어제 까지의 카오산

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

어제 까지의 카오산

浮雲 7 4226

요술왕자님이 보내주신 지도 덕분에 카오싼을 망설임 없이 들러 볼수 있었습니다

어제 까지는 10시 부터 통행금지가 있어 세븐일레븐이나 큰길가의 식당은 문을 닫아  조금 불편 했으나

숙소 였던 나발라이 호텔레스토랑은 12시까지 영업을 하여 큰 불편은 없었습니다

맥주 가격이 조금 비싼게 흠이지만 강변에서 빨람8 다리를 보며 강바람을 쐬는 것도 괜찮았습니다.

*참고로 아시안 틱 은 8시에 문을 닫았습니다

*쑤쿰빗 지역은 통금에 관계없이 영업 하는것 같았습니다

*길가에 군인들이 총을들고 서 있는것 외에는 별다른 사항은 없었고

70년대의 추억을 떠올리는 게기가 된것 같아요

*데모대 들이 주둔하던 지역의 도로에 세워진 가건물들은 해체되어 교통은 한결 편해 졌고

시위대도 모두 물러 갔습니다.

*이 모든 소식은 25일 이전 소식입니다.

#2014-05-27 09:26:28 지역/일반정보에서 이동 됨]
7 Comments
카오산방타이 2014.05.27 04:59  
27일 카오산도 람부뜨리는 새벽까지 예전같이 영업하고
카오산 맥도날드는 문 여네요.
저는 빅 비아창 80바트라서 큰 부담은 안되요ㅋ
아엠쏘 2014.05.27 09:07  
우왕 자세하고 생생한 현지 소식 감사합니다!
浮雲 2014.05.27 10:25  
아! 비아 창 이 싸군요
싱하 작은것 하나에 100밧씩 먹었는데
셋이서 20병 정도 먹었으니 창으로 10병 정도먹었으면
엄청 절약할수 있었는데 다음부터는 무조건 비아 창 입니다
식인시체 2014.05.27 10:55  
카오산 주변에서만 머물고 그 이외 지역에는 나갈 생각이 없는데 큰 위험은 없을까요? 취소 직전까지 갔지만 아직도 많이 고민되네요
바람여왕 2014.05.27 11:01  
저도 지금 카오산 입니다 통금때문에 불편한것 말고 큰 문제는 없네요 이곳도 사람들 사는곳이고 내전이 발발한 상태도 아니니.. 조심조심 있다가  가면 될듯 싶은게 제 의견 이네요
식인시체 2014.05.27 11:07  
바람여왕님. 카오산도 현재 통금시간이 그대로 적용되나요? 어떤 글에서는 카오산 쪽은 군부에서도 암묵적으로 통금을 눈감아주고 있어서 평소와 그대로라는 애기도 있고...그쪽 여행자들 분위기도 평소와 많이 다르나요? 현지 소식 부탁드려요
쇠고기 2014.05.28 11:57  
6월초에카오산에서5일묵으며
람부뜨리에상주할라고
나와발리예약했는대
어떠게해야되는지
모르겠내요
제목