큐레이터윤 2014.06.12 02:24  
살아있는 정보 감사드립니다.

통행금지때는 어떤가요?
다른분들 말씀대로 시간 무시하고 사람들 길거리에 쏟아지던가요?
편의점이라든가 술집, 밤업소 등은 시간 칼같이 지키나요??
무명전사 2014.06.12 10:15  
민감한 내용인 것 같아 팩트위주로 씁니다.

6/3-6/8 방콕에 있었습니다.

첫날 아속에 하루 묵고 나머진 짜오프라야 강가에 묵었고요.

총 3일 정도는 낮, 밤에 시암, 아속 등에서 놀았습니다.

시내에서 시위나 군인은 보지 못하였습니다.(외곽이나 고속도로 나들목에서 초소는 보았습니다.)

통금, BTS막차 때문인지 외곽의 음식점들은 10시가 좀 넘으니 가게 정리하구요.

통금시간이 가까워지면 외곽의 길거리는 조용합니다. 유흥가들도 사람이 확실히 줄어듭니다.

음.. 쏟아져 나오지는 않더군요..

나나플라자도 11시 ~ 12시에 문을 닫는다고 하구요. 근처 가게 중 몇몇 드물게 가게앞에 4시까지 오픈한다고 써붙여 놓은 곳도 보았습니다.

제가 방타이 20~30번은 되는데 평소보다 관광객이 적어 다니기는 좀 편했습니다.

마사지, 음식점 등도 평소보다 한산해 예약이 필요없을 정도 였습니다.

제가 갔던 곳은 아속, 시암, 나나, 프롬퐁, 살라댕, 수라삭, 짜오프라야 강 주변 호텔들 입니다.

궁금한 점 있으시면 답글주세요~
lenna1031 2014.06.12 10:07  
정보 감사드려요~ 조금씩 안심이 되가고 있네요 ㅎㅎ
Leehj 2014.06.12 16:53  
질문하나 드릴께요. 13일 밤에 방콕 들어 갈 예정인데,  스쿰윗 쪽 상황이 어떤가요
가령, 나나플라자나 아속똑, 그리고 한인타운쪽 상황을 알고 싶습니다.
업소들이 자정까지는 정상영업을 하는거 겠죠.?
catchance 2014.06.13 02:18  
아~~7월말에 가는데 그땐 사정이 더 나아졌으면 좋겠네요ㅠ
제목