엇그제 치앙마이 공항 입국

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

엇그제 치앙마이 공항 입국

ㅡ쫑ㅡ 8 4289
엇그제 대한항공으로 치앙마이 공항으로 들어왔습니다
요즘 비자때문에 시끄러워서 내심 걱정을 했는데 역시 입국 심사가 원만히 넘어가진 않는군요

저보다 먼저 입국 심사를 받던 한국 아저씨(아마도 장기 체류자들인듯...) 몇분이 입국 심사 통과 못하고 계셨고
한명의 아저씨한테는 너는 여행자가 아닌듯 싶다며 사무실쪽으로 데리고 가더군요

저의 차례에서도 역시 태국 입국이 많다며 여행자 맞냐고 계속 물어보길래 그냥 못 알아 듣는척 눈만 깜빡이고 있었죠
저는 일년에 한두번정도 태국에 오고 올때마다 2~3개월정도씩 머물지만 비자런은 한번도 한적이 없었습니다
뭔가 찜찜한 표정으로 90일 체류 도장을 찍어줘서 통과는 했지만 저역시 기분이 찜찜하네요

여권을 돌려받지 못하고 한쪽에 서계시던 아저씨들은 입국 심사를 기다리는 여행자는 아랑곳하지 않고 직원이 들락날락 하며 칸막이 뒷쪽에서 한참을 얘기하더니 결국 여권을 받고 입국을 하셨지만 설마 뒷쪽에서 돈이 오고간건 아니겠죠?

뭐 일반 여행자들이야 문제 없겠지만 태국 입국 도장이 많은 분들은 공항에서 저같은 경험을 하게될듯 싶습니다

저는 치앙마이에 머무르다 스리랑카를 다녀올까 했는데 아무래도 다음에는 입국이 안될지도 몰라서 스리랑카에서 바로 한국으로 들어가야 할듯 싶네요

#2014-07-03 14:16:48 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
다마추쿠리 2014.06.13 14:00  
엊그제 12월 티켓 발권 했는데 아~~ 괜히 죄지은 양 불안하군요........
녹수 2014.06.13 15:28  
태국 입국 도장이 많은 분들은 뿐만이니고 한국인 여행자면 일단 문제가 됩니다.
당해보면 기분 드럽습니다,\.
고구마 2014.06.13 16:17  
물론 정책대로 하겠다는 의지는 공감하지만 좀 융통성있게 하거나. 무례하지않게하면 좋으련만..하여튼 쫑님 스리랑카 잘 다녀오시길요.
방콕중 2014.06.13 18:07  
태국에 그렇게 일자리가 많은가요 ?
한국은 제조업 사람 없어서 못 구하는데 ..
급여를 얼마나 주길레 ???
진짜 궁굼함 !!
bandido 2014.06.14 04:33  
여행객들 순수한 정말 짜증나겠음....
너무 많은 사람들이
그렇게 했으니  일반 여행객들에게 피해가 가져.
방콕중 2014.06.14 15:44  
사실 이 정도 입국 부담이야 어쩌면 있을 수 있다고도 볼 수 있지만 ~
태국은 편안함이 큰 장접 입니다 .
해외여행 초보자 ( 자유여행 ) 들이 태국을 먼저 찾는 이유 중에 하나구요 .
여기 말고도 ( 태사랑 ) 입국거부 당했다는 등 .. 기사가 종 종 있네요 ~
이게 인터넷에 퍼져 나가면 .. 그 파급효과가 대단할 텐데요. ( 한국 현실상 )
아무튼 언젠가 태국도 타격을 받지 안을 런지요 ????
방고 2014.06.24 01:06  
이번에 태국 처음 여행 할려고 계획중인데 괜히 겁나네요..
두부밥 2014.06.24 13:44  
흠,, 저는 방콕에서 며칠 보내고 치앙마이를 갈 생각인데요~
혹시 치앙마이에서 캄보디아 뽀이뻿 국경까지 가는 교통편이 있나요?
태국 여행 첨이라 완전 어리버리....
제목