단언컨대....

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

단언컨대....

하임 17 5342
현지입니다. 아무 문제 없습니다.

어느 지역에 가든지 외국인이라 걱정하는 정도 딱 그 정도입니다.

호텔 인포메이션 꼬셔서 친구하고 3일동안 만나고 놀고 했는데,

그친구도 뭘 저녁까지 같이 놀고 해도 걱정하지 않았습니다.

어그로 끌지 맙시다,...

전혀 문제 없습니다.

17 Comments
팔라야 2014.06.07 13:29  
죄송하지만 이런글.  좀 문제가 있습니다..
전 오늘 밤에 귀국하고 쓰신글 대로 딱히 문제없이 보냈습니다.
하지만 위험성이 없는건 아닙니다. 
위험성은 잠재되어있습니다.  이게 언제 어디서 겉으로
들어날지 모르기때문입니다.
휴가철 혹은 그 이후에 상황이 더 악화될지 더 나아질지는
어느 누구도 장담 못하죠.
내가 아무 문제없이 지내고 혹은 문제없이 지내고 귀국했다고
전혀문제 없고 위험하지않고 하진않습니다.
전과 다른 쿠데타입니다..
폼마이차이 2014.06.07 13:38  
맞습니다요. 꼭 쿠테타가 아니더라도 여행객은 항시 긴장을 늦춰선 안됩니다 우리집 안방이 아니잖아요
시콜 2014.06.07 19:55  
많은 부분 팔라야님의 의견에 동감합니다.

부득이한 사정으로 태국을 여행중이신 분들께서는

자신의 신변보호와 안전을 위해 최선을 다해야 할 때 같습니다.

어떤 여행자보험이나 심지어 주태 한국공관에서도 자신을 지켜주거나

강대국들처럼 보호해 주지 못한다는 점을 명심하셔야 할거 같습니다.

저도 여권에 사증란 추가해 가며 해외를 제집 드나들 듯 다니는 국민입니다.
세네스티아 2014.06.07 16:52  
본인이 안전하다고 다른분들이 안전한건 아니겠죠 ㅎㅎ
안전하면좋겠지만 꼭 그렇지만은 않아요~
서동열 2014.06.07 19:46  
옳소~~^^
Funnyj 2014.06.07 17:16  
저 역시 현지입니다

참고로 4개월 순수 장기여행입니다.

아무문제 있는곳도 있고 없는 곳도 있습니다.(쿠데타에 대한 부분으로 인한...)

팔라야님글에 동의합니다

운이 좋으셨던것 같습니다

현지 태국현지 친구가 있던 방향으로 총을 쏘는 동영상을 본 이상 전혀 이상없단 말은 잘못된거 같습니다...

팔라야님 말씀데로 잠재된 위험성에 대해서도 항상 각인하고 있어야할 태국입니다.
커피한잔천언 2014.06.07 18:25  
통행금지가 있잖슴... 그거면 엄청 큼
kishiyo 2014.06.07 21:54  
방콕도 풀려야하는데
전쟁고아 2014.06.07 23:56  
완전히 안전하다는 말씀은 좀..
해피버드 2014.06.08 08:53  
무뇌중 추가요~
푸능 2014.06.08 12:18  
태국에 몇일놀러와서 인포꼬셔서 논거가지고..방콕 현지 사정을 다아는듯이 떠들어대네...
태국살아도 난 조용히 상황지켜보고있는데..말투부터가 태국와서 여자꼬시고 노는거밖에 할줄아는게 없는 무뇌충인가...
catcher 2014.06.08 16:08  
글을 보면 안심되는데
댓글보면 또 걱정이 되네요 ㅠㅠ
여우같은고양이 2014.06.08 23:05  
사람마다 판단의 기준은 다르겠지만, 통금이라는 발목이 잡고 있고,
가족들과 함께 가는 경우는 안전을 담보로 여행을 감행하기에는 애매하죠
바부팅 2014.06.09 22:48  
쿠테타는 애들 장난이아니에요.
내일 당장이라도 .. 사람들 수십명이 죽을수도 있는 겁니다.
군부쪽에서 철저히 감시하고 애초에 막고 있어서.. 대충 보이기엔 아주큰일이 없지만..

글쓴님이 지나다닌 곳이 아닌 다른지역에서 수십명이 죽었더라도 글쓴님은 이런글 쓰고
있을실 거 같은데요. 신문에서 언론통제중이고.. 님은 여행자일뿐인데.
어디서 폭탄이 터졌는지 총이 발사됐는지.. 님이 알수있을까요?

어떻게 그렇게 호언장담하시는지...
건빵좋아해요 2014.06.10 10:31  
9월말에 부모님모시고 효도여행으로 자유여행일정짜고있습니다.
그때까진 조금더 안정을찾을거라 생각하고있고요...
그래도 걱정이 됩니다~아무래도 부모님과 함께하는여행이니까요..
이번 쿠테타는 예전과는 다르다는 기사가 많아서...
매일매일 뉴스찾아읽고 상황지켜보고있네요~
아무래도 태국사람들의마음이 많이 결핍되어있을거같아서~여행온사람들을
안좋게 볼까봐서 걱정이 됩니다. 조심하는수밖에없겠죠~
뚱쉔 2014.06.10 16:06  
단언을 뭐 이리 알지도 못하고 하냐 ㅋㅋ
moi612 2014.06.19 20:57  
아무튼 몸 조심!
제목