*호텔 예약 취소 수수료 면제 관련 도움

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 기타
출입국관련소식

*호텔 예약 취소 수수료 면제 관련 도움

K. Sunny 116 4381
방콕 시위 때문에 여행 자체를 취소하려고 하는데, 호텔 예약 취소 시 취소 수수료가 부과되서 어쩔 수 없이 포기해야 한다거나, 여행을 강행할 수 밖에 없는 상황에 놓이신 분이 있으면 제가 도와 드리겠습니다.

2월 초 이후의 예약이면 가능성은 적은 편이니 참고해 주시고, 방콕, 파타야 외의 (방콕을 들릴 필요가 없는) 도시라면 마찬가지로 가능성은 적은 편입니다. 기본적으로 필요한 정보는 다음과 같습니다.

1. 예약을 한 여행사/사이트 이름 
2. 호텔 명, 객실 명, (방콕이 아닐 경우 호텔이 위치한 도시 명), 체크인 날짜, 체크아웃 날짜, 객실 수, 인원 수, 숙박인 대표자 영문 명 (예약 시 입력한 이름 그대로)
3. 본인 이름, 전화번호, 이메일 주소
4. 여행사/사이트 예약 번호, 혹시 아실 경우에 한해 호텔 고유의 예약 확정 번호
5. 취소 수속을 담당한 여행사/사이트 담당자 명, 취소 문의를 한 날짜, 취소 관련 답변을 받은 날짜, 수수료 부과 금액 (혹은 박 수)

***예약을 한 곳에 시위 이유로의 취소 요청이나 문의를 전혀 하지 않은 상태에서는 도와드리기 힘듭니다. 취소 약관이 환불 불가라서 시도조차 안 해보고 저한테 연락하지 마시고, 반드시 먼저 예약하신 곳에 상황이 상황이니 시위로 인한 취소 및 수수료 면제 가능 여부에 대해 확인해 보신 다음, 그쪽에서 수수료 면제가 안된다는 최종 답변을 받으실 경우에 한해 저에게 부탁해 주세요.***

*제게 취소를 요청하시는 분들, 취소 요청하신 당일에 모르는 번호로 전화가 오면 부디 받아 주세요. 최소 반 이상이 전화를 안 받으시네요. -_-;;

위의 정보를 댓글이나 쪽지로 '정확히' 안내해 주시면 호텔에 직접 전화해서 수수료 면제 요청을 해 보겠습니다.
간혹 추가 정보가 필요할 수 있습니다. (여행사 혹은 할인 사이트 관련 추가 정보를 의미) 이때 전화나 이메일, 쪽지, 댓글 등으로 연락을 취할텐데 연락이 닿지 않으면 도와드릴 수 없습니다.

그냥 찔러나 보자는 식의 문의는 절대 사양합니다. 반드시 취소해야 하는 분만 부탁해 주시기 바랍니다.

파타야 등지에 밤문화때문에 가는 분이라면 별로 도와 드리고 싶지 않습니다.
가족 여행 등, 시간과 돈을 들여 소중한 여행 계획을 짰으나 안전 상의 이유로 취소를 하고자 하시는 분들을 돕고자 올리는 것입니다. 수고비같은 것은 일체 받지 않습니다.
116 Comments
hopeofangel 2014.01.24 18:05  
조금 전에 쪽지보내드렸어요. ㅠㅁㅠ  감사하고 또 감사드려요ㅠ
라라루 2014.01.24 22:24  
앞장서서 도움주시니 정말 감사해요~~복받으실꺼에요^^
결국 고민고민하다가 비행기랑 호텔 취소요청했어요. 항공은 수수료를 낼수밖에 없어서 호텔이라도 면제받고 싶어서 아고다에 문의하고 기다리는 상태인데 꼭 면제되었으면 좋겠네요. 요청이 거부되면 도움청할께요...
K. Sunny 2014.01.27 15:42  
네, 알겠습니다.
망고버터 2014.01.24 22:27  
쪽지 보냈습니다.  번거로우실텐데 여러모로 감사드려요ㅠ~^^
K. Sunny 2014.01.27 15:43  
쪽지 & 메일 보냈습니다.
지현jj 2014.01.26 13:15  
써니님~ 킹파워 요청드렸던 사람입니다. 오케이 받아 주셔서 넘 감사합니다.
그런데 이쪽이 일처리가 늦은건지 방문 리마인드 메일이 온거 있죠 --;;
혹시 몰라 포워딩드렸어요.. ㅎㅎ

글고 항공권은 취소가 안되어서 치앙마이로 갈까 고민고민중에 있답니다.
써니님 없었으면 어휴 ㅠㅜ 상상도 하기 시르네요. 정말 감사감사함다
K. Sunny 2014.01.27 15:43  
취소 & 환불 재확인 이메일 보냈습니다.
레몬맛사탕 2014.01.26 18:33  
안녕하세요 써니님 ^^
정말 좋은일 하시네요!
저도 설날에 소피텔방콕수쿰윗으로 잡아놨는데
취소하려고 마음먹었어요. 취소불가요금이지만 셧다운으로 취소해줬다는
선례를 들어서 지금 취소메일 보내려던 참인데 이런글 보니 너무 반갑네요.

잘지내시죠? 새해 복 많이많이 받으세요 ^^
K. Sunny 2014.01.27 15:44  
우리는 쪽지로~ ^_^
라우랑뽀이 2014.01.27 10:02  
쪽지 보내드렸습니다-.
예약 사이트와 통화 후, 답이 없어서...그렇지 않아도 걱정이 많았는데...
너무 좋은일 하시는 것 같아요!!!
K. Sunny 2014.01.27 16:05  
전화 안 받으시네요.
쪽지 보내드리겠습니다.
SSSEO 2014.01.29 13:32  
아고다측에 문의했는데 취소불가하다해서 쪽지 드렸습니당ㅜㅜ
확인만이라도 부탁드릴 수 있어서 너무 감사해요ㅜㅜㅜ번거로우사겠지만 부탁드립니다ㅜㅜ
쮸우 2014.02.03 12:46  
우와! 이런일을 하고 계셨군요! 멋집니다!!
늘 저도 도움받는 입장이라 고맙고 고마운 마음 한가득입니다.
사랑합니다! 쌋님
뾰로로롱b 2014.02.03 20:14  
쪽지 보내드렸습니다! ㅠㅠ
2월 중순쯤의 예약이라 향후 태국 상황에 따라 어떻게 될지 알 수 없지만 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
luvlyoung 2014.02.05 11:32  
쪽지드렸는데 확인 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
바쁘신 와중에 부탁드려 죄송합니다!! ㅠㅠ
K. Sunny 2014.02.05 12:28  
뾰로로롱b님, luvlyoung 님을 마지막으로 요청은 그만 받겠습니다.
이제부터 개인적으로 준비해야 할 것이 있어서 바빠질 것 같아서요.
그동안 요청해 주셨던 분들, 감사 표시해 주셨던 분들 모두 모두 수고하셨고 감사합니다.
제목