2월 21일 씨암 파라곤 & 민주기념탑 /시위 보다는 교통체증이 더 중요함.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 현지경험담
출입국관련소식

2월 21일 씨암 파라곤 & 민주기념탑 /시위 보다는 교통체증이 더 중요함.

초릿 5 2048
엊그제 지인들 선물사려고 어디로 가야할지 고민 하던 중에 결국 씨암 파라곤으로 발걸음을 옮겼습니다.

사실 많이 쫄아있었는데

별거 없었습니다.

단지 검문을 입구마다 받았다는것 뿐?

시위대 측도 자신들이 주류라는 명분을 유지하게 위해서인지 안전에 상당히 신경쓰는 모습입니다.

시위지역 외부에는 제복& 군복입은 경찰, 군인들이 치안유지 하고

시위지역 입구에는 입구 출구 를 분리해서 입구에서 금속탐지기로 검사하고 가방검사 합니다.
(출구쪽에서는 안합니다.)

씨암 내부는... 완전 정반대입니다.

외국인 현지인 바글바글합니다.

쇼핑몰 내부에서 문제가 생길 일은 없어보입니다.

민주기념탑....
시암에서 쇼핑하고 해진후에 퇴근시간을 피해볼 요령으로 운하버스를 타고 카오산 근처인 판파까지 간다음
택시타고 카오산으로 들어갈 생각이었는데....
판파 정류소가 민주기념탑 바로 옆이더군요.....ㅋ

하지 말라는 짓은 다 한듯 합니다.

민주기념탑은 도로가 완전 통제되었습니다. 차량이 못들어 오구요. 굳이 이쪽으로는 갈 필요가 없다고 생각이 듭니다...딱히 볼것도 없구요...
사진 보셨다 싶이 차 뒤집힌거 4대정도가 도로 한가운데 기념비처럼 서 있습니다.
딱히 긴장된 분위기는 아니었지만 딱히 (저처럼) 찾아갈 필요는 없는것 같습니다.
(결국 민주기념탑에서 카오산까지 걸어옴...ㅋ)

제가 보고 느낀점을 정리하자면

시위 자체는 딱히 긴장할 필요가 없다는 것입니다.
이게 어차피 확률이기 때문에 시위대에 테러를 당할 확률이 높고 낮음을 따지기 무의미 합니다.
다만 제 개인적인 생각은 카오산에서 마약쟁이들이나 소매치기들한테 당할 확률 보다는 낮아보입니다.

시위 때문에 걱정되서 시암이나 아쏙 지역을 피할 필요는 없습니다.

하지만 우리가 중요하게 생각해야할건 바로 교통체증입니다.
오늘 아침 카오산에서 15분 거리인 파야타이역 공항철도 타러 가는데
미터택시로 1시간 40분 걸렸습니다......160밧 정도 나왔네요
(걸어갔으면 1시간이면 충분히 갔을거리.....)

우리나라처럼 실시간 네비정보가 나오는 나라가 아니기 때문에
교통체증 걸리면 끝입니다....

시암이나 아쏙 ...시위가 문제가 아니라 시위때문에 점거된 도로 상황을 염두에 두고 움직이셔야 합니다.

5 Comments
이안  2014.02.24 00:49  
자삭하심이... 어떨런지요...
축복 2014.02.24 02:09  
잘은 모르겠지만.....시위보다는 게릴라식 알 수없는 단체의 공격이 무서운 것 같네여
존쿳시 2014.02.24 02:14  
좀 위험한 글이네요~오늘 센트럴월드 쇼핑 갔다가 70미터 앞에서 폭팔물 터졌습니다.2명 사망에20명 부상 이라더군요 ~ 그 길은 빅C ,센트럴월드 마주보는 메인 길이구요 외국인도 노점상도 엄청 많은 길입니다 . ~제가 4개월 살면서 느낀건요 초반에는 외곽에서 가끔 총질?
지금은 점점 시내쪽에 빈번하게 일어나네요 폭팔물이요 ~ 사태가 점점 심각해지는것 같습니다.
오늘 피범범인 사람들을 보고나니(충격) 갑자기 마음이 바뀌네요 ~ 이달말에 푸켓으로 가려구요.집에 오자마자 예약했네요.~일단 폭팔물이 어디서 터질지 모른다는거 그리고 이제는
외국인 많은 지역 안심? ?아니라고 봅니다. 초릿님에게 딴지는 아닙니다 .초릿님이 그렇게 느끼신거니까요.암튼 방콕에 오시는분들 ~진정 진정으로 다른 지역으로 가시라고 말하고싶네요~
(개인적 생각에..) 저도 오늘 센트럴월드 가볍게 갔습니다.그리고 거의 축제 분위기였습니다 .
노래하고 춤추고 외국인들도 동영상 찍고 사진찍고 그러더군요.근데 그런 곳에서 폭탄이 터진겁니다 제 위치에서 70미터 정도에서요 만약에 제가 노래하고 춤추는거 구경 안하고 갔으면 저도 그 부상자의 한 사람이 될수도....암튼 진심으로 이젠 자기가 조심해서 되는게 아니라고 봅니다.
운빨이죠~
jini747 2014.02.24 02:57  
여행사 직원?
시워니v 2014.02.24 12:33  
저기요 위험지역은 그냥 본인만 다니세요
남한테 괜찮다는둥 이상한 소리마시고...
지금 시국이 수류탄 던져서 차박살나고
팔다리 찢겨나가고
아무이유없이 죄없는사람들에게 지나가다
총질하고 사람 죽어나가는데 축제?
좀 생각좀 하고 삽시다
안전한거 같음 혼자 위험지역 많이 댕기세요
여긴 많은 사람들이 공유하는곳이고
여행초보분들도 많은데
그런말 듣고 혹여 위험지역들갔다
무슨일이라도 당하면 책임지실겁니까?
이런글은 자삭하시고 혼자 생각하세요
제목