통금 발표 - 밤 10시부터 아침 5시까지

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 현지소식
출입국관련소식

통금 발표 - 밤 10시부터 아침 5시까지

K. Sunny 10 1336

공식 통금 시간을 정했다고 하네요.

오늘 밤을 시작으로 모든 곳이 문을 닫아야 하고 외출이 금지되는 통금 (curfew) 이 군부에 의해 결정되었다고 합니다. 시간은  밤 10시 - 아침 5시까지라고 합니다.

실제로 이런 소식을 들으니 조금 무섭기도 하네요.

푸켓은 아직까지는 그대로이긴 하지만요.. 뉴스 상에서는 전국. 이라고 하는데 아마 지금까지는 방콕 중심부에 한하지 않나 싶습니다...

http://phuketwan.com/tourism/militsry-imposes-nationwide-curfew-thailand-10pm-5am-tourism-expected-badly-hit-20312/

#2014-05-23 12:54:03 그냥암꺼나에서 이동 됨]
10 Comments
돌핀진 2014.05.22 23:37  
카오산쪽 술집들은 아직은 계속영업중 편의점은 문5시까지닫을거라고 펫말을붙이더라구요 .
liecaM 2014.05.22 23:40  
5시까지 통금인데 5시에 문닫으면..좀 어째...
엉클팡팡 2014.05.22 23:45  
5시까지 영업을 안하고 닫는다는 말 같은데요^^
덱도이 2014.05.23 00:03  
통금 실시 지역이 방콕 포함 총 24개 짱왓(도)이고 북쪽,동북쪽(이싼)주요 도시와 동쪽으론 싸뭇쁘라깐,촌부리도 포함인데 공항 이동이나 파타얀 문제 없겠지요
남쪽지방도 일단 통금 지역은 아닌데...
싸이트존 2014.05.23 00:07  
저녁에 공항도착하는데 어쩌죠?
발 묶이나요??
벨루로시 2014.05.23 00:20  
저 방콕인데 병원에서 10시전에 나가라네요.. 정확히 10시에 거리 보니깐 쥐죽은 듯이 조용하고 편의점에서 사람들 물건 사서 가는사람들 보이네요..
Chutimma 2014.05.23 00:41  
현재 밤 10:38 분 통금이라고는 이미 들었고 집에서 티비를 틀면 전 채널에서 National Peace and order  Maintaining Council 이라는 자막과 노래만 나오내요. 조금전 편의점에 잠시 나가려다 너무 조용하고 앰블란스 소리는 들리고.. 집에 들어왔내요 방콕입나다.
절대따라하지마세요 2014.05.23 02:13  
밤에도시 파타야도 너무 조용하고 캄캄하네요

방송송출금지에 학교휴교명령까지 내렸답니다. 세븐이 22시에 문을 닫네여 ㅎ

통행금지는 오늘만 22:00~05:00 까지고.  23일~24일 23:00~04:00

25일~28일 00:00~04:00 까지 입니다  참고하세요
donc 2014.05.23 06:13  
절대따라하..님 좋은 소식감사합니다.
28일이후에 여행하시는분들은 아주 조금이긴하지만 여유가 생기겠네요.
그나저나 전 12시도착인데 어찌됐든 망했네요ㅠㅠ
전쟁고아 2014.05.23 13:09  
밤늦게 스완나품에 도착예정인 관광객은 어떻게 되는거죠?