쿠데타 괜찮나요?

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

쿠데타 괜찮나요?

시워니v 73 5594
저는 치앙마이 대학교 정문 근처삽니다
요즘 쿠데타 안전하냐? 괜찮다
아니다 위험하다...말들이 많습니다
제가 겪은일을 말씀드리죠

26일 저녁 9시30분경 통금때문에
집에가야하는 태국친구를 배웅할겸 집앞에 나왔습니다 도로에나와보니
군인들이 엄청많고 가드라인치고
난리더군요 엠뷸런스도 오고
가서 물어보니 폭탄테러 났답니다
치앙마이 대학정문 건너편 야시장에서..
소름이 끼치더군요...
불과 저희집에서 이백미터도 안되는곳에서 폭탄테러가 났다는게...

사람들 길거리에서 주저앉고 울고 불고 하는 사람들..

자...평상시 타페쪽은 군인들이 많았지만
저희집쪽은 군인들보기 힘든지역이었습니다
평상시와 다를바없는 상황이었고
통금 빼곤 항상 평온한 일상이었습니다...

이래도 안전 합니까?
73 Comments
시워니v 2014.05.28 19:53  
그러게요 사태가사태인만큼 잘생각하시고 판단하세요
달려욧 2014.05.28 16:09  
저는 9월에 치앙마이, 치앙라이 예약해서 아직은 시간적인 여유가 있긴하지만... 걱정되네요..
빨리 안정화됐음 좋겠네요.
시워니v 2014.05.28 19:52  
그러게요 여행자뿐만아니라 현지계신분들도
빨리 이상황이 끝났음 합니다
아엠쏘 2014.05.28 17:35  
그게 사실이라면 너무 무섭네요.. 혹시 몰라서 Richard 에게 아는거 있냐고 물었는데 자기는 물론 동료 기자들에게 저런 소식을 들은적이 없다며 어디서 들었냐녜여ㅋㅋ
시워니v 2014.05.28 19:36  
들은게 아니구요
본거예요;;;
나이먹고 헛소리 안합니다
일이바뻐 헛소리 쓸 여유도 없구요
아엠쏘 2014.05.29 09:07  
시워니님한테 어디서 들었냐고 물은게 아니라 저한테 물은거잖아여 ㅋㅋ 제가 들은 얘기가 이러한테 너는 들어본적 있냐~ 하니까 저한테 어디서 들었냐고 물어본거예여... 영어를 잘 못해서 그냥 그러고 말았네옄ㅋ
시워니v 2014.05.29 22:24  
넵! 알겠습니다 제가 오해했나봐용
ㅈㅅㅈㅅ
연구리연 2014.05.28 23:22  
ㅠ.ㅠ 6월 11일 출국하는데 취소는 안하고 파타야쪽으로 옮겼거든요.... 상황이 더 심각해지지만 않았으면 좋겠네요...ㅠ.ㅠ
시워니v 2014.05.29 04:03  
파타야는 괜찮다는 말이 있던데...
그래도 혹시모르니 오실때에도 통금걸려있음ᆢ니
그시간엔 밖에 다니지마세요...
많은 러시아사람들 벌금 이만밧 냈다고 들었습니다
연구리연 2014.05.29 22:46  
허얼.. 이만바트나요???? .. 시간 엄수해서 다녀야겠네요.. ㅠ.ㅠ
문무진 2014.05.29 02:53  
치앙마이 대학 정문에서 가까운 punna4(먹물 레스토랑 옆)에서 몇개월 지내며,
저녁 먹고 집사람이랑 자주 산보 했던 곳인데 ..... 인명 피해가 없었으면 좋겠네요.
7월에 다시 들어갈까...하는데 걱정 많이 됩니다.
좋은 정보 고맙습니다.
그리고 태국이 빨리 안정화 되기를 기대해 봅니다.
시워니v 2014.05.29 04:01  
저는punna 5살아요...ㅋㅋ
문무진 2014.05.29 21:40  
아이구.....옆집이네요.
7월에 다시 가면....뵐 수 있을지도
punna4 에는 한국 유학생들도 몇명 보였었는데...ㅎㅎㅎ
시워니v 2014.05.29 22:25  
전 여기서 광고사업해요 회사 마케팅쪽있다가
온지 한 5개월쯤됐네요 오시면 연락주세요
식사라도 한번 ㅎㅎ
브라흐마 2014.05.29 10:35  
무섭네요ㅜㅠ 취소해야할까요ㅠㅠ
시워니v 2014.05.29 22:27  
언제오실진 모르겠지만 상황봐서 결정하시는게 좋습니다
그리고 그날 폭탄테러상황 빼곤 한편으론 조용한건 사실이구요 허나 테러전에도 조용했었기 때문에
괜찮다라고 말하거나 추천할수는 없습니다
언제 사건사고가 터질지 모르니까요
blissing 2014.05.29 14:13  
안 다치셔서 다행이에요 ㅠ 님 저는 7월초에 우돈타니경유해서 라오스로 넘어가는 일정인데 우돈타니는 괜찮을까요??ㅠ
시워니v 2014.05.29 22:30  
방콕 치앙마이 및 원래부터 위험했던 맨아래 남쪽 빼곤
막 안좋거나 그렇진 않다고 합니다
문젠 사건사고는 예측할수 없기때문에
괜찮다 아니다 말씀드리기가...
우주대장군 2014.05.29 14:23  
다른것 다 필요없고
현지에서 교민이네 하면서 불법가이드하는사람들 말 믿지마세요
태국 친구가 태국 지인이 그러면서.. 이야기하죠.
불법가이드하는 분들 다 괜챃다고 합니다.
그렇다고 불법가이드들이 님의 생명을 보장해줄것 같나요?

비자런 사태 터지기전에 교민들 내 지인이 하이쏘인데. 왕족 일가인데, 위에 힘좀 깨나 쓰는 사람인데
하는 사람들 많았는데 비자런 사태 터지고 나서는 그 소리하는사람 없더군요
시워니v 2014.05.29 22:31  
카더라통신은 믿을게 못되죠
여우같은고양이 2014.05.29 15:53  
분위기가 몇달간은 여행 취소해야 할려나 보네요...ㄷㄷ
시워니v 2014.05.29 22:32  
솔직히 제가 여기서 조그마한 사업을 하고 있어서 그렇지
여행자라면 저같음 안옵니다
그리고 여기있는 상황이라면 다른나라 가버립니다
한국가던지
언제나봄날Vv 2014.05.30 08:08  
이 글 보니까 섬뜩 하네요.
8월에 휴가라서 그때쯤이면 괜찮겠지 하고
기다리고 있는데...생각이 많아지네요.
폭탄테러라...
제 여행도 걱정이지만 태국국민들도 걱정이네요.
부디 빨리 문제가 해결되야 할텐데...ㅠ
제목