선거일정 6개월 연장 검토

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

선거일정 6개월 연장 검토

viajero 8 2048

선거위원회는 월요일 2월 2일 예정된 선거를 6개월 연장하기를 희망한다고

공식 확인했다.

선과위원회는 총리와 내일 오후 2시에 2월 2일 선거일정을 6개월 연장하는 문제에

대하여 논의를 할 것이라고 밝혔다

8 Comments
쏘냥 2014.01.27 13:31  
선거를 미루게 되면 어떤 영향이 있는걸까요?? ㅠ 4월 송크란축제즈음에 여행을 가게되는데 괜찮을까요?? 여행을 다른곳으로 변경해야 하는건 아닌지 시간이 좀 남았음에도 걱정을 떨칠수가 없네요
뽀뽀송 2014.01.27 13:59  
방콕만이 태국이 아니랍니다. 전혀 문제없이 관광을 즐길 수 있습니다.
일백근 2014.01.27 16:48  
방콕만이 태국은 아니지만 공항봉쇄하면 발 묶이는 거죠  예전에도 공항은 봉쇄안한다 해놓고 봉쇄된적 있죠?

그때 여행객들도 방콕만이 태국이 아니다 라고 갔다가 발 동동 굴린 분들이 한둘이 아닐겁니다
viajero 2014.01.27 14:12  
선거연장이 그다지 중요하지 않은것 같습니다.

반정부 시위대가 수용을 해서 일명 'Bangkok shutdown' 시위를 풀거냐는 것이 중요한 것이지요
그런데 지금 반정부 시위대가 요구하는 것은 총리와 내각이 총 사퇴하여 무정부 상태를 만들어
과도 정부를 구성하자는 것입니다.

선거가 연기된다고 하여도 태국 정국이 쉽게 안정되기는 힘들 것으라는 예측이 대부분이고
잉락 총리역시 조건으로 제1 야당의 선거 참여를 조건으로 선기를 연기할수 있다는 주장입니다
네꼬잉크 2014.01.27 14:38  
해법이 없어 보이네요. 반정부시위 측은 그렇게 정부에 불만이 많고 정권을 바꾸고 싶으면 정책적으로 민심을 얻어 당당히 선거에서 이기면 될 일이지 민주주의의 꽃인 선거를 망치고 투표없이 원로회의로 의회를 결성하겠다는 생각은 어디 나라 민주주의인지. 총선을 하자니 사람 죽어나가고 미루자니 거의 테러군단에게 굴복하는 모양새고 참.. 답이 없네요 없어
Joon~~ 2014.01.27 16:10  
'니들은 멍청하고 부패했으니 1표 가지고, 우리는 우수하니 여러 표를 달라'

이렇게 말하는 사람들이 무슨 민주주의...
뽀뽀송 2014.01.27 15:33  
시간이 길어지면 결국 뒷돈 싸움입니다. 반정부 시위대를 먹여살리는 돈이 떨어지면 그 땐 잉락정권에 유리하지 않을까요?
평범한직장인 2014.01.27 17:47  
이러다 비교적 잠잠했던 레드셔츠까지도 들고일어설까 무섭네요...ㅠㅠ
제목