방콕에서 인도 뭄바이 입국

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕에서 인도 뭄바이 입국

단기 4 2440
아놔 일본인 두명 한국인 나혼자 도착 비자 받는데 2시간 걸렸네요 단 세명 뿐인데 여기 왜케 까다로운지 이것 저것 다 쓰래요. 평소엔 공항에서 쓰는것 간단히 쓰고 넘다 보니까. 대충 썼는데 이놈들 겁을 디따 줘요 영어가 갑자기 아무것도 생각이 안나요. 하도 겁을 줘서 옆에 있던 여직원이 다 써줬네요. ㅡㅡ 여행 90일 가까이 다니면서 비자 안나올까봐 쫄은 나라는 인도가 첨이네요. 디따 까다롭네요. 일본인도 어쩔줄 몰라 하더라고요. 잔뜩 긴장한 모습 지금도 선해요. 전 갑자기 영어가 안 떠올라서 너영어 못해 안시켜 줄라다 통과 시켜준거다 란 말만 기억하네요 ㅡㅡ 그정도는 아닌데 ㅡㅡ;; 동남아 여행다니다 보니 이쪽 영어 발음이 또 틀려요 ㅜ.ㅜ 영어 잘 하는건 아니지만인도 영어발음이 또 틀리더라고요. 적응하기 참 어려워요
4 Comments
쇼닉 2014.09.29 15:35  
강한 R발음이 항상 귀에 거슬립니다.  인도사람들은 영어를 참 고상하게 잘한다는데, 그건 그네들 생각이고, 의사소통이 어려울 정도로 복잡한 문법과 단어를 구사해서 도대체 뭘어쩌자는 것인지요.......

언어란 알아듣기 쉽고, 이해하기 편해야 합니다.
쉬운 말로 말할줄 아는 사람이 진정한 식자이며, 현자인 거죠.

인도영어, 인도의 엘리트들이 영어를 잘하는 것은 알겠지만, 결국은 인도영어. 전 정말 못알아 듣겠던데요... 차라리 태국영어가 이젠 훨씬 편해요.....
헵시바디디 2014.11.06 21:20  
............ 도착비자 정말 걱정이네요 준비하고있는데 정말 고생하셨네요.. 3명인데도 두시간이라면.. 어휴 정말 ㅠㅠ 

짐 찾기전에 도착비자를  하나요? 기억나시면 부탁드려요
단기 2014.11.07 11:47  
짐 찾기전에 합니다. 영어로 떠드는데 알아듣기 힘든 영어를 씁니다
헵시바디디 2014.11.18 03:23  
...정말정말 ㅜㅜ 여러가지로 알아보는데 ㅎㅎ네ㅜㅡ 감사해요^^
제목