대사관 공지중 주의지역

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식 > 기타
출입국관련소식

대사관 공지중 주의지역

나락짱르 7 2230

- 우리 국민 직접 피해상황 : 현재까지 접수된 바 없음.

2. 이와 관련 시위 주최측인 PDRC는 잉럭 총리 사퇴 시까지 이번 시위를 계속한다는 입장이고 비상사태가 선포되었음에도 시위관련 폭력사태도 계속되고 있는 만큼, 방콕 거주 동포 여러분 및 관광객께서는 계속해서 대사관 공지사항 및 동포 언론사 인터넷사이트 공지내용 등에 관심을 갖고 신변안전에 유의해 주시기 바랍니다.

특히 지난 주말부터는 주야를 가리지 않고 시위관련 사건들이 발생하고 있는 점을 감안하시어, 시위발생 지역은 물론 시위대의 주거점 지역(룸피니, 아속, 라차쁘라송, 파툼완, 랏프라우, 승리기념탑 등 6개 지역)에 대한 접근도 엄격히 삼가해 주시기 바랍니다. 끝.

대사관공지에 접근삼가지역  

룸피니- 실롬 근처

아속- 한인타운  , 터미널 21 몰 있는곳 

라차쁘라송- 센트럴월드 주변  및 근처  

파툼완  - mbk ,씨암지역근처 

랏프라우- 유니언몰 , 센트럴 라프라오

승리기념탑 - 섹소폰/ 파타야-시내각지- 교외로 가는 롯뚜 타는곳  

위의 지역들은 일단 조심하시면 되겠습니다~

7 Comments
viajero 2014.01.28 14:44  
이건 이전의 권고 내용이였고....

오늘 여행경보를 상향하여 방콕 전 지역과 인근에 대하여 여행자체를 권고 하고 있습니다.
나락짱르 2014.01.28 14:47  
네 이건 24일 올라온거죠.. 
그래도 여행중이시거나 앞으로  오실분이 있으니 일단
여행자가 갈만한곳중에
조심해야 할곳  체크한거에요~
2조니 2014.01.28 16:32  
파타야가 위험하다고요ㅠㅠ?? 31일 출발인데... 헉... 파야타이? 거기 아닐까요?ㅠㅠ
나락짱르 2014.01.28 16:54  
파타야는 아니구요  . 파타야로 가는 롯뚜 타는곳 근처요~
승리기념탑
태끆 2014.01.28 18:10  
승리기념탑이랑 민주기념탑이랑 다른곳인가요?
저 카오산 민주기념탑 근처 숙소 예약했는데..곧 출국이고ㅠㅠ
viajero 2014.01.28 18:40  
승리기념탑=전승기념탑 으로 민주기념탑과는 다른 곳
쩡날 2014.01.29 13:20  
ㅠㅠ 룸피니에 숙소 예약 다 했는데 ㅠㅠ 이제와서 예약 취소를 할 수도 없고 .....
제목