라차프라송 2명 사망, 22명 부상

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

라차프라송 2명 사망, 22명 부상

viajero 13 1751
일요일 오후 5시경 라차담리 Bic-c 인근에서 폭발물이 폭발하여
12세 소년과 40세 여성이 사망하고  최소 22명의 부상자가 발생

최근 시대 중심부의 폭발물 사고가 지속 발생하고 있습니다.
실롬, 시암, 아속등의 관광에 주의가 필요합니다

[사진-방콕포스트, 네이션,데일리뉴스]
13 Comments
이나니 2014.02.24 00:09  
아니, 아무리 시위도 좋고 뭐 치고박고도 좋은데...

도대체 폭탄은 왜 터트리는건가요? 죽이려는 건가요?
죽이려는 대상이 있으면 그사람만 총으로 쏘던가...

아니 수류탄이나 폭탄을 터트리면 저런 애들이나 상관없는 사람들은
어쩌라는 건지...-.-;;
존쿳시 2014.02.24 01:45  
센트럴월드 쇼핑하고 나오다가 70미터 앞에서 쾅 하고 터지더군요 빅C 정문 바로 앞 길에서요
외국인도 많았는데 분위기는 그냥 축제 분위기던데 가수들 노래하고 춤추고 ~ 암튼 방콕 오시는 분들 정말 조심하세요. 진심으로요~센트럴월드 ,빅C 마주보는 사이길은 관광객도 많이 다니는 곳이라 저도 편하게 생각하고 쇼핑 갔다가 눈 앞에서 그런일을 보게되니 좀 떨리더군요 ~조심 또 조심요
jini747 2014.02.24 02:55  
조심도 조심이지만, 현재로서는 방콕여행을 자제하는게 답인것 같네요.
bottle 2014.02.24 03:05  
수류탄이 어디서 나는거야 대체 불안하네...
lovekb 2014.02.24 07:41  
8월달에 뱅기표 다 예매해놨는데 이런 기사 보믄 불안불안하네요~!아버지도 3월달에 태국가시는데...시위 언제쯤 끝날런지
시워니v 2014.02.24 12:18  
자...전에 괜찮다고 오바하지말라던분들 말씀해보셔요
축제분위기래며...이딴축제가 어디써...
그때 안전한게 최고다 왠만하면 여행인데 위험하게 다니지
말라고 댓글다니 그 밑에 괜찮다고 신경쓰지말라던 분들..
생각좀 하고 글올리세요
본인이 괜찮으면 남들 한테 그런말 마시고
혼자 위험지역 많이가시고
태사랑 같은경우 여행초보자도 많은데
괜찮다는 말듣고 갔다 뭔일 당하면 책임 질겁니까?
생각좀 하고 삽시다
viajero 2014.02.24 13:13  
헐........

시워니님 오늘 많이 전투적이세요.... ^^;;;;;
시워니v 2014.02.24 13:43  
그런가요?...지금부터 자제 하겠습니다;;
원래 그런사람은 아닌데 ㅋㅋ;;
viajero 2014.02.24 13:44  
아닌 분이 그러니 무서워요 ^^
우은신 2014.02.24 13:10  
생각보다 심각한거 같네요..  아무걱정없이 여행할수 있을날이 빨리오길....
언제나스마일 2014.02.24 13:41  
치앙마이 치앙라이에만 있다가 오니 뭔가...
오전 터미널 도착했는데 어디선가 엄청난 연기가 보입니다. 지금 씨암 파라곤 안인데 여긴 또 사람 많네요 아침부터...
doctork 2014.02.24 17:58  
이거원~~

어느 누구라도 태국여행은 도시락싸들고 말려야하는 상황입니다!!

축제같은 시위는 태국내 불법가이드 및 불법체류자들끼리 오손도손 폭탄돌리기라도 하며 즐기길 바랍니다^^

1바트가 1원이 되는 그날까지 진격앞으로~~!! 태국화이팅~! 티셔츠군단 화이팅~!!
해피버드 2014.02.24 19:13  
시워니님 에게 한표....
축제라니......한심한 족속둘...자신만 살면 괜찮다눈건가....
제목