방콕 셧다운은 이제 끝난듯 합니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

방콕 셧다운은 이제 끝난듯 합니다.

장수하늘소 6 2828

그동안 방콕시내 교통을 막아왔던 셧다운 시위를 이제 끝낸다고 합니다.

어제 저녁 수텝씨가 연설에서 도로를 다시 방콕시민들에게 돌려드린다고, 사과와 감사의 말을 전했습니다.

룸피니 공원으로 재집결할 것으로 보입니다.

셧다운은 끝났지만 현정권과의 시위는 계속 될 것으로 보이고, 완전히 안전하다고 장담할 수는 없지만,

일단 관광객이 많이 찾는 수쿰윗라인은 위험지역에서 벗어날 것으로 보입니다.

아뭏든 잘 해결되었으면 합니다.

6 Comments
donc 2014.03.01 08:57  
단 아속 실롬 빠툼완 랏차프라송 쨍와타나 이 다섯 곳은 아직 철거안한다고하는군요. 그래도 반정부측도 자금도 조금씩 달리고 정부에서 반기문총장 방문카드를 쓰면서 조금씩 시위도 사그라들 기미가 보이네요. 기사에 의하면 2주동안 시위참여자들이 지속적으로 줄어들었다고 하네요.

빨리 시위 끝났음 좋겠어요ㅠ
커스터드애플 2014.03.01 09:33  
안그래도 아속쪽을 밤에 가봤는데 사람들이 거의 없었습니다 시위하는사람들.......

거기에 쏘이카우보이서 술한잔 거하게된 외국인들이 공연하는거에 맞춰서 춤추는거 외에는.

저는 방콕있으면서 라차다 rama9 센탄쪽 콘도에 있었고 보통 놀러 통러 에카마이를 가기때문에

셧다운이란걸 거의 느끼지 못하고 놀았네요....... 시위거점지역은 위험한게 사실이지만.
soll 2014.03.01 11:16  
정말 기쁜소식이네여~~
완전한 해산은 아니지만 그래도 한시름 놓이네여...
그런데 시위대가 룸피니지역으로 모인다는 기사를봤는데, 그게 아닌가보네여??
donc님 말씀대로 다섯곳을 철거하지 않는다면 쫌....;;;
장수하늘소 2014.03.01 12:03  
제가 읽은 기사에는  "룸피니 지역으로만 모인다"라고 되어있는데,,
다시 한번 확인해보아야 겠습니다.

"The PDRC decided to gather at Lumpini only because ~~"

저작권때문에 앞부분만 옮겨보았습니다.
출처는 방콕포스트 입니다.
viajero 2014.03.01 12:29  
방콕포스트의 원문은 현재 거점 5곳이 남아 있다는 내용입니다

월요일 이전에 룸피니공원으로 모두 이동한다고 방콕포스트, 네이션,

데일리뉴스, 타이랏등등 모두 같은 내용을 보도하고 있습니다
장수하늘소 2014.03.01 12:44  
감사합니다.
저도 그럴 것이라고 생각하고는 있었는데, 혹시 또 다른 기사가 있나 했습니다.
제목