금번 발효된 계엄령 관련 간략한 정보이니 참고하시기 바랍니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

금번 발효된 계엄령 관련 간략한 정보이니 참고하시기 바랍니다.

리나소울 20 3873

O 태국에서 비상시국시 선포되는 국가 차원의 조치/ 3단계

(1) พ... ความมั่นคง (Internal Security Act, 국내안전보장법)

(2) พ... ฉุกเฉิน (Emergency Decree, 긴급조치)

(3) กฎอัยการศึก (Martial law, 계엄령)

O 이번에 선포된 (3) 계엄령은 군이 육군참모총장을 중심으로 발효하는 가장 강력한 시국 안정 조치로 경찰력을 포함한 모든 행정수반과 언론 등이 계엄사령관인 육군참모총장 쁘라윳장군의 통제를 받게되는 상황입니다.

O 개인적으로는 그간 전례를 고려할때 관광객 등 외국인에 대한 직접적인 피해는 많지 않을 것으로 예상되나, 시국이 어수선하고 계엄령까지 발효된 만큼 교민 그리고 관광객분들은 신변에 각별히 유의하고 대사관 등 정부 및 언론 동향을 면밀히 파악하시는게 좋을 듯 싶습니다. 감사합니다.

#2014-05-23 12:51:28 지역/일반정보에서 이동 됨]
20 Comments
히라스영웅 2014.05.21 17:11  
6월14일에 방콕가는데 걱정이네요 괜찮아지길 간절히...취소하면 비행기값 많이 손해보겠죠?
downunder60 2014.05.21 17:23  
ㅜㅜ 여름에 태국갈려고 행복한 나날을 보내고 있는데...이 무슨... 가야되나요?
쓰리마 2014.05.21 20:54  
그러게요.우리도 갈계획세우며.보냈는데요..쩝
Blewbird 2014.05.21 21:09  
태국에서 출국하는날 아침에 계엄령 알았는데..................

뭐 그래도 7월달에 또갈래용 ㅎㅎ
jgw1227 2014.05.21 21:17  
7월에 가는데.. 별일 없겠죠? 그렇게 생각해야겠네요..
연구리연 2014.05.21 21:28  
...요즘 뉴스에 태국 얘기가 자꾸 나와서 불안불안 했는데 ㅠ.ㅠ 진짜 태국 갈 생각에 하루하루 행복한데 포기해야하는걸까요..ㅠㅠ
corejsw 2014.05.21 22:08  
저는 2일에 출국합니다. 북부지역에 주로 있을 예정인데, 걱정은 되지만 그냥 갈려구요.
취소하면 각종 수수료도 많이 들기도 하고. 태국에 가면 분위기 올려두겠습니다.
엘리인더우즈 2014.05.21 22:18  
17~21 다녀왔는데 시위대도 안 보이고 차도 별로 안 밀리고 좋았는데 이런 사정이 있었군요
권투어 2014.05.22 00:20  
아 7월에 가는데 그 안에 안정안되면 어떡하죠...
rret55 2014.05.22 00:22  
7월초에 예약다해놨는데.. 걱정이네요.. 수수료가 아까워서라도 가긴가겠지만 별일없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
lenna1031 2014.05.22 09:12  
8월에 가는데 ㅠㅠ 걱정이네요 리조트 환불도 안되는데 ㅠ 별일없기만을 바래야겠어요 ㅠ
dahab 2014.05.22 09:19  
에고에고....전 25일날 갑니다...일단 뱅기기 떠 줘야 하는데...뜨겠죵....동대문 게스트 하우스로 곧장 가려고요....재석아빠(사장님)도 오랜만에 뵙고....숙소...스탭커플도 보고싶고...배낭여행중 제 베이스캠프가되어준 동대문 또 가네요...잠시 들렸다 한국가는거지만...별일 업어야 할텐데...빨리 가고 싶은데....ㅎㅎ
예야니 2014.05.22 09:32  
6월중순 갑니다
아이와 함께하는 여행이라 더 걱정됩니다
별일없겠죠?
jj bar 2014.05.22 09:47  
저..오늘 모친 모시고 보험들고 가요^^;
쫑쫑권 2014.05.22 12:33  
용감하십니다! ㅎㅎ 안전한 여행 되시길 바래요 ^^
저는 6월 4일 출국 예정....ㅠㅠ 고민중입니다 ㅠ
다녀오시고 후기 부탁드려요~!
music4you 2014.05.22 12:57  
저도 6월 4일 출국이에요...
오랜만에 가는거라..싱숭생숭..아직 일정이 없지만
구나 2014.05.22 15:20  
10월 중에 계획중인데 하루하루 괜찮아져야할텐데.. 걱정이네요 ㅜㅠ
발악이 2014.05.22 22:22  
지난 해 말에도 국왕생일정도에 끝나겠지 하고
기다리다 끝나지 않고 어수선
그래도 in 방콕
들어갈땐 별일 없었는데 나올때
1박 2일로 새벽에 공항들어갔다
짐 맡겨 놓고 공항철도 이용해서 시내가서 시간 때우다 귀국했고
이정도면 끝나겠지
7월말 질러 놨는데
거 참 이건 뭐
상황 잘 봐야지
미얀마맨 2014.05.23 00:25  
오늘 미얀마에서 태국들어와 택시까지 타고 파타야 왔는데 완전 어수선합니다 낮에 점심먹고 숙소와서 잠간 눈붙이고 저녁에 본격적으로 나갔는데 8시 좀 넘어서 부터 문닫고 9시 넘으니 완전 철수 분위기 ㅠㅠ 태국은 나하고 인연이 없는가.. 암튼 파타야에서 밤문화에 기대하고 있으신 분들 결정잘하시길...
역시 미얀마가 좋와 치안좋고 매너좋구 눈탱이 안까고 ㅎㅎ
fsh 2014.05.23 11:00  
미얀마는 많이 비싸지않나요 ? 외국인에게는 ,차이 많이 난다던데
제목