방콕에서 호텔 선택시 괜찮은 지역입니다

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

방콕에서 호텔 선택시 괜찮은 지역입니다

우주대장군 16 5324

괜찮은 지역
1. 카오산 로드
2. 사톤
3. 라차다
4. 온놋,통로
5. 방콕 변두리
6. 강변 고급호텔들

문제가 되는 시위 상습지역
1. 시암, 칫롬
2. 아속
3. 전승기념탑

방콕도 시위 상습지역만 피해가시면 괜찮습니다. 

16 Comments
타이락 2014.06.02 14:18  
궁금한 정보였는데 감사합니다!
oley 2014.06.02 14:22  
카오산 시끄럽고 가성비가 떨어진다
사톤= 리버사이드 지역 비싸다
라차다 음...걸어서 다닐만한 곳은 훼이쾅야시장 정도 대신 엠알티로 이동가능 호텔 가성비 좋음
온눗 : 베스트 비프가 있고 테스코도 있음 방콕의 변두리임
ㅈㅈㅏㄹㅣ 2014.06.02 17:16  
큰일이네요... 숙소가 아속역 부근인데 ;;; ;;;; ㅠㅠ
예야니 2014.06.02 18:11  
저도 걱정  숙소가 아속역이라
빨리 통금도 풀리길
큐레이터윤 2014.06.02 19:31  
6월 말 출국인데, 숙소 확정이 6월 11일이라 눈치만 보고 있습니다.
아속 주변으로 잡았는데요,

궁금한것이 시위가 주로 진행되는 시간이 언제인지요.

낮에 산발적으로 일어나다가 퇴근후에 집중되나요?

밤 늦게까지 경찰이나 시위대를 보게 되나요?
우주대장군 2014.06.03 15:07  
게릴라라 시간은 대중없네요
장소도 대중없고.
님이 여행하는 날짜에는 조용할수도있고요.
밤 늦게까지는 시위대 활동은안합니다.
깍쟁2 2014.06.02 20:33  
칫롬~아속 사이는 어떤가요? 펀칫 근처에 가고자하는데요..
언제나봄날Vv 2014.06.03 09:18  
저는 카오산 4일, 시암 2일인데...
시암을 바꿔야하나 어쩌나 고민이네요.진짜.ㅠㅜ
얼른 뭔가 마무리 됐음 좋겠는데...
불안불안 하네요~
하늘샛별 2014.06.03 12:25  
스쿰윗쪽에서도 그러면 호텔 잡으면 안되겠지요? 그쪽이 아속 쪽 아닌가여? ㅠ ㅠ 어휴 어렵다는..... 18일에 출국인데 지금 취소도 못하고 호텔도 못잡고 난리에요 ㅠ ㅠ
우주대장군 2014.06.03 15:06  
스쿰빗거리는 시암, 칫롬부터 시작해서 아속을 지나 통로를 지나 온넛까지 가는 주요 간선도로입니다. 
여의도에서 홍대까지 가는 길이만큼될까요?
xodnd 2014.06.03 14:02  
호텔을 어디로 잡아야 하나 고민중 였는데.. ㅠㅠ
조금은 결정하기가 쉬워졌네요. 작성글 감사합니다.
게리무어 2014.06.03 15:32  
저는 숙소가 빠뚜남 지역인데 괜찮을까요? 가까운 BTS역이 칫롬역인걸로 알고 있는데....
링군 2014.06.03 16:33  
룸피니 공원쪽은 어떨까요?
소피텔소 생각하고 있었는데 ㅠㅠ
춘장녀데비 2014.06.05 16:58  
제가 묵고 싶은 곳은 다 수쿰빗에 몰려 있는데 걱정이네요 ㅠㅠ
kishiyo 2014.06.06 11:02  
통로 10 에 숙소잡았는데 ㅜㅜ
이스탄불뮬란 2014.06.09 16:57  
정보 감사드립니다.  여행이 8월 이긴 하지만, 그때까지도 상황이 여전히 심각할까봐 걱정입니다.
다행이 저희 숙소는 사톤이라서 우주 대장군님이 언급하신  안전한 지역에 속하네요  :)
제목