방콕시위관련 호텔취소

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 기타
출입국관련소식

방콕시위관련 호텔취소

아줌마의꿈 6 2731
호텔스 닷컴에서 1월 28일부터 2일 4일까지 환불불가의 조건으로 방콕시내 호텔을 예약한 상태였습니다.
칠순 모친부터 아이들까지 동반한 가족여행이라 계속 방콕사태를 눈여겨보다가 오늘 계엄령선포를 기점으로 여행포기로 결정했습니다.
가장 아까운 것이 환불불가 조건의 호텔비여서 에라 모르겠다. 못먹는 감 찔러나 보자하는 맘으로 호텔스닷컴 고객센터에 전화를 했는데 1월 28일 숙박부터인지 까지인지는 모르겠으나 방콕 전지역 호텔은 일체의 수수료없이 취소가 된다고 하네요.
완전 기쁩니다.
혹시 저처럼 호텔예약관련하여 여행을 망설이는 분 계시면 참고하세요.

요왕님. 이글을 어디에 써야할지 몰라 여기에 올렸는데 적당한 곳으로 이동해주세요.
죄송합니다^^
6 Comments
꿈꾸기 2014.01.22 12:53  
호텔도 그렇지만 항공권을 수수료없이 환불해주면 좋겠는데 여행금지 단계로 지정되지 않으면 안된다니...
아줌마의꿈 2014.01.22 13:29  
그러게요.
방콕외 다른 지역의 여행을 고려하지 않은 것은 아니나 혹시나 있을 공항폐쇄가 걱정이 되어서 저희는 여행을 포기했어요.
중학생, 고등학생 아이들이 구정다음날 개학이고 어른들은 다 직장에 출근해야해서요...
참.. 너무 많이 아쉽습니다.
여름을 기약해야겠어요
라니니 2014.01.22 14:41  
전 환불이 안되는지라 그냥 가야할듯 2월중순에 여행가는데 그때까지 시위가 끝났으면 좋겠는뎅 걱정이네용
꿈꾸기 2014.01.22 14:51  
저도 24일 입국인데 좀 전에 아고다 전화하니까 거기도 수수료없이 환불해주네요
씨알이 2014.01.22 17:27  
호텔 환불보다 항공권 환불이 안되서 어쩔 수 없이 무사히기만을 바라며 내일 출국 합니다.
가족과 함께 가는데, 걱정입니다. ㅠㅠ
꿈꾸기 2014.01.22 18:00  
맞아요 ㅠㅠ
저도 비상 상황이라 호텔은 그냥 날려도 된다 생각하고 싼 걸로 했는데...
제주항공은 이 상황에도 수수료 없이는 안된다네요... 조심해서 다녀오세요
제목