태국 오실때

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국 오실때

바코리샨 24 5065
제가 오늘 태국에 입국했는데요(농카이주)
사람들이 엄청많더라군요 특히나 여행자들이요
그러다가 제 차례가 왔을때 사람이 보고 
어 ? 비자 받고 오시라면서 입국이 불가능하다는것니다...
그래서 아..제가 맨날 왔다갔다 그랬는데도 안되냐며.. (사증 23번 찍힌거 보여주면서 -_- )
그러더니 오피스텔에서 들어가 당기간 비자를 받으라면서 
오피스텔에 들어갔더니 해당되는사항이
무엇을 하러 왔느냐? 돈은 얼마챙겨가느냐. 어디서 사느냐 
종종 묻는데요 (문서로 작성되어있습니다)
그래서 잠시뒤 제가 꼭해야되냐며 묻었는데

그러더니 잠시뒤 리스트를 가져오는겁니다 
그 리스트를 봤더니 한국인들 사진만있는데
바로 여권 복사본이였습니다 
주민등록번호 전화번호 성명 다 자세히 적어갔더라구요
그러더니 저도 여권복사해야된다며 복사하고 당기간 7일달라고 했습니다
(3일 5일 7일이 최대치. 이제는 한달 두달 세달 안준다합니다 ㅜ)

그런데 여행오시는 관광객분들은 걱정하실필요없습니다.
여러번 왔다갔다해도 문제없습니다.
다만 적는게 시간이 걸릴뿐,
입국이 불가능하다 저런다 그러는데 
맘편히하시고 와셔도 됩니다 ^^

#2014-07-03 14:16:16 지역/일반정보에서 이동 됨]
24 Comments
녹수 2014.06.28 00:36  
욕설을 했나요?
가혹행위를 하던가요?
감금을 시켰나요?
이런게 없으면 다행이고요
축하드립니다(?)
축하해야할 일인지...  원~참 ~나~~~~~

한국인만 해당 되는 특급칭찬(?) 이 문제지요!!!!!!
왜  한국인에게만 그러냐구요????
락푸켓짱 2014.06.28 01:02  
태국분 아니신가요?
우주대장군 2014.06.28 04:00  
일본 가보셧어요?
베트남 가보셨어요?
필리핀  가보셨어요?
한국인이 어디가서 입국심사과정에서  어디 사무실 가서 적고 하는 대우 받고 있는줄 아세요?
진짜 태국인인가봐요?
다른 나라는 그런게 없어요.
제가 가지말라고 해도
이런일 많아지면 알아서들 안갑니다.
한두번 가고 땡치는 태국으로 바뀌는거져.
수환파 2014.06.28 12:16  
태국 처음가는 가족 여행이면 뭐 안물어 보겠죠?
바코리샨 2014.06.30 11:06  
네 ~ 처음여행은 괜찮습니다
fontain 2014.06.28 15:40  
태국 일주일가서 놀으려고 하는데 태국 무비자 아니였나요??
10년도에 한달간 체류했을 땐 아무런 문제 없이 다녀왔는데ㅜ
뭐 준비해가야하나요???
바코리샨 2014.06.30 11:07  
놀러가는것은 최대한 일주일 있을수 있지만
30일 50일 60일 이제 없어요 ㅜ
그래서 비자를 받아야만해요 그런데 최대는 일주일입니다
JoTravel 2014.06.28 20:26  
아 여행하는데 걱정이 많네요 ㅠㅠ 첫여행이라 어디서부터 준비해야될지 ㅠㅠ 설레면서도 걱정이 많네요 ㅠㅠ
esse1 2014.06.28 23:36  
ㅎㅎ  저도 오늘 농카이 국경에서 여권보지도 않고 한국인 은 방으로 가라고  하더니 베트남 ,한국사람은 국경에서는 비자없이 입국 안된다하더니 7일 준다고 하더만 비행기표 보더니 18일짜리 주네요.비자런핸적없고요  2011년 2월부처지금까지태국13번 왔네요.보통 30-40일정도 쉬다 갔는데
여행객인거 알아도 어쩔수 없다고 하네요..한국 베트남만 그러하다고 하내요(계엄이라고)친절하게 얘기  하고행운을 빈다고 하네요.혹시나해서  서류.돈 다준비 했읍니다...마지막에 항공으로 다니라고 하네요  다른 보더도 다똑 같다고 하네요..ㅎㅎ
핀텅 2014.06.29 01:07  
아 ,,,,1년에 한번 태국에서 여권 바꾸는 사람임다(스탬트 찍힐 때나 없어요) 요번에 태국가서 갱신 할려구요,,,7월1일 태국입국예정 인데절라 겁나네요,,,,,,,
하루종일 2014.06.29 01:07  
댓글을 읽어보니 육로 이동인 경우에만 그런거 같네요~ 저 같은 경우엔 캄보디아를 잠깐 넘어갔다 와야 하는데 육로로 돌아오다가 이런 꼴 당하지 않을까 걱정이네요ㅠ
바코리샨 2014.06.30 11:09  
캄보디아에서는 아는 지인에게 같이 개인용 차로 가시면 괜찮을꺼구요
여권비자는 최대치 7일로 알려져있습니다
근데 캄보디아에서도 그런지 몰르겠네요
※아담 2014.06.30 20:11  
무비자 입국이 7일 밖에 않준다구요?
원래 90일 아닌가요?
90일 무비자 입국을 임으로 변경, 7일밖에 않준다니요?
그럴수 있는 겁니까???
이해가 않가네요!
바코리샨 2014.06.30 23:38  
그러게요...
아무리 애를써도 불가능합니다 비자를 받아야되요..
MJMJMJ11 2014.07.02 00:23  
아하하... 이럴수가요... 흠...
※아담 2014.07.02 20:47  
대체 무슨말을 하는건지?
얘기에 핵심이 뭐요 대체?
술 주정 하는게요?
바코리샨 2014.07.02 22:06  
왜이러세요
스팅22 2014.07.02 22:17  
저 캄보디아에서  육로로  넘어왔는데요  그냥 쿨도장 찍어주던데요?ㅎ
바코리샨 2014.07.06 11:57  
개인 자가용 차로 오셨나요 ?
kikiman 2014.07.03 21:44  
음...첫여행인데 괜찮으려나....ㅜㅜ
바코리샨 2014.07.06 11:56  
문제없어요 부담 놔두시고

특별히불러가면 비행기 1박2일 보여면 통과 합니다
냐아하 2014.07.05 00:00  
오예~~ㅎㅎㅎ
fontain 2014.07.09 10:06  
비행기로 2일한국출발 3일방콕도착하여 9일방콕출발 10일 한국 도착합니다.
괜찮겠...죠????
기운센 2014.10.23 00:31  
저는 방콕으로 해서 캄보디아 다시 방콕으로 해서 한국 입국할 예정이고 체류기간은 방콕3일-->캄보디아 4일-->파타야및방콕3일 인데 비자 문제 없겠죠?
제목