THAILAND......태국 쿠테타 계엄령하에서 외국인 관광객이 할 일

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 의견
출입국관련소식

THAILAND......태국 쿠테타 계엄령하에서 외국인 관광객이 할 일

난알지 10 3618

오랜만에 일상을 뒤로하고 휴식차.

외국여행으로 태국을 선택하고 여행중 태국방콕에서 맞이하는 쿠테타.

이런...젠장...뭐야...도착하자마자.

어떤이는 탄식...지질이도 복이 없네.

어떤이는 다행...내일 귀국예정일이니 다행이네.

하여간...외국인 관광객으로서는 해당국가의 쿠테타는 매우 당혹스러운 것이 현실.

방콕시내...통행금지령으로...22시부터 05시까지 거리는 한적함.

영화관 8시, 백화점 8시, 지상철 9시 영업종료.

방콕의 밤문화 즐기는 것은 물건너 가고.

방콕의 나이트 마켓 먹거리와 쇼핑의 즐거움은 사라지고.

외국인 관광객은 뭘 해야 하나 ?

물론...가장 좋은 방법은...여건이 허락되면...한국으로 조기 귀국하는것.

조건이 않되면...밤에 최대한 호텔 시설을 이용하면서 즐기는 것.

낮시간을 최대한 밖에서 즐기고...일찍 자고 일찍 일어나는 바른 생활로 전환.

그리고...가능한한...태국내에서 장거리 이동은 삼가할 것.

외국인 관광객이 주의해야 할 일 ?

절대로...현지 사람들이 많이 모여있는 곳에 호기심으로 동석하지 말 것.

또한...태국의 정치현실이나 쿠테타에 대한 대화나 언급을 하지 말 것.

가능한한...외국인 관광객들이 대체로 이용하는 곳을 갈 것...한적한 도시는 피할 것.

혹시라도...이번 쿠테타가... 내전 및 위험한 사태로 급변하면.

외국인 관광객 입장에서는...투숙하고 있는 호텔이 가장 안전한 곳이니.

호텔에서 체류하면서 대사관이나, 호텔측의 안내와 도움을 받을 것.

만약에...여건상 호텔 체류가 어려운 여행객은.

항공권 일정에 관계없이...무조건 재빨리...공항으로 먼저 가는 것이 최선의 방법.

왜냐하면...방콕에서 위험한 상황이 발생하면.

공항에서는...해당 항공사와 대사관의 도움을 직접 받을 수 있기 때문.

비상시...많은 방콕행 항공기가 운항 취소를 하므로...방콕에서 출발하는 항공기편이 취소되는 상황 발생.

결국에는...항공사의 도움으로 다른 항공편 또는 한국정부에서 제공하는 전세기에 의지하는 것이 통상적.

이러한 비상시에는...한국으로 향하는 항공기 좌석에 앉아있는 것이 얼마나 큰 행복인지.

항공기가 이륙할 때...멀어져 가는 방콕 공항을 보면서...느끼는 안도감...흐뭇함.

무엇보다도...비상시에는 방콕시내에서 공항으로 이동하는 교통상황이 매우 어려워짐.

하여간...태국 쿠테타로 인하여 태국여행에 어려움을 겪는 초보 여행객들에게는.

세상사는 것이 맘대로 되지 않는다는 것을 느끼는 계기가 될 듯.

과거...태국의 위험하고 어려운 상황하에서.

공항에서...항공기를 이용하여 급히 태국 탈출을 하고자 했던.

태국 공항의 아비규환을 경험했던 외국인 여행객들에게 안부를 전하면서.

#2014-05-23 12:51:28 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
몬스터하 2014.05.23 04:31  
촌으로 가세요. 님부지방으로 가면 영향이 덜할듯
lenna1031 2014.05.23 09:06  
8월에 비행기며 호텔 다 예약했는데 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 태국에 계신분들 모두 안전하길
난알지 2014.05.23 14:54  
비상시에는...항공권, 호텔 예약 취소시 캔슬차지 지불하지 않음.
dahab 2014.05.23 09:33  
이런 낼 모레 가는데 큰일이네요...뱅기만 뜨면 좋으련만....ㅜㅡ
난알지 2014.05.23 14:55  
당분간...지금 같은 상황이라면 항공기는 정상 운행.
전쟁고아 2014.05.23 13:15  
저도 8월 일정 렌트카까지 예약 완료했는데..걱정입니다.
난알지 2014.05.23 14:58  
지나친 걱정은 금물...8월은 괜찮을 듯.
라이비 2014.05.23 13:39  
저는 7월말이라서 그래도 지금보다는 괜찮아지겠지 하고 있었는데ㅠ 아닌가봐요ㅠㅠ
난알지 2014.05.23 14:59  
개인적으로...7월말이라면...설사...내전이 발생하더라도...사태는 진정될 듯
라이비 2014.05.26 11:24  
내전 후덜덜덜 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 전 6월중순지나서까지는 걍 맘비우고 기다려보려구요 ㅋㅋㅋㅋ