오자마자 택시 사기 당했습니다.

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

오자마자 택시 사기 당했습니다.

엘까메로 15 4654
사기 게시판에 쓰고 싶은데 글이 안써지네요...

카오산에 숙소를 잡아놔서 파야타이 역까지 공항철도를 타고 오고 거기서부터 택시 타고 왔습니다.

파야타이 역에 bts 방향, 택시 방향이라고 나누어져서 엄청 허접스럽게 A4용지에 이정표가 붙어있는거에요

특히 그 택시 정류장이라고 써있는데만 내려가는 에스컬레이터가 있어서 어쩔수없이 걸루 내려가게 됐습니다.

그래서 어떤 아줌마가 서 있는 택시(겁나 오래되고 후진) 잡아줘서 탔습니다.

제 딴에는 사기 안당한답시고 미터 키라고 했는데 미터가 자꾸 꺼지는거에요.

그래서 왜 미터가 자꾸 꺼지냐니까 태국 처음왔냐고 원래 태국 택시는 미터 킬때랑 다왔을때만 금액이 뜬다는거에요.

제가 태국에 4년 만에 와서 긴가민가 했습니다... ㅡ,.ㅡ

속은 제 탓이죠.

그래서 카오산에 왔더니 300바트 ㅋㅋㅋ

제가 80바트 정도 나오는거 알고있다.

그랬더니 무슨 통금때문에 에브리띵 해스 체인지라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 다 익스펜시브 해졌다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

속을뻔 했네요...

암튼 나 100바트 밖에 없어서 100바트 밖에 못준다 했더니 알았다고 그럼 100바트만 받겠대요.

그래서 100바트 줬더니 갑자기 갸우뚱 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤이라서 보이지도 않는데 이놈이 금세 20바트짜리로 바꿔놓고 왜 20바트 주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

그래서 제가 막 화내면서 내가 지금 빨간거 백바트짜리 줬는데 뭔 개소리냐고!!

내가 100바트가 빨간색인지 방금 주면서 알았는데!! 이랬더니

오케오케 유 돈 해브 머니 이러고 자기가 20바트만 받는다면서.... 하

갔는데 뭔가 귀중품 또 훔쳐간건 아닌가 걱정 되고 오자마자 사기를 당하니 아주 기분이 나쁘네요 ㅠㅠ

이제 방콕 싫어질라하네요...

이제 카오산에 숙소 잡지 말고 무조건 bts 역 근처로 잡아야겠어요 ㅠㅠ

파야타이역에 야매 택시 서비스 조심하시고 무조건 지나가는 택시 잡으시는게 좋을 것 같습니다...
15 Comments
발통블루스 2014.06.12 22:59  
헐~
6월말에 들어가는데,  방콕도 점점 심해지는 모양이군요.
액땜했다  치시구 이제부터 여행 잘다니세요!!
미뭉미웅 2014.06.13 00:13  
헐..그럼 어떻게 택시타야하는건가요? ㅠㅠ
남은기간 동안에는 이런일 없으셔야할텐데..
catchance 2014.06.13 02:16  
저도 7월에 가는데 조심해야겠어요ㅠ
기사조운 2014.06.13 09:52  
택시 타는 법 잘 확인하고 가야할 것 같네요 ..... ㅠㅠ
초초심 2014.06.13 13:07  
저도 이제 곧 가는데 택시 요금이랑 기타 등등 확실히 숙지하고 여행가야겠네요~ㅜㅠ
울도헌 2014.06.13 13:38  
타기전 흥정하시고요  타자마자 폰으로 운행허가증(정보나오는곳) 찍으세요 함부로 못할겁니다
oley 2014.06.13 13:54  
위험한 댓글이네요 한국도 아니고 사진 찍는 것은 화를 자초 할 수 있습니다
울도헌 2014.06.18 21:19  
단순하게 생각했는데 한편으론 위험할수도 있다는 생각도 드네요  초보자의 생각이 모자랐습니다
oley 2014.06.13 13:52  
방콕에서 택시 타는 요령을 모르셔서 당하셨군요
아속에서 나나까지 길거리
파야타이 공항철도역
카오산로드  초입
짜뚜짝역
암튼 이런 곳은 절대 정차되어 있는 택시 타시면 바가지입니다
지나가는 택시나 그곳에 손님 내려주는 택시를 잡아타는 거랍니다 오죽하면 같은 택시 기사들이 택시 마피아라고  부릅니다
임종우 2014.06.13 19:04  
관광 경기가 안 좋아지면 그런일이 더 늘더군요. 전에 데모 심할때는 더 엉망인 경우도 많이 봤습니다
돈무엉 2014.06.13 20:19  
파야타이역 에서 버스  이용 하셔도 됩니다  59번 187번  3월달에 방콕에 갓을때  파야타이 역 에서 187번 12바트에 카오산 도착^^^^참고로  택시타면 파야타이역~카오산 까지 80바트 정도 나오는 데여 20은 팁 생각해서 100  정도면 무난 할듯여
나락짱르 2014.06.14 09:21  
정식 택시스탠드 아닌곳에 정차해있는 택시는 피하는게 좋아요.
지나가는 택시를 타시는게...
까미오 2014.06.25 22:11  
한국 기본료 생각하면 불우 이웃 도왔다 생각 하세요 .....
sentimental90 2014.07.06 20:21  
헐 ㅠㅠㅠㅠ 관광가서 사기당하는게 젤 짜증나는 일인데 ㅠㅠㅠ 맘푸시고 조심히 다녀오셨으면 좋겠네요
녹용 2014.07.13 00:50  
아 많이 기분 나쁘셨겠어요! 이런 사기가 많더라구요! 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ지나가는 택시를 타야하는군요!
제목