태국군, 쿠데타 선언…계엄 선포 이어 정부 장악

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 뉴스
출입국관련소식

태국군, 쿠데타 선언…계엄 선포 이어 정부 장악

필리핀 14 1448
쁘라윳 찬오차 태국군 참모총장이 22일 6개월에 걸친 정치적 교착과 소요 끝에 태국의 안정과 질서를 회복하기 위해 군이 권력을 장악했다고 밝혀 쿠데타를 선언했다.

쁘라윳 총장은 이날 국영 TV 방송을 통해 발표한 성명에서 군부가 지난 20일 계엄령을 선포한 데 이어 정부를 장악했다고 말했다.

이러한 군의 쿠데타 선포는 21일과 22일 이틀 간 태국 여당과 야당, 친정부 세력 및 반정부 세력 등 정치 지도자들 간에 열린 회담에서 정치적 교착 상태를 해결할 아무런 돌파구도 마련되지 않은 데 따른 것이다.

#2014-05-23 12:54:03 그냥암꺼나에서 이동 됨]
14 Comments
필리핀 2014.05.22 19:45  
결국 예정된 수순을 밟는 건가요...

도돌이표를 끝없이 반복하는 태국의 정국...

언제쯤이나 안정이 될까요...

부디 더 이상의 인명 피해는 없었으면 좋겠습니다...
후회없는사랑 2014.05.22 20:13  
우리나라만큼이나 태국도 어지러운가봅니다...
얌운센 2014.05.22 20:39  
10부터 5시까지 통행금지라고 태국친구한테 연락왔어요
호루스 2014.05.22 20:45  
본색을 이틀만에 드러내다니 ...정말 뻔뻔스럽네요.
얌운센 2014.05.22 22:26  
좀전에 라차다랑 락시 사거리에서 총격전 발생했다고 합니다. 좀 위험한거 같으니 여행이든 뭐든 좀 지켜보고 결정하셔야 하겠어요
얌운센 2014.05.22 22:32  
제가 사는 곳은 락시 사거리에서 얼마 멀지 않은 곳입니다. 총소리 들리지도 않고 근처 수퍼마켓가도 평상시랑 같았어요 하지만 안전이 정말 중요하니까 하루 이틀 더 두고 보는것이 낫겠다 싶어 정보 드린거니까 판단은 각자 하시길 바래요
쿠키박스 2014.05.22 22:43  
왜 이런일이.....해외여행은 정말 큰맘먹고 잡는건데...휴
싸무이바람 2014.05.22 22:45  
태국도 여당이있고 야당이 있습니다

레드vs노랑  한쪽은 쿠데타를 지지하구요 한쪽은 불리한정국이죠

다시 말씀드리지만 걱정을 넘어서 선동? 위험을 조장하는 분들 자제좀하세요

태국사람들이 하는말이 우리는 괜찮은데 외부에서 왜 그리난리냐고 합니다

적당히들하세여

오늘 통금조치로 센탄도 일찍 문닫았습니다

한국이나 태국이나 별별사람들이 살다보니 그러려니하지만

제발 확실히 알지도 못하면서 위험 조장하지맙시다

왜 쿠데타가 됐는지 알고이야기합시다

몇몇분들은 우리나라 쿠데타랑 비교 어쩌구하는데 그냥 웃습니다

뉴스 달랑 보고와서 하시는말 별로에요
바스락™ 2014.05.22 22:58  
항상 싸무이밈 댓글은 공격적이였구요
오늘도 그러하네요
같은 말도 표현방법에 따라 다르게 느껴질텐데
하시는 말씀의 의도는 충분히 이해가나
다소 읽기가 거북한 어투 입니다만

오죽 답답하셨으면 글을 올렸을까 하는 생각으로 답변을 달아주시는게 어떨까요?
싸무이바람 2014.05.22 23:01  
님생각이 그러하듯 다른님들의 생각도 있겠죠

그리고 님의 지적은 좋은뜻으로 받아들이겠습니다

그리고 이곳 특히 그냥암꺼나에서 비아냥거리는 댓글다는 분들 보단 낫다고봅니다

그리고 여론몰이라고 말씀드려도 될지모르지만  여기 그런분들 많더라구요

최대한 현실적으로 여행자분들에게 도움이 되고자했던것입니다 

암튼 바스락님의견에 공감합니다

좋은밤 되세요^^
걸산(杰山) 2014.05.23 02:34  
선동? 위험을 조장하는 분들 자제좀하세요
================================

여기서 그런 거 못 보았는 데, 싱기하네요.

제가 보기에는 님한테 '자제' 운운할 정도로 보이는 거 없는 거 같은 데,

님 느낌대로 마구 그러지 말고, 어디 글인지 밝혀가면서 좀 해주었으면 싶단.

님이야 말로 남의 글 '자제' 운운을 '자제'했으면 싶어요.
싸무이바람 2014.05.23 07:07  
여행자.장기여행자.교민. 태국인. 기타등등. 모든 분들이 쿠데타를 보는관점은 다양하다고봅니다

요 며칠사이에 태국상황이 좋지않아 많은분들이 걱정하시는것도 알고있습니다

제 취지는 앞으로는 괜찮다가 아니라
쿠데타로 전환된후에 태국내 상황은 그 전과 별반달리진게없다고 말씀드린겁니다

예를들어 시위를 하는사람의 입장과 시위를바라보고 걱정을하는사람의 입장
시위하는지역에 사는사람의 입장이 다르다고생각합니다

이렇게 이해해주시면 감사하겠습니다

제가 제 취지를 전달함에있어 다소 거친표현이있었다는것 인정합니다;

위험하다 아니다를 말하려한게아닙니다
걸산님이 여기서 그런거 못보았다고하시는건 걸산님 사고방식이 저랑틀려서인것같구요

사람은 생각하는바가 다 틀리니 그렇게 봐주시면될거같구요

최대한 사실적인 정보전달을 하려고 노력할뿐입니다
아이고조아 2014.05.22 22:46  
통행금지령 발표됬네여.....
lenna1031 2014.05.23 14:29  
정말 걱정이네요... 빨리 해결되길 ㅠㅠ
제목