[속보] 군수 무기 발견

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

[속보] 군수 무기 발견

viajero 23 2444

군 관계자, 블루스카이, 다른 언론 보도에 따르면 금일 낮 특럭 폭탄 공격이

발생한 Banthad Thong 도로 인근의 버려진 빌딩에서 전쟁 무기로 분류되는

다량의 무기가 발견 되었다고 보도 하고 있음

[사진-데일리뉴스]

23 Comments
마파람 2014.01.17 18:54  
사실 이번 사건도 자작극이란 설이 떠둘고 있습니다.
군과 시위대만이 범행장소에 들어가서 잘 정리(?)된 무기를 가지고 나오고
또 너무도 쉽게 범행 무기를 구분해내고 증거를 확보하는
모습때문입니다.  경찰은 아예 출입도 못하게 봉쇄했다고 하더군요.
시위대들이 너무 오래도록 시위를 한것 때문에 피로감에 참여도가 떨어지고
또 날씨도 추워서 시위장소에서 숙식하기가 어려워서 이탈을 많이 하더군요.
viajero 2014.01.17 19:23  
자작극이거나 반대 세력에 의한 것이나...

중요한 문제가 아닌것 같습니다.
다만, 여행자 입장에서  평소 보다 더 안전에 유의를 해야하는 상황이라는 것이
중요한것 같습니다.

축제와 같은 시위에서 31명의 부상자가 발생했습니다.
언제 어느지역에서 오늘과 같은 상황이 발생 할지 모른다는 것입니다.

시위 호르라기를 착용하면 시위지역을 안전하게 통과할숭 있다,,,..이런 잘못된 정보가
반대 세력의 공격 목표가 될수 있음을 유의
HoneyHouse 2014.01.17 19:23  
그러게요 요 몇일 또 따뜻하다 싶더니 다시 이상한파가 와서... 텐트가 있더라도
밖에서 자기엔 정말 힘들거 같더라구요. 어제도 이불덮고 잤습니다.
시위가 언능 잦아들었으면 좋겠네요
viajero 2014.01.17 19:24  
축제 같은 시위에 31명의 부상자가 발생을 했네요
HoneyHouse 2014.01.17 19:28  
지금 그런 댓글을 다시는게 비꼬는거라구요.
시위라는게 그럼 놀고 먹고 마시는겁니까? 제대로 된 상식을 지닌 사람이면
시위는 문제가 생길 수 있는 소지가 있는걸 감안하고 있겠지요.
왜 반감을 가지는 사람이 있는지 이유를 모르겠습니까?
말씀하신대로 뉴스만 전하세요. 그런 비꼬는 댓글을 달지 않으면 누가 반감을 표시할까요?
viajero 2014.01.17 19:34  
비꼰다고 생각하기 이잔에 다른 사람들이 혼돈 할수 있다는 생각은 안 해보셨나요...?

님의 말처럼 시위가 위험성이 존재 하는데.....축제라니요....

그러면서 말꼬리 잡는다 이야기 하신분은 님이 먼저 입니다.

이면의 위험성을 이여기 했는데 꼬투리 라고 말씀을 하셨지요...?
HoneyHouse 2014.01.17 19:37  
그럼 제가 느낀걸 표현한게 잘못입니까? 분명 다른분들도 저랑 같이 생각을 하신분이
계신데 제가 축제같다고 느낀걸 써놓으면 그게 축제입니까?
어떤분이 댓글 달으셨던 것처럼 판단은 본인이 하는겁니다.

축제같은 분위기라고 쓰지도 않은 댓글에 비아냥 거리시는걸 보니
그냥 관심이 필요하신분 같네요. 이성적인 대화는 불가능한걸로 보고
더이상 대꾸 안하겠습니다. 태국 시위 너무 위험하니까 밖으로 한발자국도
나가지 마시길 바랍니다.
viajero 2014.01.17 19:42  
말을 손바닥 뒤집듯 하시네요.....

어제 본인이 한 말이 있잖아요....말이 표현에 따라 다르다구요....

왜....자신의 표현에는 문제가 없고 다른 사람의 표현에만

문제가 있다 이야기 합니까....?

또한 관심 받고 싶은 사람 아니기에....이상한 취급은 하지 마시고

반론이 있으시면 논리적으로 하세요
무거소년 2014.01.18 04:31  
여러 뉴스 전해주시는건 감사하지만, 허니하우스님이 다신 댓글과는 전혀 상관 없지 않나요;
이상한파가 와서 이불 덮고 잤고, 시위가 얼릉 끝났으면 좋겠다는 댓글에
축제같은 분위기에 31명의 부상자가 발생을 했다는 말은 당연히 꼬투리 잡는것 밖에 생각이 안들지요...
똠얌꿍사랑 2014.01.18 18:46  
무거소년님은
13일 이후 허니하우스님이 올리신 글을 모두 읽어 보셨습니까?
일부분 삭제되었으니 모르실수도 있겠지만..
viajero 님이 정신이상자도 아닐텐데 추워서 이불 덥고 주무셨다는 글에 위와 같은 댓글을달았겠습니까..

그렇다면 인터넷상에서
오타 지적하는 허니하우스님은 이해가 되시는지요.
제 의견은 오타는 보고 팩트는 놓치며 시시비비하는 모습이 더 이해할수가 없네요.

착한남자=차칸남자로, 열심히=욜씨미 등 맞춤법에 어긋나지만 요즘 일반적으로 통용되는
많은 인터넷 언어들이 난무합니다.

출판이나 기사화할 목적도 아니고
댓가를 치루고 보시는것도 아니면서 맞춤법등 입맛에 맞는 글을 주문하는것도 상식적이진 않군요.

.
viajero 2014.01.18 19:54  
본질의 전체를 모르면 그렇게 말씀하실수 있습니다.

방콕에서 거주하시는 분이고 여행업을 하시눈 분이

Bangkok shutdown 시작되자 시위현장 축제와 같다는 글을

그냥아무거나, 지역정보, 교통정보 등 똑같은 글을 여러곳에

남겼습니다.

제가 겉으로 그렇게 보일지 모르지만 8명의 사망자가 잘생했고 어제도

한명이 목에 총격을 받았고 댓에글을 남기니 딴지 거신다고 말씀을 하셨습니다

그러면서 저에게 표현의 방법이 잘못되었다 이야기 하신 것입니다.

대부분 시위를 축제와 같다 표현하지 않습니다....자신의 표현 장식은

개인적인 느낌이고 다른 사람의 표현 장식은 무제가 있는 딴지라 이야기 하기에

축제 같은 시위에 38명이 부상을 당했네요 라고 이야기 했습니다
HoneyHouse 2014.01.17 19:42  
아, 몇번 말씀드리고 싶었었는데, 기본적인 맞춤법은 지키면서 글 올려주세요.

이잔에X 이전에O / 혼돈 할수X 혼동 할 수O / 이여기?는 뭔지 모르겠네요

등등 성인이시면 기본적인 맞춤법은 지키면서 글 올려주시기 바랍니다.
viajero 2014.01.17 19:50  
아... 맞춤법 틀려 죄송하네요....

저녁에는 퇴근해서  타플랫을 사용해서 터치패드로 잊력하니 오타가 많네요

논리적으로 딸리셔서 맞춤법 꼬투리 잦으시나 봅니다....ㅎㅎㅎ
viajero 2014.01.17 19:48  
허니 하우스님은 아직 본질을 이해 못하시네요...

님이 처음 시위관련 글을 쓰섰고....그 글에 축제와 같다라고 하셨습니다

또한 같은 들을 ....아무거나, 지역정보, 교통정보등....여러곳에 게시를 하셨고

다른 몇몇 분들도 축제와 같다는 표현에 문제가 있는 것 같다고 이야기 했습니다

허니 하우스님 말처럼 시위에 위험성이 존재를 합니다.

그런데 일반적으로 축제라는 것은 위험성과는 거리가 먼 것잊니다.

님이 이야기 하는 상식적인 판단이라는 것의 이치에 맞지 않는 논리이고

본문의 글을 수정해서....말꼬리 잡는 다고 이야기 하셨지요.....

본질이 무엇인지 생가해보세요
HoneyHouse 2014.01.17 19:50  
네. 알겠습니다.
살인사건 두건만 일어나면 어느나라건 살인자들이 가득한 나라겠네요.
이성적으로 대응을 하려던 제가 바보같습니다.
즐거운 하루 보내시길.
viajero 2014.01.17 19:53  
이성이 아니라 논리적으로 이야기를 하셔야지요

논리의 모순이 많은 주장을 하시면 지금 님이 이야기 하는 것 처럼

본질과 다른 엉뚱한 이야기를 하게 되는 것잊니다
HoneyHouse 2014.01.17 19:54  
그래서 축제라고 얘기도 안한 댓글에 힘들게 꼬투리 잡으러 오셨어요? 허헛
viajero 2014.01.17 19:56  
그러셔서...

암거나 게시글  지우시고

다른 게시글 본문 수정해서 딴지 건다고 이야기 하셨어요
커피한잔천언 2014.01.17 19:54  
가만 보니 방콕에서 한인 업자신가 본데 요즘은 축제에서 수백명이 다치고 폭발 및 총성이 있나 보군요 ^^
viajero 2014.01.17 20:04  
허니하우스님.....

밑에 어느분이 시위현장 사진과 소식을 전달한 글이 있습니다.

그 글에 보면.....호루라기와 노란띠 같은 것을 노점에서 판매하는데

그것을 착용하면 시위 현장을 안전하게 통과 할수 있다고 하니

무서운 분들은 구매해서 착용하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다

라고 글을 썼습니다.

그분도 그분이 느낀것 본것, 들은 것을 쓴 내용인데.....

제가 ....반대 세력의 공격을 받을수도 있습니다라고 댓글을 쓴 것이

딴지 일까요....?
나랑너랑께 2014.01.17 21:21  
시위가 아무리 낮에 안전해 보여도 축제같다라고 표현하는거 자체가 웃긴거죠

중간중간 부상자도 나오는데
무상1962 2014.01.17 23:51  
수년간 탸국의 사위대를 본 경험에서 래드던 예로우던 공통점은 한국의 사생결단 형태가 아니라 확성기로 움억을 크게 틁ㅎ 사위자간에 잡담에 사위자가에 서로 장난차고 한편에선 음삭들 먹고......우리가 곁눈질로 볼 때 향사하는것 처럼 느낄 수도 있지만...매번 사제폭탄에 불법무기로 살생이 꼭 있다는...명심해야 할 사항입니다.

글 올라신 분과 댓글 다시는 분들이 글보고 자기 입장에서 판단 하시자구요...태국 대모로 우리가 불편햐질 필요가 무엇이 있겠어요?
가을날의 곰 2014.01.18 22:24  
가만 보니 방콕에서 한인 업자신가 본데 요즘은 축제에서 수백명이 다치고 폭발 및 총성이 있나 보군요 22222
제목