태국 야간 통행금지 23 일에도 계속

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

태국 야간 통행금지 23 일에도 계속

쿤츠아라이 7 2797
22 일의 쿠데타로 전권을 장악한 태국 군부는 이날 발령한 야간통금을 23 일 오후 3시 시점 해제하지 않아, 23 일에도 오후 10 시부터 다음날 오전 5 시까지 야간 통행이  금지될 전망이다.
 통행금지 적용에서 제외되는 경우는 해외 출입국자, 직무상 야간에 근무하는 공장, 항공사, 병원 등의 직원, 공무원, 냉동 · 냉장식품등 유통기한이 있는 물품의 물류 · 수출입 업자, 환자의 후송.
 방콕 지상철 BTS와 공항 철도, 지하철 MRT는 오후 9시, 방콕 수도권의 노선 버스는 밤 11시에 운행을 종료될 예정이며, 운행 종료 1 시간전에 탑승하도록 홍보하고 있다.

출처 : epthai.com

7 Comments
소진짱 2014.05.23 18:48  
첨에 28일까지라고 한거같은데 정확히 기억이안나내요.
mhh1231 2014.05.23 19:07  
아 어쩌죠 8 월 8일 여행 계획 잡았는데 호텔도 환불 불가로 해놔서ㅜㅜ 누구도 모르겠지만 취소를 그냥해서 비행기 값 쪼금이라도 건지는게 나을까요 아님 우선 기다려보는게 나을까요 ? 아ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 내 여름휴가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이안  2014.05.23 21:27  
8월은 아직 한참 멀었습니다ㅓ.
윈디걸 2014.05.24 08:26  
8월은...괜찮을거에요. 지금 당장 가시는분들이 걱정이죠 ㅠ여름휴가는 가실수있을테니 걱정놓으세용!~
광란의바다 2014.05.23 21:42  
많은 분들이 오늘은 11시부터로 알고 있는듯 ...한데....
지금 호텔에서는 오늘도 10시부터라네요 ....
바뀐건가??
그 한시간 차이로 피해보는 분들이 없기를 ...
나락짱르 2014.05.23 22:54  
오늘은  11시 부터입니다.
태국직원들이 그렇게 말하기도 하고요..
그리고. 퇴근길에 세븐편의점에 물어보니
10시에 문닫는다고 하니  퇴근시간 고려하면  11시 맞는거 같네요
kunn 2014.05.24 12:29  
열한시로 나왔는데여 일부가계들 편의점포함8.9시 닫는곳이많네요 택시도 그시간대엔 안간대는친구들도많구요 8-9시 이후엔  다니면서 불편하실겁니다 11시부터금지니 자기들도일끝내고 집까지가려면 한두시간전에 닫는다 생각하시믄 됩니당
제목