출국앞두고 시위대로 걱정하시는분들에게

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

출국앞두고 시위대로 걱정하시는분들에게

agheidi 14 4884
일단 한마디로 말씀드리자면 여행취소는 안하셔도된다입니다 

저는 11월28일부터 12월1일 3박5일여행햇구요 시위대와는 마주친적이 한번도 없어요

왕궁은 시간이없어 못들러봤지맘 입장통제를 하지않는걸로봐허 별무리 없을것 같고 카오산로드는 아주 평화로웠어요

물론 주요거리에서 벗어나지는 않았지만 어디서도 호루라기소리는 못들었슴니다

카오산로드 도착해서 나이쏘이에서 갈비국수먹는데 시위대모습을 현장중계 해주더라구요   보니까 생각보다 규모가 커서  겁먹었는데  직접버진못했슴니다

여튼 시위대가 폭력사태는 별로 없지맘 위험한건 사실이니 도보여행보다는 대중교통 이용하시고 사람들많이가는 메인거리 위주로 다니시면 괜춘괜춘 ㅎㅎ

참고로 저는 나나역에사 숙박햇구요
나나역도 잠시 시위대가 집결햇다는데 보진못햇고
아주 평화롭고 행복하게 여행 마무리하고왔습니당ㅎㅎ

초행길인분들에게 몇가지 팁을 드리자면 bts배차간격이나 운행거리나 서울보다 훨씬짧고 딱히지옥철도 아니고 쾌작하고 좋숩니다 ^.^ 환승구간도 짧구요

공항에서 나나까지 미터기켜고 갔더니 팁포함 375밧(요금+고속도로요금75+팁50)이였어요 

보통 기사님들이 400부르시는데  25밧(7~8백원정도)차이니까 시간없으심분들은 그냥타도 큰무리는 없을것 같아요

왠만하면 비티에스랑 수상버스로 다갈수잇으니끄 택시는 타지마세요 교통체증 새벽세시넘어서까지계속되더라구요

짜투작시장은 사람이 겁나게 붑빔니다 특히 택시 ㄴㄴ해요

수상버스는 파란깃발40바트 짜리는 관광객페리라고 열신가 열시반까지하고

보톤 혐지인이많이 타는 15밧짜리 주황깃발은 7시반에 끊겨요

아시아티크셔틀은 11시 20분이 막차구요

생각보다 사람많지않아서 좋았슴니다

날씨도 선선하니 바람불어 좋구요 ㅎㅎ

아참 토요일까지는 씨암센타파라곤디스커버리 등등 다 정상영넚했는데 일요일엔 마분콩 빼고는 다문을 닫앗더라구요

시위대때믄이라거하는데 거기서도 아무도못봐따눙..

하루가다르게 변하는 상황인거같으니 그래두 네이버 블로그검색해보시두 대충 시국파악하고가셔요!

즐거운 여행되시길바랍니당ㅎㅎ

#2014-01-13 13:57:31 지역/일반정보에서 이동 됨]
14 Comments
niraya 2013.12.02 13:44  
4-5년 전처럼 공항이 점령당할까? 걱정이네요.....
빼도 박도 못하고.....하염없이 기다리기만 했던 기억이...ㅠㅠㅠ
쇼닉 2013.12.02 13:56  
압... 공항이 점령당하면 큰일이죠... 그러고 보니 이전에 수완나품 공항 점령당했던 때가 떠오릅니다.
매자 2013.12.02 17:55  
당시 저두 파타야 인근 공항에서 7시간 기다린후 한국에 입국 했었는데 .. 다들 어케 오셨는지 ㅎ
똘이 엄마 2013.12.02 18:25  
저는 어제 1일방콕에 들어왔어요.숙소는 씰롬근처구요 지금은  아속 터미널21에서 아이스크림 먹으면서 쉬고 있어요. 제가 다니는곳은 아주 조용하네요~오히려 한국에서 난리예요.그래서 하루에 몇번씩 연락하고 있네요~
호텔타이 2013.12.02 19:07  
불안하면 안 가시는게 상책. 쉬러가서 고민 할 필요 없지요. 항공권이 문제네.........
아이스모카 2013.12.02 19:18  
다른건 상관없는데 공항 점령이 젤 불안하더라구요. ㅠㅠ 안그래도 장기간 휴가인데 ㅠㅠ
magicant 2013.12.03 01:08  
아마 이번에는 공항점령은 일어나지 않을 겁니다. 당시 공항점거로 태국 경제에 막대한 피해를 입힌바 이후 양측이 공항은 점거하지 않기로 하였어요.
그리고 현재 명분을 만들기 위해 투쟁하는 양 진영에서 공항점령을 한다면 그건 상대방 측에 공격당할 만한 충분한 명분을 주고, 경제에 심각한 악영향을 끼치는 것을 알고 있으므로 그건 일어나지 않을 가능성이 높아요~
꿈꾸며살기 2013.12.04 14:53  
날씨가 선선하기까지 한가요?
여행하기는 좋은데
한낮에는 수영을 못 할 정도로 물이 차던가요?
liecaM 2013.12.04 23:24  
낮에는 30도넘게  올라가는 날씨라 수영하기 좋습니다.

아침새벽에 좀 선선하더군요.
소헌 2013.12.04 15:33  
12월 21 일에 4박 5일로 갈껀데 ... 제발 아무일없기를 ㅜㅜ
K. Sunny 2013.12.04 16:07  
혐지인이라고 쓰신거 보고.. 혐오스럽다고 쓰신줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
안티프리즈 2013.12.04 16:34  
주말에 짜뚜짝 시장 가려고 했는데 주요 도로가 시위대로 막혀서 오토바이 타고 갔다왔어요. 돌아올때 역시 오토바이로 왔구요(참고로 100밧) 그런데 카오산로드까지 직접 태워주진 못했어요 시위대로 꽉막혀있어서. 결국 시위대를 지나 길을 헤매다 한시간만에 카오산에 도착했습니다. 솔직히 시위대 경계는하되 걱정은 안하셔두될것같은데ㅜㅜ 제가 한창 시위대가 활발한 밤시간대에 시위대 한복판을 지나다녔는데 그 사람들 다 같은 사람들이고 물어보면 길도 가르쳐주고 마사지사는 길거리에서 마사지하고 노점음식 엄청많고 시위할 때 쓰는 악세사리나 티셔츠팔고... 한국에서 언니가 반정부시위라고 하기전까지 우리나라 월드컵경기같은? 축제 비슷한건줄 알고있었습니다. 시위대로인해 교통면에서 불편한 점은 있으실건데 여행을 못할정도는 절대아니라고 말씀드리고싶네요. 그래도 주의, 경계는 잊지마시길^^
장수하늘소 2013.12.04 17:59  
사실 시위대는 걱정안하셔도 될 것 같은데,
교통은 신경을 쓰셔야 합니다.
동선을 가급적 작게 잡으시고 움직이시는 것이 편합니다.
잘못해서 길이 막히면 3~4시간은 꼼짝 못하실 수도 있습니다.
모처럼 여행오셔서 차안에서 몇시간씩 있으면 시간도 아깝고, 짜증도 나실 수 있으니까요.
방콕도로의 특성상 우회도로가 별로 없습니다.
그래서 택시나 버스 타시고 잘못하면 그냥 앉아서 대기하셔야 합니다.
전철이나 샌샙, 오렌지보트 같은 교통수단을 이용하시면 편하실 것 같습니다.
그리고 가급적 10시 이후에는 호텔이나 카오산쪽에서 계시는 것을 추천드립니다.
태국 정부에서도 10시 이후 출입을 삼가해달라고 권하는 것으로 알고 있습니다.
공심채 2013.12.04 23:24  
시위 장소 근처에는 가시면 안 됩니다. 시위를 하는 사람들이 문제가 아니라 시위가 언제 어떤 상황으로 변할 지 모르기 때문입니다. 평화적인 시위니 문제없을 것 같다고 하시는 분들.. 우리나라와 달리 이미 시위에서 사람이 수십명 죽어나간 전력이 있는 곳이 태국입니다. 여행을 취소할 필요는 없을지라도 사전에 시위가 벌어지는 장소는 체크하셔서 그런 곳들은 피해 일정을 짜시기 바랍니다.
제목