태국 가시는 분들 참고하세요!

홈 > 관리그룹 > 출입국관련소식
출입국관련소식

태국 가시는 분들 참고하세요!

비라머글 2 2864
안녕하세요 전 이번에 12.24~2.5 까지 태국에 있다왔습니다.
과가 태국어과 인지라.. 단기 어학연수를 하고왔는데요.
제가 방콕에는.. 합해서.. 한 15일?정도 있었는데..
현지 시위 상황에서 전부 다는 모르지만.. 제가 알고있는것 만이라도 알려드릴게요.
지금 태국여행가려고 하시는 분들 시위때문에 여행 취소할까 말까 고민하시는 분들 많을것 같은데요.
앞서 글 올리신 분들 말처럼 태국이 언론에 비춰지는것 만큼 그리 위험하지는 않습니다.
사람들도 평소처럼 출근하고 일상생활하고 그래요.
그런데 12월말에 갔을때는 아속까지는 점거하지 않았고,, 카오산 부근에서 시위하는거는 본적이 있거든요.
그런데 연수끝나고 2월에 방콕 다시갔을때는 아속사거리까지 다 막고 있더라구요.
그렇지만... 시위를 하고 있는 곳만 가시지 않으신다면 그렇게 위험하지 않으실겁니다!
저도 계속 여행을 했구요. 다만 교통은 BTS나MRT.. 지하철을 이용하시는게 좋을듯 싶습니다.

저도 이번 3월에 다시 태국 놀러갑니다.. ㅋㅋ 태국홀릭

그치만 저도 시위는 정말 싫네요.ㅜㅜ 빨리 이상황이 마무리 지어졌으면 좋겠습니다.

어쨌든 여행 가려고 하시는분들 여행 가셔도괜찮다고 말씀드리고싶네요!
아 옷은 빨간옷,노란옷은 입지마시구요.. ㅋㅋ
2 Comments
디아맨 2014.02.10 11:24  
비라머글님이 이글보고 여행가신분들 책임지시는건 아니죠?
괜찮다는건 상대적인거애요..
그렇다고 아주 위험하다는건 저도 아니애요.. 다만.. 모든 여행의 책임은 본인이 !!
문사마님 2014.02.10 23:29  
상구냐
제목