아속 현황

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

아속 현황

라오스 6 3788
오늘 새벽 비행기로 수완나폼 공항 도착해서 1층 퍼블릭택시타고 아속 튠 호텔 왔어요
공항에서 아속 가자고하니 못간다고 하시더니 몇몇 기사분들이 우회도로 알려주셔서 하이웨이타고 날라왔지만
근처에 내려서 15분 정도 걸어왔어요

새벽에 여자혼자 여행가방메고
시위대가 도로 차단한 현장을 걷고 있자니 여러 생각이 들더군요
처음엔 얼굴까지 다 가리고 눈만 내놓은 검은 복면의 남자분들만 드글거려서
겁이 났었는데 눈 마주치면 태국인사 하면서 수쿰빛 소이14가는 길이라 하니
다들 친절히 길 알려주셨어요
다행이 무사히 호텔까지 왔는데
매우 조용합니다

아속지역은 터미널21 건물이 있는 한 구간 정도만 바리게이트로 차량진입을 막아놓은 상태입니다

아무래도 내일은 다른 지역으로 숙소를 옮겨야겠어요
시위중인데 관광하는 외국여행자의 모습이 그닥 좋아보이지 않을것 같아요
다른 분들도 조심하세요
6 Comments
kkhlys85 2014.01.15 08:45  
21일부터 터미널21호텔에서 3박 하기로 했는데 걱정이네요 ㅠㅠ 어차피 택시 안타고 지상철로만 이동할 계획이었지만 캐리어 들고 처음 호텔 진입하는게 문제겠어요. 쏘이24와 통로 쪽에서 주로 있을 계획인데 이쪽 다니기 힘들까요?
라오스 2014.01.15 11:06  
딱 터미널21 앞 시티은행 사거리 전부터 차단하고 있어서 미리 호텔 위치 오느 정도 파악만 하신다면 괜찮으실거에요
그리고 쏘이24면 프롬퐁역쪽이라 괜찮을듯합니다

단 오전7시부터 시위대 방송등 때문에 거리가 꽤 시끄러워요
어수선해서 맘이 편하진 않네요
갈루 2014.01.15 09:03  
저도 새벽에 공항도착해서 아속 튠호텔 1박 묵습니다. 그 다음날부터는 터미널21로 옮겨야 하는 상황입니다. ㅠㅠ 택시가 튠호텔까지 안간다니... 근처에 내려 새벽에 걸어갈 생각하니 걱정이네요. 부디 조심하세요!
라오스 2014.01.15 11:08  
혹 초행이시라면 튠 호텔 위치 미리 숙지하세요
전 이 쪽 길 잘 알고 있어서 그나마 당황하지 않고 찾아왔는데
초행이시라면 모르는 길에서 내려줄터인데 당황스러우실거에요
시티은행을 기점으로 찾으시면 되요
시티은행 건물이 보이는 곳까지는 아직 차량 진입 가능합니다

단 오전이른 시각부터 시위대 방송 시작해서 아침에도 잠자기 힘드네요
갈루 2014.01.16 18:30  
네, 호텔 근처까지 가지 않는다면 차라리 아속 시티은행에 내려야겠습니다.
태국은 처음이라 모든 것이 조심스럽네요. 답변 감사합니다!
깐지 2014.01.21 22:27  
ㅠㅠ 시위가 아속에서 있단걸 지금에서야 알았네요
2월 23일에 방콕들어가는데 숙소가 그랑데 센터 포인트 호텔-터미널21 하고 쉐라톤이에요
둘다 아속역인데.. 만1세 아기도 있어서 난감하네요
거의 한달 남았는데 그때는 시위가 끝날려나,,
안끝난다면,,, 이동도 쉽지않으니 호텔을 바꿔야 겠죠?
호텔 예약할땐 두호텔 이동할때 도보로 이동가능하다고 했었는데
택시탈 상황도 안되겠네요?
도보는 가능할지. 공항에서 택시타고 들어갈수는 있는건지 걱정 걱정이네요 ㅠㅠ
제목