방콕 일정 모두 취소 푸켓 여행중인 1인 입니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 현지경험담
출입국관련소식

방콕 일정 모두 취소 푸켓 여행중인 1인 입니다

도시락소 4 4022
도움이 되시고자하여.
저는 기존에 방콕 /후아힌 일정으로 방콕행 비행기 및 패키지..등 모두 예약하고.. 
태국 방콕 분위기가 여전히 안좋다는 사실을 알게되어..방콕 도착후 밤12시부터 아침 8시까지 공하  노숙을하고 국내선인 태국항공 이용으로 푸켓으로 여항지 변경.. 현재 푸켓에 5/31 도착해서 머물고  있는 1인 입니다.

먼저. 푸켓은 완전 조용합니다.
푸켓은 이번에 2번째 방문이고.. 저번에는 까다 비치쪽에..이번에 빠통 근처인데.. 나라 이슈때문인지는 몰라도조금 한산하다 느낀다 할까요? 밤 9시 이후 방라로드 조금 분비는거 말고는 제가 유흥가 근처를 잘 안가서 그런지는 몰라도 푸켓 여행은 걱정 안하셔도 될꺼 같습니다.(참고로 저는 엄마 모시고 온 자유 여행객 입니다)

방콕 호텔 및 패키지는 거의 환불 받지 못했지만 그래도 마음은 편합니다. 걱정하면서 불안해하시는 분들이 계시다면 헌데 저처럼 이미 회사 휴가 받으시고 포기가 어려우신분들이라면 아깝지만 약간 돈을 더 내시더라도 푸켓으로 오실것을 추천 드려요~ 여긴 정말 조용하고 아무것정 없이 편하게 지내실 수 있을 꺼 같습니다

내일까지 푸켓머무르고 모레 피피섬에서 2일 머물 예정이에요~ 그리고 다시 푸켓에서 1일 정도 있다가 방콕 넘어가서 출국 일정 입니다.
계속 업데이트 드리겠습니다

푸켓 여행 걱정 하시는 분들은 마음 편하게..무리 없이 그대로 하셔도될꺼 같습니다^^
4 Comments
여우같은고양이 2014.06.02 07:46  
휴양지로 여행일정을 변경하는 방법도 좋겠군요.
다만 여행 일정이 짧은 경우는 오며 가며 대기 시간 및 비행 일정으로 시간을 버리게 되니 비효율적이긴 하겠네요.
싸와디맨 2014.06.02 10:44  
저랑 같으시군요.
저는 6월 중순에 출발하는데, 도시락소님처럼 방콕에서 푸켓으로 장소를 변경했습니다.
마침 에어아시아에서 780*2바트면 푸켓 왕복할수있게 프로모션도 해주네요.
정보 감사합니다.
oley 2014.06.02 13:38  
푸켓은 원래 빠통 방라로느 말고는 한산한 곳이랍니다
까타비치는 서핑하러 가는데고요
그리고 피피섬 보다는 라차다섬 추천드리고 싶네요
kishiyo 2014.06.06 11:03  
저두마지막날 아침 8시비행기라 숙소 얻기가 애매한데 공항 노숙 할만할까요?
제목